Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить маринованную капусту. Обращаю ваше внимание: именно маринованную, не соленую и не квашеную. Это может быть капуста с луком, с морковкой, со сладким перцем, со свеклой. Это может быть любимая многими маринованная капуста провансаль с ягодами и фруктами.
Напоминаю: участники готовят маринованную капусту именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53889 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 15:26
Буду первой. Скажу даже, что с нетерпением ждала эту тему, т.к. обожаю эту капусту. Главное - делается быстро. И как остынет маринад - можно есть. Фото пришлось старое выложить, т.к. фотоаппарат сломался. Рецепт в своей теме выкладывала уже.
КАПУСТА ДЕЛИКАТЕСНАЯ
1 кг капусты белокачанной
3 крупные моркови
1 средняя головка чеснока
Маринад:
0,5 литра воды
0,5 стакана столового уксуса (не эссенции!)
0,5 стакана душистого подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка с верхом соли
перец по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Через пресс пропускать не стоит, вкуснее рубленый.
Уложить слоями: капуста, чеснок, морковка. Так три-четыре раза. Залить кипящим маринадом. Сверху положить тарелку и на тарелку поставить гнет (я ставлю трехлитровую банку с водой). Когда маринад остынет - капусту можно есть. Но вкуснее она на следующий день. Остывшую капусту поставить в холодильник. Перед подачей перемешать. Вкусно будет сделать дополнительный слой из сладкого красного перца, нашинкованного тонкой соломкой.
Для маринада довести до кипения воду с маслом, солью, сахаром и перцем. Когда закипит, влить уксус. Подождать до закипания, снять с огня и сразу залить капусту.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:12
Мираж
У меня бабушкин рецепт как у Вас, но не заливать, а закипятить. При этом называется "салат из СВЕЖЕЙ капусты" Уговариваю маму сделать Очень я ее в детстве любила с мятой картошечкой Спасибо за напоминание
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8618 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 15:52
Было 2 вилка капусты,2 моркови,3 зубчика чеснока,перец горошек и лавровый лист.
Нашинковала капусту и перемешала с чесноком,перцем и морковью и немного примяла руками слегка....получилось полная 10 литровая кастрюля.
Залила чуть остывшим маринадом.
Маринад:
1л. воды
2 ст.л.соли
0,5 стакана сахара(у меня это 110 гр)
90 мл.уксуса столового(9%)
3 ст.л.масла подсолнечного
На полную 10 л.кастрюлю капусты ушло 3 л.маринада.
Накрываем сверху тарелкой....я ставлю банку с капустой.
Утром залила ...поздно вечером разложила по банкам с маринадом и сразу в холодильник.
Много не мариную....обычно из данного кол-ва получается две 3-х.л.банки.
Вроде понятно написала
Фото прошлогоднее
Сегоднейшее фото.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Последний раз редактировалось: Elena54 (Вт Ноя 04, 2014 20:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8618 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:56
Маринованная капуста со свеклой.
Капусту крупно порезать и переложить в банку со свеклой,морковью и чесноком(на 2л.банку 2 маленьких зубчика...и обязательно выдавить через чеснокодавку),2 лавровых листа и 10 шт.перца горошком.
Залить кипящим маринадом:
1 л.воды
3 ст.л.соли без горки
0,5 стакана сахара(110гр.)
1 ч.л.уксуса(70%)
На 2-х л.банку входит 1 л. маринада.
Капуста долго не хранится....5-6 дней в холодильнике.....потом укисает....мне такая не очень нравится
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Последний раз редактировалось: Elena54 (Ср Ноя 05, 2014 9:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5491 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 16:42
Маринованная краснокочанная капуста
У нас все любят это блюдо, поэтому капусту выращиваем летом сами.
Скрытый текст:
Сорт, видимо, называть нельзя?
Часть делаю для еды, большую часть заготавливаю на зиму
Скрытый текст:
это лишь малая часть. Делаю много, стерилизую в духовке
Маринад
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
3 столов. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса (1:11)
Перец душистый, перец горошком, лавровый лист ( специи кипят в маринаде, затем я их убираю)
Капусту нашинковать, перец порезать соломкой. Вскипятить маринад, удалить специи (я их или в марле, или в заварочнике бросаю в маринад) и горячим маринадом залить смесь капусты с болгарским перцем. Если капуста идет на заготовки, то разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками, поставить на лист и в духовку. Если для еды, то накрываю перевернутой тарелкой, ставлю небольшой груз. Как только остынет, можно есть. Можно порезать красный лук или чеснок, кто как любит.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: silver_rain (Чт Окт 15, 2015 19:17), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах