Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 25 марта ЗДЕСЬ>>>>
Мусака
флешмоб с 4 по 10 августа 2014

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 7:04    Заголовок сообщения: Мусака Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить мусаку.

Напоминаю: участники готовят мусаку именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:48), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
зната
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.13
Сообщения: 3831
В дневниках: 28
Откуда: Барнаул квартал Дружный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Неделю как приехала из Греции, были в греческой деревне, там нам подавали мусаку в керамических горшочках, обалденная вкуснятина, там баклажаны +фарш+картофельное пюре, похожее на суфле,+помидоры+ сверху сыр. Похоже на запеканку. ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 15:10     Ответить с цитатой

зната
Ну, да, по сути это и есть запеканка :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 19:23     Ответить с цитатой

У меня рецепт из Ридер дайжест плюсом к статье об обычаях киприотов, вот по-нему думаю очень ситное блюдо будет. Вместо картошки решила взять кабачки, вместо мясного фарша - куриную печень и морковь добавила и помидор по-больше взяла. Вот примерно мой набор продуктов Спассировала на масле лук, добавила морковь и мелким кубиком баклажан, затем тертые на терке помидоры (без кожицы получаются). Добавила соль, белый перец и сушеный укроп. Печень на блендере, посолила, поперчила. Кабачки нарезала тонкими кружочками и пластинками, залила кипятком. Форму смазала маслом и начала сборку 1/2 часть кабачков, 1/2 часть баклажанов, печень, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть кабачков, заливка.
Заливку делала так: на сковороду сливочное масло, муку (примерно 1 ст.л.) поджарила и добавляла по-маленьку молоко до загустения, разбила в миску яйцо, вбила венчиком смесь в яйцо. перед отправкой в духовку Как будет готово - попробую и выложу отчет с фото готового блюда. (терзают меня смутные сомнения, что это не мусака получится)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Вот что в итоге получилось на срезе так Слои явно прослеживаются. Получилось вкусно, но почему-то не солено. Заливку лучше сразу не выливать на мусаку. Минут на 15 в духовку без заливки, потом залить сверху и еще минут на 15 в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Unamela
Студент
Студент


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 1541
В дневниках: 6
Откуда: Балтийская
Карта № 017750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:11     Ответить с цитатой

зната писал(а):
Неделю как приехала из Греции, были в греческой деревне, там нам подавали мусаку в керамических горшочках, обалденная вкуснятина, там баклажаны +фарш+картофельное пюре, похожее на суфле,+помидоры+ сверху сыр. Похоже на запеканку. ;)


Еще они обязательно добавляют мускатный орех :yes:
Тоже приготовлю на этой неделе :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:45     Ответить с цитатой

Очень люблю готовить баклажаны, а тут как раз Мусака!
Раньше делала с фаршем, теперь будет повод смастерить вегетарианскую. Обязательно займусь на выходных, скорей всего место мясного фарша займет картошка с грибами.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inesskin
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.08.10
Сообщения: 233
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Какой замечательный флешмоб)..обожаем всей семьей мусаку, как только появляются баклажаны по возможности сразу готовлю..использую один и тот же рецепт, делюсь с вами:
3 средних баклажана
мука для панировки
500 - 600 гр. мясного фарша
1 большой помидор
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока)
мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу
свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно! )
оливковое масло - для жарки

Для сырного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось - я взяла обычный "Российский")
соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками (можно очистить их отшкурки, я этого делать не стала). Положить кружочки баклажан на блюдо, посыпать солью и оставить минут на 10. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности.
К луку добавить мясной фарш и ожаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Также мелко порезать чеснок. Лучше именно порезать, а не измельчить в чеснокодавке.
Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку.
Добавлить к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
Приступаем к сборке мусаки.
Обжареннные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо!
На баклажановы слой выложить половину мясной начинки. Потом снова слой оставшихся баклажанов.
Сверху распределить оставшуюся мясную начинку.
Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30).



Попробуйте, это очень вкусно)
Сейчас делаю с лимонным соком и водой, так как кормлю...в любое другое время делаю с вином..и так и так вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 16:25     Ответить с цитатой

насмотревшись и начитавшись сегодняшнего ФМ сходила за баклажанами))))
готовлю)))))))))))))


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

готовлю не просто он-лайн, а еще и в режиме реального времени буду фото выставлять)))
кстати впервые готовлю это блюдо :love_sibmama:
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 17:01     Ответить с цитатой

нарезан кружочками картофель в форму для запекания
пассируются лук, морковь и баклажаны

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:


картофель укрыт пассированными баклажанами

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:


поверх баклажан фарш, одновременно варится соус
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 17:01     Ответить с цитатой

У меня мама что-то на подобии делает в казане, и называет это блюдо дымляму.
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 17:07     Ответить с цитатой


ждемс)))))
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 18:13     Ответить с цитатой

ну и что вышло:
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Михаэлька

Домляма все-таки другое блюдо :) Хотя состав овощей похож, да :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юллла
Академик
Академик

На сайте с 29.10.07
Сообщения: 16974
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Снютка, Вы готовили по рецепту inesskin?
Какой полезный флешмоб, как раз баклажаны в холодильнике лежат, не знала что бы из них приготовить.
Теперь буду мусаку :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах