Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ: ЭТО ПРОВАЛ? 
Фуршетные закуски
флешмоб с 29 декабря 2014 по 4 января 2015

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 8:13    Заголовок сообщения: Фуршетные закуски Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Вот и подкрался незаметно любимый праздник - Новый год :) Разумеется, и флеш-мобы по этому поводу должны быть праздничными. И у нас будет огромная возможность показать друг другу праздничные (и послепраздничные) творения: мелкие закуски. Что мы будем творить? В нашу тему входят однопорционные закуски. Это могут быть тарталетки, волованы, трубочки, профитроли, бутерброды, канапе, мини-рулетики, фаршированные яйца. Короче, любая кулинарная "мелочь" :)

Напоминаю: участники готовят фуршетные закуски именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:31), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Хочу сказать, что это не обязательно закуски на праздничный стол. Даже обычный бутерброд к завтраку - это тема нынешнего ФМ :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Я сегодня замариновала перепелиные яйца (надеюсь это подходит под "всякую мелочь"). С ними можно сделать канапешки, положить в тарталетки. Я с ними хочу сделать канапешки на Новогодний стол. Фото выложу позже.

Я брала 20 яичек. Сварила их. Сделала маринад. Для маринада: я взяла 650 мл воды, закипятила, добавила очищенную свеклу (разрезать на половинки), сахар 1ст. л. с горкой, соль 1 ст.л. без горки, винный уксус 100 мл, 0,5 ст. л. зерен горчицы, 0,5 столовой ложки тмина, 0,5 столовой ложки черного перца горошком, 3 бутона гвоздики, 3 маленьких лавровых листа. Все закипятила. Луковицу почистила, взяла половину, обжарила на сухой сковородке, положила в маринад. Все поварила 5 минут. Оставила на печке. В банку укладываем яйца, кусочек цедры лимона и веточку тархуна. Заливаем теплым маринадом. На Новый год помно кушать.
У меня маринад остался, поэтому можно взять яиц побольше.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Дек 29, 2014 19:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Отлично! Жаль, что в нашей семье не разделяют мою любовь к маринованным яйцам... :-( Надо для себя несколько штучек замариновать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. :-) Я их тоже люблю. Со свеклой они получаются красными. Смотрятся на столе необычно и интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 18:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Да, со свеклой я их не делала. Только лук мариновала со свеклой. Для цветочка :haha:

Скрытый текст:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
Сообщения: 17394
В дневниках: 260
Откуда: У самого синего моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
а что это на вкус получается?первый раз такое слышу,я в шоке .И сколько дней нужно получается готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Shalom
Это надо пробовать. Маринуется белок, а желток остается такой как есть. :-)
Чере 1-2 дня готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
Сообщения: 17394
В дневниках: 260
Откуда: У самого синего моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
а яица чистить надо перед тем как класть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Наверное, самый вкусный ФМ года :haha:
Может, пригодится (кому сливочное масло нельзя) - сейчас пеку профитроли для завтрашней "мелочи". Ничего особенного, только вместо сливочного масла использую растительное. Давно хотела испробовать рецепт, т.к. стараюсь сливочное масло ограничивать. А тут сынок "гнёзда" заказал. Решила в этом году попробовать приготовить их не в тарталетках, а в половинках профитролей. Полдела уже сделано :haha: Вторая половина завтра. Получились обычные профитроли, на мой вкус не отличаются от приготовленных на сливочном масле. Тесто готовится и выпекается, как обычное заварное. Только рецепт такой: 1 стакан воды, 100 мл растительного масла, цепотка соли, 1 стакан муки (у меня 1 сорт), 4-5 яиц ( в зависимости от размера яиц и свойств муки).
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Shalom писал(а):
Gerbera_Z
а яица чистить надо перед тем как класть


Да.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Мираж
Ой какой цветочек красивущий получился!! Лук-то замариновать мало, надо же еще суметь так из него цветок вырезать. Какая Вы мастерица! Часто из кулинарных флеш-мобов черпаю что-нибудь полезное из Ваших рецептов или советов! :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Милая людям
Спасибо! Мастерица-то я криворукая, но иногда что-то получается :haha: Цветок вырезается несложно. Луковица маринуется целиком (очищенная), а потом по экватору осторожно прорезаются зубчики на каждой половинке. Прямо до сердцевинки. Потом аккуратно руками отделяем половинки "цветочков" (по одному ряду). Вниз кладем самый широкий ряд, на него - меньший по размеру (со сдвигом, чтобы лепестки один на другой не накладывались). Еще меньший. Ну, пока не надоест :)) Ряда 3-4.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12733
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Хочу предложить очень вкусные бутербродики.
Белый французский батон режется на кусочки. Мякушка приминается и туда кладется куриный фарш. обжаривается. Сверху мажем майонезом, можно с чесночком и кружок помидорки. Вкусно!!!!!
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Доброе утро!
С уходящим 2014 годом!
Решила с утра немного покреативить... :haha: Мальчики- зайчики остались очень довольны!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах