Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53887 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 6:50 Заголовок сообщения: Всё из клубники
Доброе утро, друзья!
На этой неделе у нас расширенная программа У нас будет не конкретное блюдо, а конкретный участник Т.к. начался сезон клубники (виктории), то надо этим пользоваться. Готовить из клубники в рамках ФМ можно ВСЁ: фруктовые супы, салаты, варенье, компоты, наливки, десерты, торты, пироги и т.д. Главное не забывать, что клубника на этой неделе - ГЛАВНАЯ героиня блюда
Напоминаю: участники готовят ВСЁ из клубники именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 14:40
Можно я сегодня первая.
Пекла вчера вечером, едим сегодня. Надеюсь, не будете меня сильно ругать
Рецептик подсмотрела у gattapelata, за что ей огромное спасибо.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=860199&start=0
Тесто, правда, сделала свое, как обычно шарлотку делаю: 3 яйца, стакан сахара, 1/2 ложку соды погасить, стакан муки. Формы у меня разъемной нет, делала в обычной тефлоновой (Смазываю маслом, присыпаю манкой) всегда все прекрасно отстает
ООО, я прям супер фотограф, вентилятор, пылесос, да еще и ослик в кадре
Последний раз редактировалось: ChicaLoca (Ср Июл 09, 2014 10:35), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 16:57
Вот и я наконец-то решилась поучаствовать во флэш-мобе
Пекли сегодня утром вместе с сыночком ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ по рецепту Варвары Плюшкиной, (спасибо ей большое за рецепт!)
рецепт тут ( не знаю, как делается ссылка на конкретное сообщение в теме )
Делали в первый раз, получилось ооооочень вкусно!!!!!
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 19:03
Решила поучаствовать во флэш-мобе с рецептом крампета. Крампет - круглая оладушка из пористого теста. Распространена преимущественно в Великобритании и среди других наций Содружества.
Собственно рецепт:
Доводим молоко до кипения (примерно полстакана), у меня сегодня молока было мало, добавила сливки, тоже вкусно получилось. Потом добавляем немного теплой воды, чтобы сбить температуру молока.
В миске смешиваем муку - примерно 5 столовых ложек - чайную ложку соды, сахар, соль и чайную ложку дрожжей. Сахара я взяла чуть меньше столовой ложки, соли щепотку. Затем добавляем молоко:сначала половину, тщательно перемешиваем, затем оставшуюся часть. Оставляем подниматься.
Клубнику промываем, если крупная режем на половинки. На раскаленную сковороду насыпаем две столовых ложки сахара и ждем пока не получится светлая карамель. К получившейся карамели добавляем клубнику, цедру и сок лайма (можно лимон, кому что больше нравится). Чуть тушим и добавляем бальзамический уксус, он придает такую терпкость ягоду и с лаймом получается очень вкусно. Тушим еще чуть-чуть и убираем остывать.
На сковороду добавляем масло и затем выливаем тесто. Оно начинает пузыриться, как на фото, это в начале приготовления, потом еще более пористое получается. Затем по кругу под тесто добавляем немного сливочного масла. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и еще чуть-чуть жарим. Выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом и раскладываем ягоды. Мне нравится еще сверху добавить шарик мороженого.
Извините, за качество фотографий. Крампет получился немного корявенький, перевернулся не очень удачно, но все равно очень вкусный
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 22:23
Очень простой и вкусный десерт...Шоколадные роллы со сливочным кремом и клубникой.
Испеките тонкие десертные блинчики с добавлением какао по Вашему проверенному рецепту...
у меня такой:
1 яйцо
1 стакана молока
6 столовых ложек муки
соль, сахар - по вкусу
2 столовые ложки какао порошка
1 столовая ложка растительного масла
Приготовить тесто из указанных продуктов. Муки положить столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Испечь блины.
Крем совсем простой, 1 баночку сливочного сыра смешать с сахарной пудрой по вкусу.
По шоколадному блинчику распределить сливочный крем, выложить на крем порезанную клубнику и свернуть рулетом, охладить, нарезать и наслаждаться вкусным десертом.
Я добавила в крем не очень много сахара и подавала роллы с клубничным соусом. Приятного Вам аппетита!
Роллы можно заморозить,получиться вкусное мороженое с клубникой в шоколадном блинчике...
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2575 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 9:05
Доброго утра всем
А я вареньица сварила немного, вот смотрите
Засыпала сахаром один к одному, оставила постоять, потом довела до кипения, сняла пену (детишки ее потом с блинами слопали ) и отставила остужаться. На следующий день до кипения еще раз
и как Дусек делала, вкусняшка получилась, в трубочку проходил
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 3461 Откуда: Заельцовский район-Москва
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 12:28
Я тоже хочу поделиться своими рецептами вкусняшек.
Песочный пирог с ягодами.
Тесто 2 желтка, 2 стакана муки,масло сливочное размягченное!(200г),разрыхлитель(1,5 ч.л.),ванилин3 ст.л. сахара.
приготовить тесто и поставить в холодильник на 15 мин.Достать из холодильника и распределить по форме (смазать растит маслом),сделать бортики из теста (диаметр формы 26см). поставить в духовку на 15 мин при темп 200гр проткнуть если поднимается.Достать из духовки дать чуть остыть и положить ягоды 1стакан примерно.И залить сметанным кремом
КРЕМ.200гр сметаны,5-6 ст.л. сахара,2 яйца,крахмал 2ст.л,.ванилин.
поставить в духовку на 15-20 минут.достать дать остыть полностью и кушать!
Очень вкусно, спороли за 2 чаепития.
Ягоды я брала:клубнику, ежевику, черешню, смородину красн.Но будет вкусно с любыми ягодками.
Клубничные кексики
Ингридиенты:
Молоко 250мл, растит.масло 125мл., яйцо 1 шт, мука 260гр., разрыхлитель 3 ч.л, соль 1/4ч.ложки., сахар 150гр., шоколад 200гр., ягоды на важе усмотрение примерно 400гр.
Приготовление:
В одну миску "мокрые"ингридиенты перемешать.
Во вторую миску "сухие" ингридиенты перемешать.
Добавляем мокрую смесь в сухую.Оторожно перемешиваем, небольшие комочки нестрашно.Добавляем в смесь ягоды .Залить в форму до края.Выпекать 20-25 мин.смотрим по духовку , проверяя зубочисткой, при 180гр.
И еще ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара
Суфле: сметана – 500 гсахар – 1 ст.желатин – 3 ст. л.,клубника и др.ягоды или фрукты. (У меня банан, киви, клубника).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Испечь бисквит. Порезать на кубики.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Тортик с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.. Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.Затем перевернуть.И готово.Оооочень вкусный....делаю уже не первый
раз.
Тортик делала по этому же рецепту, но ягодки другие...в разрезе фото
Вкусного чаепития,!!!!!!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 15:21
AVI
Благодарю, Я часть роллов замораживаю, потом достаю, даю немного полежать, нарезаю и наслаждаюсь клубничным мороженое в шоколадном блинчике, в жару очень вкусненько.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 0:06
Сезон клубники в самом разгаре, а рецептов мало... Решила поделиться с Вами еще одним...Быстрый, простой,вечерний Клубничный махито
Для приготовления одной порции клубничного мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
Берем высокий бокал и наполняем его крупно порезанным лаймом. Добавляем листья мяты и давим это великолепие ступкой или ложкой, чтобы лайм пустил сок, а мята начала манить нас своим дивным свежим ароматом.Далее наполняем бокал резанной клубникой,добавляем ром, лёд и газированную воду.
Великолепный, освежающий клубничный мохито готов!Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля...
Скрытый текст:
Повеселю Вас рассказом,как я колю лед) Лед я морожу в специальных пакетах для льда...Так вот, когда мне нужна крошка льда для коктейлей. Я достаю этот пакет со льдом, кладу его в фасовочный пакет и беру молоток для мяса, бью кубики льда,молотком, превращая их в крошку...и уже из этого пакета отправляю в бокалы или шейкер...
Если не добавлять ром получиться восхитительный безалькогольный освежающий напиток...
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 2189 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 6:58
Клубничный пирог:
Основа из песочного теста: одно яйцо, 100-150 гр масла сливочного или маргарина, сода, полстакана сахара, мука - сколько возьмет тесто. Тесту лучше полежать в холодильнике полчаса, затем рас катать или руками распределить по форме, сделав бортики. Выпекать до готовности.
Далее корж остывает и на него выкладываем клубнику- целую или порезанную. Сверху я залила желе для тортов (из пакетика), украсила мятой и чуть посыпала сахарный пудрой.
Когда есть творог - смешиваю его с сахаром и яйцом, добавляю ягоды и выкладываю на корж выпеченный до полу готовности, затем выпекаю, пока не "схватиться" творожная начинка.
Приятного аппетита и большого урожая ягод!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах