Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58253 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 7:20 Заголовок сообщения: Всё из клубники
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить любые блюда из клубники. Заготовки, выпечка, салаты, десерты... Дождались нашей волшебной ягодки!
Напоминаю: участники готовят блюда из клубники и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8064 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 12:49
первая партия пастилы.
Скрытый текст:
Уже наелись, наморозили, варенье не едим, решила пастилой засушить. Просто сушеная дольками клубника/земляника не зашла нам в прошлом году.
Рецепт прост: пробить блендером свежую ягоду, по желанию добавить сахар, у меня без него, и для более гибкого состояния пастилы можно добавить 1-2 перезрелых банана. У меня 4 поддончика с бананом, верхний - без. Процесс в сушилке при температуре 55 градусов. Думаю, и на открытом воздухе высохнет в жару, главное, чтобы проветривалось. Сейчас многие сушат в сетчатых сушилках подвесных капроновых, на маркетплейсах продают такое диво.)
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4368 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 13:43
Мороженое из клубники
Традиционно из первой клубники дети просят мороженое. Клубника, сметана, сахар- всё блендером взбиваю, разливаю по формочкам и в морозилку. Пропорции на глаз.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 15:55
Я уже заморозила часть ( для будущего крамбла)
Пока просто свежей наслаждаемся
Хочу испечь Тирольский пирог , может кто делал или покупал, какая там основа (бисквит или песочное тесто) по классике жанра😉?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58253 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 16:00
Земляничка
А в вопросе теста согласия нет)) Потому что есть считающие, что классика - бисквит, есть - песочное тесто. Достоверных сведений нет. А значит, главное в этом пироге - классическая начинка
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3223 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 19:03
Молочный коктейль
Сделала небольшую порцию, получилось около 400 мл.
Половина банана, столовая ложка творога, небольшой кусочек мороженного, большая горсть ягоды, полстакана молока. Все сложить в блендер , включить на 1-2 минуты и напиток готов.Получился густой, меня устроило, можно и больше молока добавлять.
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2783 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 21:07
Тоже коктейль.
Молоко домашнее, ягода тоже. Для загустения добавляю 1 ст. л. Сухого коктейля. ( нормальный состав, не химозный вкус, нежная консистенция). Ягоду растерла вилкой, почему- то мне больше так нравится, когда кусочки ягоды
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 21:25
Ммм как вовремя )))
У нас сегодня клубника со сливками
Сливки 33% 350 г
Сахар 120 г (в оригинальном рецепте было 175 гр сахарной пудры, мне показалось многовато, я убавила, в общем, как оказалось не зря - все сказали, что 120 г достаточно))
Клубника свежая граммов 500
2 столовые ложки клубничного варенья (опционально)
Клубнику помыть- почистить, порезать на дольки.
Сливки очень хорошо охлаждённые с сахаром взбиваем примерно 4-5 минут до устойчивых пиков
В креманки на дно кладем чуть-чуть варенья, немного ягод и сливок, далее снова варенье, ягоды, сливки, и т д до заполнения креманки.
У меня получилось 5 таких порций.
Сливки я взбивала дольше, чем все это съели
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А теперь у меня готовится йогуртовое мороженое с клубникой )) купила мороженицу, из йогурта делаю первый раз
приготовится, поделюсь результатом, рецептом и впечатлением от приготовленного, а пока процесс идет уже без моего участия
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8064 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 21:23
ПСП писал(а):
Просто Нина КомОл
Добрый день! В поисках сушилки, может поможете с выбором?
Скрытый текст:
Добрый день. Вряд ли смогу помочь.) У меня наша - Элвин-СУ-1, лет 10 ей уже, докупила на ВБ круглые для пастилы поддоны, в базовой комплектации этого нет. Все устраивает, включаю на балконе, так что громоздкий внешний вид меня устраивает. Пока не включено отопление, а на улице холодно, сушу дома, отличный обогреватель выходит.) Они разные есть на 6-8 поддонов.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1672 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 0:07
ПСП писал(а):
Просто Нина КомОл
Добрый день! В поисках сушилки, может поможете с выбором?
Вам нужно определиться с задачами для сушилки.
У меня Волтера 1000 люкс. Привлекло то, что можно докупать этажи и вкладыши для пастилы и зелени. Тоже стоит на балконе, потому что как по мне - очень шумная плюс запахи, даже вкусные.
Но наверно нас сейчас погонят отсюда и сделают выговор - тема-то клубничная.