Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Тирамису
флешмоб с 12 по 18 мая 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 6:41    Заголовок сообщения: Тирамису Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим творим сладкую сказку - тирамису.

Напоминаю: участники готовят тирамису именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:08), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 14313
В дневниках: 3529
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 16:38     Ответить с цитатой

а какое печенье лучше использовать? или самой его лучше сделать? :oops:
_________________

Пишу на VBA, Python. Боты, приложения, обработка таблиц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Сообщения: 15098
В дневниках: 4
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Sunwait
Я делала один раз, использовала "Савоярди"
Но перед этим оббегала 4 магазина, чтобы их найти :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1332
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Sunwait
Это печенье еще называется дамские пальчики. Я его покупаю или в Ашане и в Ленте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 14313
В дневниках: 3529
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Array2004 писал(а):
Sunwait
Это печенье еще называется дамские пальчики. Я его покупаю или в Ашане и в Ленте.

оно весовое, в пластиковых контейнерах? просто не помню такого в ашане
_________________

Пишу на VBA, Python. Боты, приложения, обработка таблиц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pokahontas
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 13.03.10
Сообщения: 8695
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Sunwait
в пакетах оно, я его ищу или в печенье, или в сухих смесях для всякой выпечки (почему-то оно на тех полках иногда стоит, типа полуфабрикат :mrgreen: )
В Ашане почти всегда есть
_________________
Сертифицированный слингоконсультант Trageschule
закупкиЖМИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 14313
В дневниках: 3529
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:25     Ответить с цитатой

pokahontas
спасибо. искала я его уже в печеньях, не нашла. значит в полуфабрикатах...
_________________

Пишу на VBA, Python. Боты, приложения, обработка таблиц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Sunwait
в мегасе савоярди точно есть, в пакетах всегда продается
в бахетле тоже оно есть ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Мираж
ФМ просто класс :in_love: но я дала себе слово худеть :haha: буду смотреть и облизываться :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Полухина
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.08.10
Сообщения: 311
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 18:15     Ответить с цитатой

Обязательно приготовлю на этой неделе, готовлю часто, уже наизусть знаю, печенье всегда беру в Быстрономе Савоярди, оно там всегда есть
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Девушки, савоярди легко и просто сделать самостоятельно - приготовить классическое бисквитное тесто (яйцо, мука, сахар, крахмал), положить его пакет или кондитерский шприц, выложить полосочками на противень (на смазанную маслом бумагу для выпечки), присыпать сахарной пудрой через ситечко, запечь. Делов на полчаса вместе с выпеканием :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за флеш-мобы!!! Я никогда не делала тирамису, я даже не знаю, какое оно должно быть на вкус, и, если бы не "подсела" на флеш-мобы, наверное, никогда и не рискнула бы что-то подобное сделать ;) .

Когда прочитала тему флеш-моба, то подумала - а почему бы и не попробовать? Полезла в интернет в поисках максимального легкого варианта (ибо не могу физически делать сложные вещи), ну и вариант д.б. соответствовать моим ограничениям в еде. Вот так и родился этот десерт.

Тирамису с творогом.
Крем: 150 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. сахара.
Пропитка: 1 ч.л. растворимого кофе, 5 ст.л. воды.
Печенье: 2 яйца, 80 г сахара, 15 г меда, 30 г крахмала, 35 г муки, сахарная пудра.

Печенье.
1. Отвесила все ингредиенты. Отделила белки от желтков.
2. Просеяла муку и крахмал, смешала их.
3. Желтки смешала с медом, взбивала 5 минут.
4. Взбила белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до крепкой пены (она не должна выпасть при переворачивании миски).



5. В белки в 3 приема добавила взбитые желтки, аккуратно перемешала. Перемешивать надо лопаткой, ни в коем случае не венчиком, иначе опадет.
6. Затем также в 3 приема ввела муку/крахмал. Тесто получится воздушное и не расползающееся.
7. Выложила его в виде палочек на противень. Из этого количества теста у меня получилось 2 противня для плиты 50 см. Выпекались в предварительно нагретой до 200 град духовке примерно 10 минут.



У меня нет кондитерского мешка, шприц маленький, поэтому я насадку от шприца сложила в угол полиэтиленового пакета, в пакет тесто и т.о. делала палочки. Я не знала, какие они будут, сколько складывать теста, поэтому они у меня получились плоские. Следующий раз просто сделаю их потолще. И пока я мыкалась с их выкладыванием, я забыла их посыпать сахарной пудрой. :-(
Ну вот и все. Печенье получилось очень вкусное, семья попыталась его слопать так :haha:, пришлось спасать...

Крем.
Творог взбила со сметаной и сахаром. Сметаны взяла многовато, крем надо более густой делать.

Пропитка.
Растворимый кофе залила кипятком, дала остыть.

Сборка.
Печенье обмакивала в кофе, складывала в креманки, потом слой крема, опять печенье, слой крема, печенье и слой крема. сверху через ситечко посыпала какао. По рецепту надо было поставить в морозильник на 20 минут. Поставила. Потом переставила в холодильник. Подала к ужину.



Нам понравилось!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Май 12, 2014 20:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Sunwait
спасибо!

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:

Тирамису из творожного сыра Альметте.

Поскольку у меня было мало творога, и получившегося крема хватило всего на 3 креманки, а печенья было много, то я решила попробовать сделать крем из творожного сыра Альметте, застоявшегося в холодильнике. Вначале, правда, попробовала сочетание печенья и сыра - мне понравилось, и я решила рискнуть ;) . Ну тут был сплошной экспромт, поскольку сливок тоже в доме не было. Поэтому я взбила творожный сыр (баночка 150 г) с 2 ст.л. сметаны и 1 ст. л. сахара. В форму сложила слоями: печенье, крем, печенье, крем. Сверху посыпала натертой на мелкой терке шоколадно-вафельной конфетой. Затянула форму пищевой пленкой и поставила в холодильник настаиваться. Стоял часа три, больше семья не дала, начали пробовать. Этот вариант тоже получился вкусный, хотя и не совсем пропитался. На утро еще осталось, посмотрю, какой утром вкус будет.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Ноэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.07
Сообщения: 653
В дневниках: 714
Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 21:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт.
Как-то давно я делала классический вариант, с яйцом, получилось вкусно, но с тех пор не делала - побаиваюсь инфекций в сырых яйцах, даже перепелиных, так что попробую Ваш вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 22:04     Ответить с цитатой

Ноэль
я тоже боюсь, поэтому нигде их не использую :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6803
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 22:32     Ответить с цитатой

ИРРА
вкуснота,я по-гуглила и выбрала похожий рецепт, буду на ваш ориентироваться, читала, что часов 10 пропитываться надо, кто-бы дождался, что бы не продегустровать :haha: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах