Новости сайта и форума Sibmama 
[Роддом]
В РОДДОМЕ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ: ВСЕГДА ЛИ ЭТО ХОРОШО?  
Рыбный суп
флешмоб с 31 декабря 2012 по 6 января 2013

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 8:10    Заголовок сообщения: Рыбный суп Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

На этой неделе мы варим рыбный суп!

У кого-то из свежей рыбы, у кого-то из консервированной, кто-то знает интересные секреты.

Отмечу что рыбный суп - это не уха в классическом виде, поэтому возможны любые варианты и сочетания.

Напоминаю: участники ФМ варят рыбный чуп именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Гороховый суп

Салаты и закуски

Холодец

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста

Выпечка

Выпечка из заварного теста
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:20), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1189
Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря)
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 15:14     Ответить с цитатой

:lol: Мы тут как тут!!!!!У доченьки сегодня на обед как раз классическая уха!!!!!В кипящую воду положила кусочек рыбки (в этот раз семга), подождала пока закипит, сняла накипь, добавила картофель и соль, сварила до готовности картофеля и добавила домашний замороженный укроп. Вот и все!!!!Быстренько и вкусненько!!!! 5ballov 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2403
В дневниках: 2332
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня для дочки сварила рыбный супчик на "скорую руку".
Кусок кеты довела до кипения, положила картофель, морковочку, немного петрушки, сладкий перчик и зелёного горошка (как она любит), лавровый лист, соль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Kika2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.12
Сообщения: 976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 16:26     Ответить с цитатой

а можно без фото фотик сдулся батарейки сели)).
на супчик надо : 2банки сайры лук картошку морковь рис можно пшено масло растительное петрушка и лук зеленый и чуток если можно добавить хмели сунели и прирава для рыбы приправыч .я делай на глаз. смотря сколько людей.
1. морковь на терке лук порезать и все на масле зажарить. лучше морковки побольше супик будет золотистым насыщенным и сладковатым привкусом.
2.рыбу лучше брать с добавлением масла. вилочкой в тарелочке примять крупно не оставляйте куски и мелко слишком не надо.
3.рис промыть.
4.картошку кубиками.
5.зелень в отдельных тарелочках нарезать.

ну и само приготовление:
1.ставим воду.дводим до кипения.
2.кинуть рис поварить мин 15-20 попробовать.
3.кинуть рыбку картошку.
4. мин через 10 закинуть зажарку. мин через 10 приправу.
а дальше смотреть как приготовится. ну у меня примернно мин 40-45 уходит.все вместе.
к столу подовать налив супчик отдельно зелень отдельно на выбор.
примерно так))))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

пару 3 или 5 зернешек тмина можно это на любителя))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Частенько покупаем семгу-форель тушками или полутушками. Разделываю рыбу на филе, которое потом готовлю, а головы-хвосты-позвоночник-ребра собираю и замораживаю. Потом из них варю суп :)

Выкладываю все "запчасти" в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю на медленном огне минут 30. Затем вынимаю рыбу на блюдо, процеживаю бульон. Довожу бульон до кипения, солю, засыпаю в него одновременно нарезанную картошку и очень мелко нарезанный лук. Варю до готовности картошки. Пока варится картошка, с хвоста и головы снимаю съедобные остатки. Затем высыпаю снятое в кастрюлю. Довожу до кипения, выливаю в суп где-то столовую ложку водки. Выключаю.

Само то "кишки пополоскать" :)

_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Точь-так варю, только без водки. И еще свежемолотым перцем в самом конце от души посыпаю и замороженную зелень укропа кладу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Мираж
Водка дает супу какой-то более чистый аромат, что ли... В общем, на вкус она не чувствуется совершенно, но с ней лучше, чем без нее :) Ну а перец да, обязательно! В следующий раз и зелени добавлю :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:52     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Не, что не чувствуется, я понимаю :-) Не, обойдутся без водки, и так съедят :haha: А я так вообще рыбу не ем.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:20     Ответить с цитатой

:lol: смотря, сколько водки налить :haha:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ааннююттаа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 923
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, р. Калининский, Сухой лог
Карта № 011544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Давненько не варили суп с рыбой, а тут такая возможность, принять участие в ФМ!!!
Мы его называем рыбкин суп :-)
Пока вода закипает, делаем обжарку(лук, морковь), в воду добавляем 2 банки сайры, обжарку, картошку, рис, 2-3 яйца( взбиваем в стакане и тоненькой струйкой в кастрюлю, помешивая вилкой), рубим зелень, соль перец, все!!!

Быстро и вкусно, приятного аппетита!!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
JaneG
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 9560
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, М. Карла Маркса
Карта № 111333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 2:11     Ответить с цитатой

Можно я тоже без фоток? Если нельзя, то удалите мое сообщение. Ну очень хочется рассказать, как быстро и вкусно такой суп приготовить. Мы как раз только вчера второй вариант готовили, но съели, не успели зафотать))

Я так варю:

Первый вариант "уха из семги или форели":
берем кусок семги или форели, кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим пока мясо не начнет отделяться от костей и от шкурки, когда его отковыриваешь вилкой
потом его вытаскиваем, воду процеживаем, добавляем туда потертую морковь, порезанный лук и горсть риса
чистим картошку, режем и добавляем в уху
берем рыбу, удаляем кости и шкурку, мясо режем или вилкой разделяем на небольшие кусочки и закидываем обратно в кастрюлю
когда картошка и рис сварятся, уху солим, перчим, можно зелень добавить и выключаем - все готово!

Второй вариант "уха из консервы":
я обычно использую сайру, но можно и любую другую консерву по вкусу, лучше рыбу в собственном соку или в масле
наливаю воду, ставлю кипятиться (можно даже чайником вскипятить и в кастрюлю вылить)
морковь натираю на терке, лук мелко режу, добавляю в кипящую воду
пока варятся, чищу и режу картошку, добавляю в кастрюлю
затем консерву открываю, рыбу режу или вилкой разминаю и тоже в кастрюлю
как картошка сварится, значит готово, солю, перчу, добавляю зелень
ну очень быстрый суп!!!

Приятного аппетита!!!
_________________

Звоните: 89139011133

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 20:08     Ответить с цитатой

JaneG
Именно так я и готовлю,что по первому(иногда добавляю ложку водки,если есть в наличии :oops: ),что по второму рецепту.Вкусно и быстро!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Я сегодня варила рыбный суп из хребтов и брюшек семги (продают наборами для супа в "Ленте").
После закипания солю воду, варю рыбные "запчасти" не более 15 минут.
Вынимаю. Кладу мелко порезанную картошку. После закипания варю минут 7, затем добавляю очень мелко порезанный репчатый лук. И варю еще минут 10 (просто муж не любяит, чтобы лук хрустел, поэтому подольше его и варю). Вместе с луком бросаю лавровый лист, чтобы побольше аромата отдал в бульон.
Когда суп готов, перчу свежемолотым перцем (побольше) и добавляю зелень укропа (или замороженную, или сушеную). И туда же рыбное мясо, обобранное с костей. В тарелку - зеленый лук еще.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Что-то мало народа на этой неделе готовит. Видимо, подъедают то, что с праздника осталось :). Вот и я не смогла мужа заставить сходить за рыбкой для супа :( , жаль.
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 7:06     Ответить с цитатой

Дорогие друзья!

Наш ФМ закончен.

Переходим в другую тему этой недели: ПЕЧЕМ МЕДОВЫЙ ТОРТ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Янв 09, 2013 21:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах