Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить фаршированные кабачки. Можно фаршировать мясными, грибными, овощными начинками. Можно фаршировать кольца, половинки и "стаканчики". Можно готовить кабачки в духовке, на пару, в мультиварке, микроволновке или... куда вас загонит фантазия
Напоминаю: участники готовят кабачки фаршированные именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Приготовление:
1. Кабачок очистила, разрезала вдоль, аккуратно ложкой вырезала сердцевину. Семена выбросила, а мякоть оставила. У меня кабачок совсем маленький, поэтому семян еще практически не было. Лодочки внутри посолила и отставила.
2. Лук мелко порезала, морковь, помидор и остатки кабачка натерла на терке, печень измельчила, сыр натерла на терке. На сковороде спассеровала лук, затем добавила к нему морковь и кабачок, обжарила, потом печень, затем помидор. Посолила, добавила немного сахара. Все протушила минут 5.
3. Нафаршировала лодочки готовой смесью, сложила в смазанную маслом чашу, добавила немного воды (примерно 2 ст.л.). Лодочки сверху смазала сметаной. Режим "тушение" 30 минут. После сигнала засыпала лодочки сыром и включила еще на 10 минут.
Подала с помидором и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26053 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 17:08
Добрый день!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом приготовления фаршированных кабачков - специально для флеш-моба в исполнении сына.
Очень рекомендую попробовать, вкус получается изумительный!
Мясной фарш готовится по оригинальному рецепту: мелко перекрученное куриное мясо (практически пюре), гречневая крупа, молоко, мякиш белого хлеба высшего сорта, сухой квас, соль, сырое куриное яйцо и репчатый лук.
(подробное описание технологии здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51149629#51149629)
К этой основе обязательно добавляется картофельное пюре!
Картофельное пюре готовим так: отвариваем в кастрюльке в соленой воде свежий зеленый горошек, примерно 2/3 стакана, затем горошек убираем и закладываем в жидкость 3 средних картофелины. Из жидкого разваренного картофеля с помощью блендера приготавливаем пюре с добавлением сырого куриного яйца и отправляем получившуюся массу в основной мясной фарш.
Отдельно мелко режем сочный красный болгарский перец, в паре с горошком он потребуется для начинки.
Кабачки очищаем, разрезаем повдоль, вынимаем мякоть и укладываем получившиеся лодочки на противень с фольгой, после чего приступаем к фаршированию кабачка.
Мясную начинку выкладываем в кабачок и распределяем, повторяя форму лодочки, затем на донышко насыпаем перец и зеленый горошек, прокладываем продольную полоску майонеза и сверху закрываем новым слоем фарша. Фарша берем много, не жалеем, чтобы у нас получились толстые аппетитные кабачки!
Ставим наши заготовки в разогретую на 200 град. духовку и оставляем запекаться на 20-25 минут.
А тем временем готовим заправку для кабачков. Выкладываем в тарелку мелко нарезанный красный болгарский перец, домашний вареный горошек, лук-слизун и натертый сыр (обычно мы используем Ламбер, но сегодня у нас был колбасный сыр, взяли его))) ), заправляем смесь небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем.
Тем временем по кухне уже летают такие потрясающие запахи, что наш проголодавшийся папа на глазах теряет терпение. Да и сам поваренок готов уже быстрее скинуть поварской колпак.
Тогда мы достаем из духовки кабачки, перекладываем их на блюдо, украшаем заправкой - и поздравляем сына с очередным кулинарным триумфом!
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 18:06
У меня сегодня два блюда, приготовленные из одного кабачка - ужин для двоих. На все про все мне понадобился один кабачок длиной примерно 15 см. кабачок д.б. очень молоденький и свежий, лучше всего овальной формы (у меня, увы, с овальной формой пролет, но на вкус это не влияет.
Подготовка кабачка.
Кабачок помыла, почистила (если свой, с огорода, можно не чистить, у меня был магазинный, т.к. на огород проехать не можем). Нарезала специальным ножом на пластинки, у меня получилось 10 пластинок, остатки кабачка нарезала на кусочки - это будет подложка в формочки. Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой, дала постоять минут 20, так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь.
Продукты: адыгейский сыр 120 г, сметана 1 ст.л., немного зелени, помидор, сладкий перец.
Для соуса: сыр (у меня российский), сметана, соль, сахар.
Приготовление:
1. Адыгейский сыр натерла на терке, добавила сметану, немного зелени, перемешала. Масса не д.б. жидкой, но должна намазываться.
2. Из помидора и сладкого перца вырезала по 5 брусочков размером с ширину кабачка.
3. Для соуса смешала натертый российский сыр со сметаной, солью и сахаром. Эта масса д.б. жидкой.
4. Достала из молока пластинки кабачка (5 шт), выложила их на доску, намазала на них сверху начинку, на острый край сложила брусочек помидора и перца, свернула рулетиком и переложила в форму. После того, как все 5 рулетиков плотно легли в форму - полила их сверху сметанно-сырным соусом. Поставила на лист.
5. Закрыла формочку сверху фольгой и выпекала в духовке 40 минут (180 град). Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.
Кабачковые рулетики, фаршированные куриным филе.
Продукты: куриное филе, сыр (у меня российский), чеснок, паприка, соль, сладкий перец. Для соуса - сметана, сыр, соль, сахар.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезала на 5 тонких полосок (размером примерно с пластинки кабачка), отбила их, посолила, смазала паприкой и сухим чесноком и отставила на 20 минут мариноваться.
2. Из помидора вырезала 5 брусочков. Сыр натерла на терке.
3. Из части сыра сделала сметанно-сырный соус, часть сыра оставила так.
4. После того, как курица замариновалась, начала сборку. На доску выложила пластинку кабачка, на нее сверху филе, посыпала натертым сыром, сложила на край брусочек помидора и завернула все это в рулетик. Рулетики выложила в форму, сверху залила сметанно-сырным соусом.
5. Форму поставила на лист, закрыла сверху фольгой, выпекала в духовке при температуре 180 град 40минут. Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.
Вот так они выглядят на разрезе:
Запах умопомрачительный, про вкус даже говорить не буду - это не описать, это нужно только пробовать.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40251 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 11:51
Список продуктов
Кабачки молодые - 2 шт, морковка малипуська (прореживали)- пучок, зелень- пучок, творог примерно 130 гр., масло для смазывания формы, соль, любимые специи (по вкусу).
+ 1 сырое яйцо, - чеснок (передумала по ходу дела).
Кабачки разрезала пополам, серединки вытащила и измельчила. Морковь колечками, зелень мелко. Добавила творог и 1 яйцо, немного посолила и сыпанула любимые специи. Тщательно перемешала все и выложила в лодочки.
Отправила в духовку на 180 град примерно на 30 минут. Когда стало подрумяниваться, сверху положила пластиночки сыра. Через 10-15 минут сыр зарумянился и расплавился, покрывая всю начинку.
Извините, фото только в духовке, а потом сел фотоаппарат. Пока заряжала- все съели
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 12:55
Статкевичка
Вот!!!! И у меня не получилось, при сворачивании ломаются, пришлось так на лист выкладывать.
Блин моя внимательность меня подвела, результат на тарелке затмил её полностью.
ИРРА даже написала
Цитата:
Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой, дала постоять минут 20, так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь.
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10274 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 14:17
Кабачок фаршированный
Кабачок
Фарш домашний
Морковь
Лук
Соль
Сыр
Майонез
Готовим фарш:
В фарш домашний (свинина с говядиной), добавляем резаный лук, тертую морковь, тертый кабачок (немного, на глаз), 1 яйцо. Солим и перемешиваем все.
Кабачок нарезаем кольцами, выгладываем в форму для затекания, выкладываем внутрь приготовленный фарш с овощами. Сверху украшаем. Тертой морковью перемешанной с сыром и майонезом.
Запекаем 30-40минут в духовке.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40251 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 16:15
Я сегодня рулетиков "накатала". Спасибо рецепту ИРРА за основу взяла его.
Небольшой офф:
Скрытый текст:
Сначала испробовала все ножи:
Первый- шинковка для капусты. Им получаются очень тонкие "листочки", но местами норовили порваться. Не удобно.
Из трех ножей самым идеальным оказался японский, которые лежит в серединке. Он тонкий и острый, у него дырочки помогают не прилипать продукту к ножу. При этом большая поверхность. Нож слева оказался тупым (хотя он хорошо заточен) и толстым для такой процедуры, но в целом на крайний случай пользоваться можно. А черный керамический очень острый, то у него маленькая поверхность, из-за этого он постоянно норовил выскочить из кабачка и не получались ровные пластинки.
Список продуктов (делала из того, что нашла в холодильнике, поэтому у вас список может быть произвольным):
1 молодой кабачок нарезан пластинами (у меня получилось 16 листов) и замочен в кипятке (дважды, чтоб наверняка После замачивания он становится эластичным и не ломается при сворачивании рулетика)
1 перец
зелень лука немного
чеснок
1 сырое яйцо
сыр
майонез (можно заменить сметаной)
творог 150 гр
соль, специи
Еще у меня была смесь творог+ шпинат, т.к. мне не хватило начинки, я разморозила эту смесь. Она у меня оставалась с прошлой готовки каннеллони.
Готовлю начинку: творог + сыр + 1 яйцо+ зелень лука+ соль+ специи.
На каждый "листик" выкладываю начинку, с краю кладу перчик и заворачиваю. Рулетики выкладываю на "подушку" из обрезков от кабачка. Т.к. мне не хватило начинки, то я использовала замороженную смесь шпинат + творог. А остатки смеси выложила в свободном пространстве между рулетиками.
Все это в духовку на 180 градусов на 40 минут под крышкой.
В это время делаем соус: сыр на крупной терке + 4 зубчика чеснока через чеснокодавку + майонез (немного).
Достаем, покрываем соусом.
Еще в духовку на 10-15 минут без крышки.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 18:29
Девочки, спасибо всем за отзывы! Очень рада, что рулетики приглянулись, блюдо простое и очень вкусное, а за счет начинки его можно видоизменять до бесконечности.
Уточню тут немножко:
1. Мой нож тоже изначально предназначался для шинковки капусты, по крайней мере на нем так написано было. Но я его по назначению не использую.
2. У меня пластинки получаются тонкие и им хватает замочки в молоке. Если пластинки получатся потолще - их лучше опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Если не жалко, то лучше в молоко - они так нежнее получаются.
3. Вместо куриного филе (чтоб не маяться с его нарезкой) можно использовать куриный фарш.
4. Очень хорошо идет мясной фарш с добавлением предварительно обжаренных и измельченных грибов.
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 20:06
К нашему берегу сегодня тоже кабачковые лодочки причалили. Рецепт традиционный, летний. Пользуем много лет на закате дачного сезона:
1. Кабачки разрезаем на четыре части, очищаем от внутренностей и кожуры.
2. Из фарша, рубленной зелени (сегодня петрушка и укроп), пассированных лука и моркови, отваренногодо полуготовности риса и приправ делаем начинку.
3. Наполняем лодочки, а сверху делаем шубку из тертого на крупной терке сыра со сметаной (майонезом) и измельченным чесноком.
4. Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Получаются эдакие кабачковые голубцы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах