Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе у нас тема очень широкого спектра, объединенная общим названием "Гнёзда". "Гнёзда", конечно же, съедобные. Но вот содержание блюд - разнообразное. Это и "гнёзда" макаронные, и "гнёзда" из картофельного пюре с начинкой, "гнёзда" - салаты, и "гнёзда" - торты, и даже булочные "гнёзда". У вас же явно на слуху салат "Гнездо глухаря", "Воронье гнездо", "Птичье гнездо". Или торт, опять же, "Гнездо глухаря". Или булочный пирог "Осиные гнёзда". Итак, строим свои "гнёзда" - вкусные и разнообразные.
Напоминаю: участники готовят "гнёзда" именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 19:53
Самые простые из возможных Гнезда из фарша
Рецепт:
Фарш, у меня сегодня говяжий 400 гр
лук репчатый 2 крупный головки
соль, перец по- вкусу
молоко 20-30 мл
Начинка:
яйцо куриное
перец болгарский мелко порубленный+ сливочный сыр
Нарезать репчатый лук мелким кубиком добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо перемешать, я бы даже сказала помять руками.
Из фарша сформировать гнезда, сложить их на промасленный противень или в форму.
Выложить в углубления начинку и поставить в духовой шкаф при 180 гр минут на 30-40.
Я добавила сырое яйцо в самом начале и мне не очень понравился результат, яйцо подсохло.
Я обычно делаю не так,держу гнезда минут 20 в духовке без яичной начинки, достаю, разбиваю яйцо и опять ставлю в духовку на оставшиеся 20 минут. Яйцо успевает приготовиться и не успевает подсохнуть...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30221 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 22:12
Ксеньчик
Ксюша, ты такая мастерица! Одни фотки чего только стоят
Такая классная идея с гнёздами- голову ломаю, что на старый Новый год сварганить необычное.
А тут как раз всё есть у меня из перечисленного в твоём рецепте.
И как красиво смотрится ))
Вопрос: сливочный сыр типа плавленного или обычный твёрдый любой можно с
названием "Сливочный"?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 22:55
*Galina222* писал(а):
Ксеньчик
Ксюша, ты такая мастерица! Одни фотки чего только стоят
Такая классная идея с гнёздами- голову ломаю, что на старый Новый год сварганить необычное.
А тут как раз всё есть у меня из перечисленного в твоём рецепте.
И как красиво смотрится ))
Вопрос: сливочный сыр типа плавленного или обычный твёрдый любой можно с
названием "Сливочный"?
Спасибо, Галечка, мне приятно!
У меня в данном случае остался Хохланд в баночке(в роллы не вошел ), а ты можешь любой положить...Хотя я плавленые сыры не люблю и не запекаю никогда, на мой взгляд лучше твердый.(Любой марки: Голландский,Российский, Витязь..)
С начинками можно импровизировать! Все что тебе захочется, особенно из овощей, можно все и сложить.
Грибы с пассированным луком, томаты,брокколи, цветную капусту, стрючковую фасоль...все, что любите и отправляй в начинку.
В фарш тоже можно овощей добавить, булку вымоченную в молоке, яйцо...
В моем случае много мелко покрошенного свежего репчатого лука, т.к фарш исключительно говяжий...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ИРРА писал(а):
Ксеньчик
как всегда - красиво и вкусно!!!
Ира, приятно слышать лестные отзывы от кулинарного профи...
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 23:45
Ксеньчик, как же вкусно, нужно обязательно приготовить.
Я сегодня у себя в закромах нашла рецепт торта "гнёзда глухаря" , решила приготовить на Рождество, а завтра сделаю салат, давно не делала.
Торт "Гнездо глухаря"
Скрытый текст:
① Мед (тесто) — 3 ст. л.
② Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ч. л.
③ Соль (щепотка, тесто)
④ Яйцо (тесто) — 3 шт
⑤ Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
⑥ Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
⑦ Мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
⑧ Сметана ( у меня 20%, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
⑨ Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
⑩ Сахар ванильный (крем) — 1 пач.
⑪ Орехи ( у меня грецкие, 100гр)
Тесто: 3 ст.л. мёда,1 ч.л. соды, гашенной уксусом,3 яйца, щепотка соли,6 ст.л. сахара,150 гр мягкого сливочного масла,4 стакана просеянной муки. Замесить тесть, разделить тесто на шарики , в серединку кладем грецкий орех
Шарики складываю на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю до золотистого цвета (примерно минут 20)
У меня получились слишком большие, надо делать меньше, наверное размером с грецкий орех
Пока выпекаются шарики варю глазурь.
Сметану смешиваю с сахаром, добавляю какао и на среднем огне довожу до кипения, но не кипячу
Снимаю с огня и добавляю сливочное масло. Подрумяненные шарики опускаю в глазурь на 5-10 минут
На большом блюде формирую гнездо.
Делаю крем. Для этого сметану взбиваю с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаю в крем. Это "яйца". Белые шарики складываю в середину...
Готовый торт ставлю в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
Шариков у меня было 35 шт.
Моё гигантское гнездо, у мужа был вопрос: " А как же мы его есть будем?"
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 1622 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 0:24
Я хотела сегодня котлетки сделать, но наткнулась на флеш-моб. И котлеты легким движением руки превратились в гнезда (только передержала чуток, суховаты...)
Благодарю Ксеньчик за идею!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 0:45
irinkaz писал(а):
Ксеньчик, спасибо.
Муж у меня сладкоежка, каждый день бы ел, мне ближе Ваши гнёзда
есть повод и эти гнезда сделать, неделя длинная...
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Сумчатая
Всегда рада помочь...
я для большей сочности сегодня в фарш добавляла мелко нарубленный свежий репчатый лук...
Можно гнезда соусом залить, так тоже сочно будет... или немного водички в форму для запекания добавить...
Просто я сегодня готовила из того, что за праздники не доели, в магазин лень было идти...
Я бы с удовольствием к ним сливочно-грибной соус приготовила, но не нашлось у меня ни грибов ни сливок...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 1:42
Ну вы меня тоже заразили своим энтузиазмом . Готовила уже в ночи для внезапно нагрянувшего голодного гостя. Что называется - я его слепила из того, что было...
Приготовление:
1. Сварила картофель. Воду слила полностью, добавила сливочное масло и одно маленькое яйцо. Сделала пюре.
2. Отварную курицу порезала. Сыр натерла на терке.
3. Шампиньоны протушила на сковороде, добавила курицу, немного сметаны и сыр. Тушила до выпаривания жидкости.
4. Форму смазала маслом, посыпала сухарями.
5. В кондитерский шприц сложила картофельное пюре и сделала гнезда. Вначале выкладывается дно, затем стенки.
6. В гнезда сложила начинку, сверху посыпала сыром.
7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 град духовке до легкого зарумянивания (примерно 20 минут)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 3:46
вау))) и как у вас стеночки из картофеля не осели не развалились? мне бы и в голову не пришло так выложить картофель, уверена была, что картофель осядет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 12:38
Estelle botany-nsk
Спасибо!
Мираж
Иришка, спасибо за комментарий! Я сейчас живу в режиме , максимально комфортном для моего организма, встаю в 11-12, ложусь в 2-3, и чувствую себя замечательно.
Да, там нет лишней жидкости, тогда стенки держатся. У меня они даже тонковаты, т.к. никак не обзаведусь кондитерским мешком с нормальными насадками. Это выложено с помощью шприца, а там отверстия в насадках небольшие.
На две крупные картофелины - одно маленькое яйцо (С2). Лучше всего картофель сварить в мундире, быстро очистить горячим и сделать из него пюре. Тогда держит ещё лучше.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 16:22
А у меня способ подачи блюда!
Все просто: сварить рисовую лапшу по инструкции на пачке! Выложить ее в форме гнезда!
Сверху на лапшу выложить кусочки куриного филе приготовленного в соусе терияке.
Нарезать филе порционными кусочками, замариновать в соусе териаке минут на 20-30 и запечь в форме, в духовом шкафу при 170 гр, минут 20. Просыпать готовите блюдо кунжутом и перьями зеленого лука! При желании можно сразу смешать лапшу и мясо, а можно это сделать в тарелке...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах