Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В НОВОСИБИРСКИХ ВУЗАХ
Свекольник холодный
флешмоб с 30 июня по 6 июля 2014

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 7:13    Заголовок сообщения: Свекольник холодный Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим холодный секольник! В качестве жидкой составляющей можете брать, что считаете нужные: квас, вода, кефир... Главный "герой" - свекла. Главное условие - это холодный суп для жарких дней.

Напоминаю: участники готовят холодный свекольник именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Харчо
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Карри
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Омлет
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:20), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Как я удачно зашла))

Мой рецепт Свекольника - вкусно, просто и свежо!

Понадобится:
Свекла - 2-3шт. среднего размера;
Огурцы - 0,5 кг.;
Яйца - 6шт.;
Зелень - пучок;
Квас - 1литр;
Сметана для заправки.

Последовательность действий:
Свеклу отварить в большом количестве воды до готовности.
Остудить, натереть на крупной терке. Отвар не сливать!!!!
Яйца отварить вкурутую, остудить, мелко порезать.
Огурцы порезать небольшими кусочками.
Зелень пошинковать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить.
Свекольный отвар смешать с квасом 1 к 1му, заправить получившуюся смесь.
Посолить по вкусу, добавить сметаны.
Приятного аппетита!

_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Тоже приготовила свекольник. В нашу жару свекольник - это спасение, так же как и окрошка. У меня не совсем правильный свекольник, т.к. кислое мне нельзя.

Свекольник.

Продукты: свекла, картофель, яйцо, огурец, зелень, куриное мясо, сметана, соль.

Свеклу, картофель, яйца отварила, все мелко порезала.
Зелень (у меня укроп и лук), огурец и отварное куриное мясо также порезала.
Все смешала, добавила соль, сметану и залила свекольным отваром.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Девочки, извините за глупый вопрос - свекла отваривается чищенная?? Просто я всегда варю, а потом чищу, и хоть свекла мытая, отвар мне не нравится :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Yule4ik
Да, я отвариваю очищенную свеклу
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Yule4ik
чищенная, а чтобы цвет не потеряла - надо добавить немного кислинки, т.е. или уксус или лимонный сок. Я добавляю немного лимонного сока.
Если варю нечищеную свеклу, то ее отвар не использую. Тогда в свекольник добавляю овощной отвар или просто кипяченую воду.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Маркизка
Студент
Студент


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 2187
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:14     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Тоже приготовила свекольник. В нашу жару свекольник - это спасение, так же как и окрошка. У меня не совсем правильный свекольник, т.к. кислое мне нельзя

а что значит не совсем правильный, что нужно для правильного?
Всегда делаю на отваре свекольном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Маркизка
д.б. квас, лучше свекольный, но и хлебный тоже неплохо, либо рассол огуречный или капустный. Т.е. должна быть ярко выраженная кислинка.

Добавлено спустя 30 секунд:

Это помимо свекольного отвара.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Часто делают на кефире, простокваше, йогурте и минеральной воде.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 18:10     Ответить с цитатой

ИРРА

Добрый день.

А что нужно обязательно свекольный отвар? Или рассол? Ведь кому-то эти ингредиенты нельзя, можно только на квасе делать?
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Victoria-R
да на самом деле рецептов холодного свекольника множество. Каждый делает как ему удобнее и вкуснее. Я про свой написала, что "не совсем правильный", потому как была твердо уверена, что придет кто-нибудь и скажет, что "зразы - это не то, что вы делаете" :haha:
Я вообще чаще всего свеклу запекаю в духовке, а разбавляю свекольник просто водой. Одну свеклу режу, другую тру на мелкой терке и добавляю кипяченую воду. Мне вообще никакую кислость сейчас нельзя, ни квас, ни кисломолочку.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Собственно, и идея ФМ в том, чтобы одни УФ показали что и как они делают, а другие могли быть почерпнуть какие-то новые идеи для себя, не боялись экспериментировать.
За что огромное спасибо организаторам ФМ! Вот честно, без ФМ какие-то блюда так бы и не рискнула сделать, а так на общей волне делаешь - и получается, и самой приятно, и семья радуется! :love_sibmama:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Квас люблю, свеклу круглый год очень люблю, как и остальные овощи, а вот свекольник почему то ни разу не пробовала - упущение, надо делать :love_sibmama:
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 22:00     Ответить с цитатой

ИРРА

Я наверно ошибаюсь в названии, но делаю обычно так.
- свекла молодая свежая вместе с ботвой, свеколку тру, ботву мелко режу,
- зелень вся кт есть в огороде - лист горчицы, руккола, петрушка, укроп, базилик, перо лука и чеснока - все мелко режется,
- мясо птицы отварное мелко рублю (мяса кладу много),
- яйцо отварное всмятку 2-3 штуки, мелко рублю,
- редис тру или мелко режу.

Все очень тщательно перемешиваю и заливаю квасом, добавляем сметану или майонез. Соль и перец по вкусу. Кислость придает зелень мелко нарубленная, в ней витамина С очень много.

Сегодня сделала, все ушло на ура, даже сфотографировать не успела. :oops:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Victoria-R
я ботву молодой свеклы тоже режу, когда есть-вкусно)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

EVA_GRIN

Скрытый текст:
спасибо за рецепт вашего мороженого, делала недавно, очень вкусно. В дневничке своем тоже вас, как автора указала)
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Victoria-R
Вы все правильно делаете, так тоже можно и очень вкусно :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 22:46     Ответить с цитатой

Prodagnik
ИРРА

Спасибо! :give_heart: Я такое через день делаю. :-)

Летом конечно надо стараться витаминами запастись (как медведи :haha:) , а такие зеленые диетические супы как раз самое то. :in_love:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах