Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53890 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 7:50 Заголовок сообщения: Рыбные котлеты |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы будем готовить рыбные котлеты.
Они могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке. Они могут быть без добавок и с добавками, с начинкой и без. На любой вкус.
Напоминаю: участники готовят рыбные котлеты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:51), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Блондинка со стажем
Ясельки
На сайте с 24.10.14 Сообщения: 33 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:44 |
|
|
Люблю рыбные котлеты до безумия, но с рыбой возиться, чистить ее, кости вытаскивать - это прямо выше моих сил. Поэтому готовлю такие котлетки максимум раз в 3 года.
Попробую на этой наделе приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:00 |
|
|
Блондинка со стажем
Знаю простой способ как избавиться от костей и разделать филе без отходов.
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу, на пару минут закинуть в кипящую воду. Схватывается она быстро, до готовности варить не надо. Дать остыть, все кости легко вытаскиваются. Затем делается фарш как обычно.
Получается сочно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:44 |
|
|
Блондинка со стажем
А я всегда использую филе.
Добавлено спустя 29 секунд:
Готовое покупное |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:29 |
|
|
Рубленные рыбные котлеты с курицей на пару.
Продукты: горбуша - 250 г, куриное филе - примерно 80 г, яйцо - 1 мелкое, хлеб, молоко, соль.
Приготовление:
1. Белый хлеб замочила в молоке.
2. Мякоть горбуши отделила от костей, мелко порезала.
3. Куриное филе также мелко порезала.
4. В миске смешала рыбу, курицу и хлеб, посолила.
5. Сформировала котлетки, выложила их на решетку пароварки. Готовила 30 минут.
6. Подала со спаржевой фасолью.
Курица приглушает вкус рыбы, но не забивает его полностью. Котлеты очень нежные и вкусные. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
Танюшица
Школьные годы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 1421 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 20:41 |
|
|
ИРРА,
Люблю котлетки из красной рыбы, но беру самую жирную - нерку, чтоб сочно получилось. Про добавление курочки не знала, попробую
Кстати, такую большую рыбину очень удобно чистить, у нее нет практически костей в мякоти, если приноровиться, получается недолго совсем!
Эх, жалко, рыбку доели вчера только, попробую присоединиться ближе к концу.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40125 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 22:05 |
|
|
В рыбном дне хороший фарш из красной рыбы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кудесница Леся
Академик
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15505 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
T@na
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 606 Откуда: Юго-западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6803 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:15 |
|
|
Мираж
в Камшате не знаю, а в Рыбном дне один раз попалось, и рыбины прям крупными кусками были
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ИРРА
надо попробовать, ни разу рыбу с курицей не сочетала,
красота, прям слюнки побежали |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRIN
Профессор
На сайте с 05.02.06 Сообщения: 9516 В дневниках: 44 Откуда: ул.Военная
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:45 |
|
|
Я тоже рыбу с курицей никогда не делала Обязательно сегодня куплю все ингредиенты и сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:13 |
|
|
Девочки, спасибо за отзывы.
Фарш можно не рубить, а делать через мясорубку. Просто мне было лень для такого небольшого количества ее подключать. Ем рыбу только я, семья в рот не берет. А рубленный вариант мне вообще нравится - и в мясных, и просто в куриных котлетах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30047 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:22 |
|
|
Я рыбные котлеты очень люблю)) Сильно с костями не заморачиваюсь- только
хребет вытаскиваю, а мелочь всякая и так перекручивается- незаметно совсем
во время еды |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|