Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Условия. Это может быть свинина, говядина, баранина, оленина и т.п. Но не птица! Запеченный кусок мяса должен быть цельным. Т.е. не мясо по-французски, не рулеты и все в таком роде. Кусок мяса может быть бескостным, может быть на кости. Цельный кусок ребер тоже входит в рамки этого флешмоба (цельный, а не порубленный на кусочки).
Напоминаю: участники готовят запеченное мясо именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флеш-моба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10274 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 0:33
Буду первой
Запеченное мясо на двоих.
Мы любим не жирное мясо, но из мяса с сальцем выходит куда вкусней и сочней.
У меня шея примерно 300гр.
Для маринада:
Соевый соус~30мл
Чеснок 3-5 зубчиков
Специи для мяса или фарша
Соль 1 чайная ложка
Давим чеснок (каким угодно способом), я давлю ножом, чтобы чеснок был крупноватый, не резаный т.к. резаный выделяет меньше сока. В миску, в которой будите мариновать наливаете соевый соус, заранее надавленный чеснок, специи и соль. Т.к. у меня мисочка маленькая кусок мяса я порезала пополам, в результате получилось 2 порции. Обваливаем в полученном маринаде и в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12. желательно каждые 2-4 часа мясо переворачивать, чтобы оно хорошо со всех сторон пропиталась маринадом.
После этого выкладываем мясо на фольгу, выливаем остатки соуса и чеснока на мяса. Заворачиваем, делаем прокол в фольге, чтобы ее не пучило от паров при затекании. Разогреваем духовку до 250гр ставим мясо, через 10 минут уменьшаем до 180гр и еще 20-30минут зависит от объема куска.
Если мясо сухое в соус добавьте растительное масло 2 ст.л.
Приятного аппетита
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 18:29
Мираж
это будет нарушением, если кусок мяса надрезан, для того, чтобы туда чернослив затолкать, мясо не отдельные кусочки, а надрезы на куске (как листы у книжки)? А то у меня два куска маринуются, один нормальный, весь в специях, для мужчин, и один будет с черносливом (для меня), он когда запекается - становится как целый. Один-то выложу, а вот второй после грозных надписей - думаю
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 19:31
Вот и моё сегодняшнее мяско (в маринаде не сфотала вспомнила об этом уже в процессе готовки )
только из духовки
для маринада
2 помидора крупных
1 луковица крупная
чеснок
барбарис
адыгейская соль (или прост соль с приправками)
мясо я перед маринованием "отбиваю", на дно миски маринад мясо опять маринад и в холодильник, желательно на ночь)) запекаю в рукаве 2-3 часа при 100-150 гр, оно тогда мягче и нежнее получается
Скрытый текст:
вот такой штукой с гвоздиками
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 20:16
Я в последнее время запекаю мясо в рукаве, предварительно замариновав в горчице и соевом соусе. Но сегодня сделала в фольге. Свинину промыла, обваляла в приправах (пять перцев, кориандр, соль, прованские травы, чеснок), обмазала горчицей, сверху положила лавровый лист и упаковала в фольгу. Дальше в разогретую духовку и на стол. Мясо полчается сочным и нежным
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 20:30
Мое мясо ушло в духовку, пока оно там печется, напишу, как делала. У меня сегодня два разных куска свиной шейки (взвесить забыла ). Делались они одновременно, поэтому фото напополам. Куски мяса небольшие, они уместились в алюминиевые формы размером 20х11х6 см (объем 0,9 л).
Свиная шейка, запечённая в духовке.
Шейку помыла, обсушила, сделала кучу прорезов, кусок как следует просолила и в прорези натолкала ломтики чеснока. В отдельной миске размешала сметану и приправу для свинины. У нас в магазине продается замечательная приправа для свинины (Трапеза), в ней уже все есть: кориандр, сушеный лук, паприка, имбирь, перец черный, чеснок, перец красный, базилик, укроп, горчичный порошок, гвоздика, перец белый. Шейку как следует обмазала этим маринадом, сложила в формочку для запекания, затянула пищевой пленкой и поставила в холодильник мариноваться. Чем дольше будет мариноваться, тем лучше. В идеале - на ночь. Но я свинину купила после обеда, поэтому у меня она мариновалась часов пять. После мариновки добавила лавровый лист, форму зарыла фольгой (у меня блестящая с обеих сторон, если с одной - то блестящей стороной на мясо), поставила на противень и в духовку.
Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке.
Шейку помыла, обсушила, надрезала на ломти, но не до конца. Шейку как следует просолила. Сделала маринад из сметаны и специй. Этот у меня практически не острый, поскольку для меня, но вообще можно делать точно такой же как и для первого куска. Хорошо натерла мясо маринадом, затянула миску пленкой и в холодильник. Пока оно там стоит, замочила чернослив, промыла, распарила и освободила от косточек. Лучше, конечно, сразу брать без косточек, но у меня такого не оказалось. После маринования достала мясо, вложила в прорези чернослив и сложила мясо в форму. Нужно, чтобы оно не раскрылось во время запекания, поэтому, если нет такой узкой формы, чтобы его туда плотно уложить, то мясо надо обвязать. Сверху обернула фольгой и поставила в духовку.
Духовка на 200 град, стоять будут часа полтора, затем разверну, дам подпечься сверху и достану. Финальные фото потом добавлю.
Ну вот, время истекло, мясо достала, сняла фольгу (видно, что мясо с черносливом выглядит одним куском) и поставила еще на полчаса в духовку. Потом нужно дать как следует остыть, но моя семья есть начинает сразу
Самое последнее фото - вот так мясо выглядит утром, после того как постоит ночь в холодильнике (если его не успеют съесть вечером)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 21:24
К сожалению поздно вспомнила про фотографии. Мясо образовалось совершенно случайно
1 кг свинины залила соусом
Постояло полчаса и в рукав и в духовку. Вот просто целым куском! Не отбивала и ничего больше не добавляла.
Параллельно приготовила картошку. Добавила соль, сушеный укроп, давленый чеснок, лаврушку и растительное масло.
Очень жаль что фото не передаёт запахов и вкуса...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 21:49
Малиновый джем
Скрытый текст:
если маринада много, то будет "вариться" в соке-маринаде. Я стараюсь мариновать в одной посуде, а потом в эту форму перекладывать, чтобы маринада было в форме мало и оно пеклось. Ну и потом, пока корочка образуется, оно подпекается хорошо. Нам нравится, оно не высушивается, но надо пробовать, понравится ли вам. Я в таких формах делаю рулеты, очень удобно, хлеб как-то выпекала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 11:09
Малиновый джем
спасибо
Делала такое же с грушей - вообще сказка! но сладкое мясо - это на любителя
Добавлено спустя 11 часов 9 минут 37 секунд:
Ну вот, добавила последнее фото, вот так мясо выглядит сегодня с утра, ему надо обязательно вылежаться хоть несколько часов, тогда оно и режется легко, и вкус меняется. Но очень сложно отобрать у мужчин мясо и спрятать его в холодильник
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах