Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Салат "Подсолнух"
флешмоб с 4 по 10 марта 2013

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43131
В дневниках: 58667
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 4:52    Заголовок сообщения: Салат "Подсолнух" Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы делаем салат "Подсолнух"! Сколько хозяек, столько и рецептов!

Напоминаю: участники ФМ готовят салат "Подсолнух" именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)


Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка

Салаты и закуски

Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Выпечка из заварного теста
Медовый торт
Морковный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Наташка (Пн Мар 04, 2013 11:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ясяда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 3402
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Он простой, но дико каллорийный, каждый слой пропитывается майонезом, да еще чипсы :00: по этой причине не делаю, извините за :offtop:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53894
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Ясяда
Чипсы - далеко не обязательный компонент.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4810
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Мираж, без чипсов лепестки не сделать. ;)
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53894
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 14:16     Ответить с цитатой

ТаняшкА

Я видела другое оформление. Без чипсов. Тоже красиво смотрится.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Ясяда
кто же заставляет каждый слой пропитывать :idontno:
Скрытый текст:
я вообще ни в одном салате не пропитываю каждый слой, т.к. люблю вкус салата, а не майонеза

Да и чипсы можно делать самостоятельно в духовке с минимумом масла ;)
Опять же на порцию салата 2-3 чипсины :haha: примерно 10ккал
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Раньше никогда не делала таких фигурно-тематических салатов. Очень занимательный процесс как оказалось!
Конечно большую часть приготовления занимает верхний слой и украшения, а так все просто. Продукты выкладываются слоями, промазываются заправкой.
У меня было (пишу в порядке укладки слоев)

1) 150 гр отваренной куриной грудки – мелко порезать.
2) 200 гр замороженных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковка. Вот это все пережарила.
3) 2 вареных яйца – мелко порезать.
4) 50 гр сыра – натереть на терке.
5) Оливки, кукуруза.

Чтобы не было так жирно делаю заправку майонез+кефир+оливковое масло+горчица. Слой шампиньонов не промазываю, т.к. они обжаривались на растит. масле.

Захотелось как-то необычно оформить салат, в интернете наткнулась на фото «подсолнух Инь-Ян»… ну и вот что из этого вышло.
Кстати, кто не любит оливки, может есть со стороны кукурузы :-) Приятного аппетита!




и еще немного украшательства
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4810
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 19:13     Ответить с цитатой

У меня муж этот салат делает (поэтому каким-то непонятным мне образом там морковь оказаась :eek: )

Оригинальный рецепт такой:
-Отвариваем и мелко режем картошку (3-4 шт.), выкладываем ее на блюдо. Солим, смазываем майонезом (я смешиваю 50 на 50% со сметаной)
-Второй слой: Зелёный лук – 1 пучок
-Третий: Печень трески – 1 банка
-Промазываю все смесью майонеа и сметаны
-Мелкопорезанные белки 4 шт.
-Слой майонеза
-4 желтка размятых вилкой
Украшаем Маслинами и делаем лепестки из чипсов. :oops:
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 19:59     Ответить с цитатой

ТаняшкА
классный рецепт с печенкой, я еще читала с крабовыми палочками можно делать - тоже интересно
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ната_я_я
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Хочу предложить свой рецептик "Подсолнуха" - готовила вчера, на праздничный стол...
1 слой - вареное куриное мясо,мелко порезанное,майонез
2 слой - жареные грибы с луком
3 слой - вареная морковь на крупной терке,майонез
4 слой - жареные ядра семечек подсолнечных.
Слои выложить на середину блюда,по краям аккуратно выложить чипсы.

Приятного аппетита)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
EVA_GRIN
ох зачем же так!? хоть немного да угостите себя!

муж неожиданно пришел с работы (ночную отменили) :lol: пришлось ему есть за двоих, ну и я ложечку урвала - любопытно же.
Что сказать, вкусно, но жирно, все-таки надо было заливку делать сеточкой, а не сплошным слоем.
И для себя в следующий раз сделаю вариант курица-ананасы-сыр-кукуруза\оливки-зелень, без чипсов. Может еще и в этот ФМ успею.



Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

НинаАрт.
Спасибо, а мне нравится в нем, что внутри могут быть разные наполнители - поле для экспериментов.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299


Последний раз редактировалось: EVA_GRIN (Пн Мар 04, 2013 23:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3744
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 23:30     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
ох,а я с ананасом как то боюсь эксперементировать,домашнии боюсь не оценят за сладость в салате!если сделаете ,выложите,я попробую сделать по вашему рецепту,если все откажуться,СЪЕМ сама :lol:
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
конечно, это на любителя - сладкие салаты, но я вообще люблю мешать сладкое с кислым, овощи с фруктами\сухофруктами (например, один из любимых салатов... свекла\чернослив-сыр\грецкий орех-морковь\изюм)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Сообщения: 3770
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 17:36     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
очень красивое оформление)
и энгредиенты подходящие, я как-то делала этот салат, но не помню состава)
если не секрет из чего крылышки пчелкам делали? никак не пойму :oops:
хочу сделать по вашему рецепту, ну и оформлением домашних удивить))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 19:03     Ответить с цитатой

новый МаряК
спасибо... крылья из сыра, вырезала кончиком ножа
готовьте на здоровье, ждем фото :-)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах