Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Оладьи/торты из кабачка
флешмоб с 22 по 28 июля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53885
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 6:50    Заголовок сообщения: Оладьи/торты из кабачка Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе флешмоба жарим оладьи/торты из кабачка.

Напоминаю: участники ФМ жарят оладьи/торты из кбачка именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:49), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 14:11     Ответить с цитатой

О... ну это на 100% мой ФМ.
У меня оладьи из кабачка 5 дней в неделю. Дети очень любят на завтрак.
Сегодня исключения не было., были оладьи. Фото не сегодняшнее, но принцип ФМ не нарушаю., едим и делаем оладушки всю неделю в режиме реального времени ))

Кабачковые оладушки
Кабачковые оладьи- моя визитная карточка.. Я их делаю с закрытыми глазами, на 3 сковородках.. и так, что все сметают до последнего, сколько бы не поставить на стол
Обычный рецепт в этом году нам надоел.., делаем новые..

Кабачок средний 1 шт тереть на КРУПНОЙ терке
морковь 1 шт теперь на МЕЛКОЙ терке
Если на мелкой тереть кабачок будет каша и он не будет хрустеть
Если на крупной терке теперь морковь- эта будет полусырая
яйцо 1 шт
соль
сода
смешиваю
потом туда немного (!) чем меньше, тем лучше муки.
у меня специальные сковородки есть, которые позволяют печь кабачковые оладью почти без муки...
молока 1/4 стакана
зелень иногда добавляю, иногда нет
И жарю на растительном масле.. от 2 до 4 минут с каждой стороны



Кабачковые оладьи с бананом


Кабачок средний 1 шт тереть на КРУПНОЙ терке
яйцо 1 шт
соль
сода
смешиваю
потом туда немного муки.
молока 1/4 стакана
и 1 банан на крупной терке
Вкус нежнейший
Подаю со сливочным йогуртом

_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 22923
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Sweety
вау, :give_heart: я просто перекручивала или терла на мелкой, надо на крупной попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Всем Приветик! вот мои оладушки с кабачком :-) :oops:
в данный момент наслаждаюсь ими :in_love:



рецепт:

1 средний молочный кабачок
4-5 средних картофелин
в пропорциях картошки должно быть немного больше чем кабачка
1 большая луковица
соль
черный молотый крупно перец
свежий укроп
мука

на крупной терке трем половину картофеля, на мелкой остальной картофель, кабачок и луковицу. кабачок я очищаю от кожуры, но с зеленым делала и с кожурой, если она тонкая и нежная, можно с ней. массу перемешиваем, добавляем соль и черный перец, свежий укропчик..жидость должна быть, она склеит все при добавлении муки. муки на глаз, чтобы тесто держалось, но не было слишком плотным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Это и мой ФМ. Оладьи "Кабачки с творогом"
Понадобится:
Скрытый текст:
1. Объявление ФМ на Сибмаме
2. Желание сотворить что-нибудь необычное, удивить и не отбить при этом желание попробовать.
3. Гр. 200 кислого творога. Поискать завалявшийся в холодильнике.
4. 1 яйцо
5. Кабачок цукини. По объему как творога.
6. Немного муки. Сколько точно - не скажу.
7. Соль, сода, специи по вкусу.

Приготовление
Скрытый текст:
1. Натереть кабачок на терке, добавить творог.
2. Разбить яйцо, добавить соль, соду. Размешать
3. Просеять муку (А вот тут сюрприз подкрался - муки не оказалось, добавили манку)
4. Можно жарить на сковородке, но ломало стоять около жаркой плиты. Включила духовку на 200 С. Смазала противень растительным маслом, выложила мокрыми руками оладьи и запекла в духовке. Через минут 5-7 перевернуть и еще 5-7 минут.

Работа над ошибками
Скрытый текст:
1. Даже светло зеленую шкурку с кабачка лучше очистить (Ух, в этот раз не забыла). Под действием температуры она темнеет.
2. Для яркости вкуса добавить специи (смесь перцев?) или травы -базилик, укроп, петрушку.
3. Масло на противень надо было налить как на сковородку (не жадничать короче)


Пока этот пост писала оладьев уже нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Sweety
делала оладушки по вашему рецепту, с бананом, забыла положить молоко :haha: :oops: но все равно получилось очень вкусно, оладушки просто таяли во рту. :in_love: а немного муки - это сколько? 1,2.3 ст.л?Больше? Насколько густым должно тесто получиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Estelle Видите как здорово!
Я тесто делаю жидковатым, наливаю ложкой столовой, оно сразу растекается.. я его немного придерживаю ложечкой сразу, что бы форма очертания имела.
Муки получается где то 2 ст л. Я на глаз делаю. Кабачок когда больше., когда меньше.
Когда много муки оладушки густоватые, как при жидком тесте прям тают во рту.
У меня тесто между блинным и на оладьи наверное.
Если делать как блинное, оладьи получаются тонкие, отлично хрустят.. но впитывают много масла, зажариваются до корочки и конечно для печени удар.. Так, что я потолще чем блинчики делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Elena-kuzmina
Какое интересное сочетание.
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Sweety
а, ну у меня тоже такие... толстоватенькие, примерно 1 см, может, чуть больше, получились. Все-таки с молоком надо попробовать тоже. Да! у меня ж мелкий ел, аж 2,5 оладушка съел - вообще нереальное количество, он в принципе кабачки не ест :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21228
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Вот же ж, только что доела оладушки, а тут как раз тема про них :o

Напишу без фото, как делала :-)
1 небольшой кабачок (молочной зрелости, у меня 400-450 гр был) натираю на крупной терке. Натираю вместе с кожурой (если она мягкая) - ничего не темнеет при жарке ;) Если кожура твердая, то ее конечно надо очистить.
Солю по вкусу, жду 3-5 мин и сливаю/отжимаю выделившийся сок (без фанатизма). Если этого не сделать, то муки придется добавлять больше, а я этого не люблю.
Затем вмешиваю 1 яйцо, 2-3 (не больше 3-х) ст.ложек муки, 1-2 дольки чеснока (давлю прессом), и если есть - свежий укроп (сегодня без укропа были). Летом часто такие оладушки делаю, но соду ни разу не добавляла (это наверное как с сырниками - кто-то добавляет соду, а кто-то нет))

Жарю на растительном масле до красивой корочки :blin: На сковороде под крышкой.

Кушаем со сметанкой :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 13:43     Ответить с цитатой

И мои оладьи:
1 кабачек (800 гр.)-помолола блендером в кашицу,
2 кпупных картошки-потерла на мелкой терке,
2 яйца, 0,5 ч.л соли,
0,5 ч.л соды.
4 ст.л с горкой муки.
растительное масло для жарки.
Подаю со сметанкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Елань
Академик
Академик


На сайте с 21.10.08
Сообщения: 24936
В дневниках: 6917
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Мои оладушки. :-)



Рецепт Sweеty, только без соды.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SorAn
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11
Сообщения: 3584
Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ
Карта № 009113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Рецепт:
1 кабачок (молоденький продается сейчас)- тру на крупной терке,
2 яйца,
3-4 ст. л. муки (смотря какой кабак размером)
соль, перец и 0,5 ч.л. соды
и добавила еще чесночные стрелки(мелко порезанные)
ну и в холодильнике оказалось мясо крабовое (мелко порезала)
растительное масло для жарки не использовала, т.к. сковородка это позволяет ;)
Соус:
сметана/майонез 1:1
укроп
и те же стрелки чесночные мелко порезать
Вкуснотища и красотища
Фото не могу выставить, т.к. фотик в ремонте :mad:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мымрочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.01.11
Сообщения: 973
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 17:22     Ответить с цитатой

У меня не получаются оладьи из кабачков с бананами :mad: Уже пол стакана муки добавила,а они все разваливаются,что делать,не подскажете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мымрочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.01.11
Сообщения: 973
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 17:49     Ответить с цитатой

ну вот,добавила почти стакан муки,стали получаться!!Наверно банан был супер спелый и кабачок большеватый))Сын уплетает с удовольствием!Спасибо за рецепт!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Мымрочка
а чего оладьи разваливаются-то? Их ложкой выливаешь на сковороду и все, максимум онир могут немного растекаться. Или вы их, как котлеты, лепили руками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах