Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе варим суп с клецками. Кто-то с мучными, кто-то с манными, кто-то с сырными. Кто-то на курином бульоне, кто-то на говяжьем.
Напоминаю: участники варят суп с клецками именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:22
Завтра попробую приготовить такой суп. А то у меня дочка всё просит суп с клецками, как в садике. Я с галушками варю, а клецки ни разу не делала. Но фраза дочери: "только они должны быть маленькие и черненькие" повергла меня в ступор!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21391 В дневниках: 5168 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:35
Маринамама, спроси у воспитателей, что за суп с клёцками. Знаю, что иногда клёцки в садике делают как-то с вилки и они очень маленькие получаются. Сама не пробовала.
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:47
Vileya Спрашивала! Сами не поняли, говорят, что клецки светлые, но правда очень маленькие, они их как-то через дуршлаг протирают. Но моя утверждает, что они черненькие
Cherry_Nata галушки-жидковатое тесто, ложкой отщипываешь и в суп. А клецки месишь, катаешь, режешь. Я как-то так их понимаю. Может не права или не совсем верно объясняю
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15504 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:52
Маринамама писал(а):
[b]Cherry_Nata галушки-жидковатое тесто, ложкой отщипываешь и в суп. А клецки месишь, катаешь, режешь. Я как-то так их понимаю. Может не права или не совсем верно объясняю
А я всегда думала наоборот
мне бабушка в детстве варила суп с галушками, и мне доверяли их делать, лепила их из теста как на пельмени, только по размеру маленькие лепешечки такие...
а клецки в моем представлении наоборот из более жидкого теста...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40475 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 15:00
Девочки галушки и клёцки это разные вещи.
Галушки это твердые полосочки теста нарезанного ножом, тесто как на вареники. С ними можно суп варить, можно просто отварить и с маслом или с мясом.
То что протирают в садике через дуршлак, в немецкой кухне это затерки, с ними тоже суп варят, и это вкусно. Но это не клёцки.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 483 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск (Центр) - Морозово
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 15:17
Принципиальная разница между галушками и клетками: галушки из плотного (пельменного) теста, а галушки из мягкого/жидкого теста (как наоладьи и жиже).
Для меня суп с клетками/галушками Или галушки, как отдельное блюдо - блюдо дня, когда муж в командировке.
_________________ Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Ю.Левитанский
На сайте с 19.06.12 Сообщения: 2508 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул-центр/Мои заказы в ЦРПЦ=) Карта № 027513
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 15:23
ой, надо же как оказывается) а я то всю жизнь думала, что галушки это из творога, а клецки из теста просто хорошо что есть СМ
я тоже решила к ФМ присоединится, сегодня или завтра сварю)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 19:33
Суп куриный с сырными клецками.
Понадобилось (на 2л): одно куриное филе, картофель, морковь, сливочное масло 20 г, сыр 60 г (у меня российский), яйцо 1 шт, мука 4 ст. ложки без горки, соль.
Сварить куриный бульон на грудке (не до готовности), грудку вытащить, порезать на кусочки, вернуть в бульон. Картофель и морковь порезать соломкой. сложить в бульон, дать покипеть минут пять (в зависимости от картошки).
В мисочке смешать натертый на мелкой терке сыр, растаявшее (не растопленное) масло (можно вообще без него), яйцо и муку до консистенции мягкого теста.
Взять 2 чайных ложки, смочить водой и набирать теста меньше половины ложки в одну, слегка сформовать другой ложкой и опустить в кастрюлю. Ложки мочить через 3-4 клецки, иначе клецки "лохматятся". Так выложить все клецки, дать покипеть минут пять, дать настояться немного и вкушать.
Можно добавить любимые специи, я ничего не добавляю, т.к. люблю куриный бульон без добавок.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 20:26
Грибной суп с клецками
очень быстрый и очень вкусный.
Скрытый текст:
надо:
1. все мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке
2. прям в кастрюльке обжарить на сл.масле лук+чеснок+ имбирь+чили, затем добавить морковь, затем грибы и половину маслин
3. залить кипятком, добавить соль специи по вкусу
клецки:
1. взбить яйцо со столовой ложкой зернистой горчицы, добавить нарезанные маслины
2. добавить муку и замесить не очень крутое тесто
4. ложкой опускать в суп небольшие клецки (что бы они не прилипали к ложке, ее обязательно надо предварительно нагреть, опустив в кипящий супчик на пару минут)
5. после всплытия поварить пару минут, добавить зелень
6.подавать с майонезом или сметаной и зеленью
очень часто варю куриный или овощной суп с клецками
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 22:23
Цитата:
Маринамама писал(а):
[b]Cherry_Nata галушки-жидковатое тесто, ложкой отщипываешь и в суп. А клецки месишь, катаешь, режешь. Я как-то так их понимаю. Может не права или не совсем верно объясняю
А я всегда думала наоборот
Теперь я вообще не понимаю Полазила по интернету- получается то, что я всегда называла галушки (тесто ложкой отщипываешь в суп)-это клецки. А любимое блюдо папы ингушский халтмыш-это как раз галушки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах