Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Рыбные котлеты
флешмоб с 17 по 23 ноября 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 7:50    Заголовок сообщения: Рыбные котлеты Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить рыбные котлеты.

Они могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке. Они могут быть без добавок и с добавками, с начинкой и без. На любой вкус.

Напоминаю: участники готовят рыбные котлеты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:51), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
Сообщения: 5935
В дневниках: 185
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Рыбу взяли минтай, Отделили от костей, перекрутили со свежим свиным салом, луком, картофелем, добавили яйца и соль. Пожарила на сковородке на подсолнечном масле. Перед жаркой обваляла в манке - это у меня панировка такая сегодня.

Рыба минтай - 3 штуки
сало свежее - 200гр
картофель сырой - 1 штука
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2
соль
манка в качестве панировки
растительное масло для жарки

_________________
Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Блондинка со стажем
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.10.14
Сообщения: 33
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Люблю рыбные котлеты до безумия, но с рыбой возиться, чистить ее, кости вытаскивать - это прямо выше моих сил. Поэтому готовлю такие котлетки максимум раз в 3 года.
Попробую на этой наделе приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Блондинка со стажем

Знаю простой способ как избавиться от костей и разделать филе без отходов.
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу, на пару минут закинуть в кипящую воду. Схватывается она быстро, до готовности варить не надо. Дать остыть, все кости легко вытаскиваются. Затем делается фарш как обычно.
Получается сочно.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Блондинка со стажем
А я всегда использую филе.

Добавлено спустя 29 секунд:

Готовое покупное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8027
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Кто делает котлетки из минтая, так сейчас продается филе минтая в картонных коробочках по 1,5 кг пр-во Петропавловск-Камчатский, стоит рублей 200, по-моему. Очень хорошее качество, на котлетки так вообще песня. Я уже несколько раз брала и делала, на прошлой неделе тефтельки с фаршем из такого филе ваяла. Оно идет без льда :aga-aga:
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Рубленные рыбные котлеты с курицей на пару.

Продукты: горбуша - 250 г, куриное филе - примерно 80 г, яйцо - 1 мелкое, хлеб, молоко, соль.

Приготовление:

1. Белый хлеб замочила в молоке.
2. Мякоть горбуши отделила от костей, мелко порезала.
3. Куриное филе также мелко порезала.
4. В миске смешала рыбу, курицу и хлеб, посолила.
5. Сформировала котлетки, выложила их на решетку пароварки. Готовила 30 минут.
6. Подала со спаржевой фасолью.



Курица приглушает вкус рыбы, но не забивает его полностью. Котлеты очень нежные и вкусные.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  
 
Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 1421
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 20:41     Ответить с цитатой

ИРРА,
Люблю котлетки из красной рыбы, но беру самую жирную - нерку, чтоб сочно получилось. Про добавление курочки не знала, попробую :)
Кстати, такую большую рыбину очень удобно чистить, у нее нет практически костей в мякоти, если приноровиться, получается недолго совсем!
Эх, жалко, рыбку доели вчера только, попробую присоединиться ближе к концу..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40125
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 22:05     Ответить с цитатой

В рыбном дне хороший фарш из красной рыбы :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кудесница Леся
Академик
Академик

На сайте с 24.03.11
Сообщения: 15505
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 23:02     Ответить с цитатой

lenochek писал(а):
В рыбном дне хороший фарш из красной рыбы :-)


поддерживаю, всегда там беру фарш на котлетки и запеканку, вкусный :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@na
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 606
Откуда: Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Я тоже всегда фарш беру в рыбном дне. Надо ради флеш-моба зайти прикупить. Только мы чаще делаем зразы. Зразы будут считаться котлетами?
_________________
была Татьяна Назимова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6803
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:15     Ответить с цитатой

Мираж
в Камшате не знаю, а в Рыбном дне один раз попалось, и рыбины прям крупными кусками были

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

ИРРА
надо попробовать, ни разу рыбу с курицей не сочетала,
красота, прям слюнки побежали :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IRIN
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.06
Сообщения: 9516
В дневниках: 44
Откуда: ул.Военная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:45     Ответить с цитатой

Я тоже рыбу с курицей никогда не делала :o Обязательно сегодня куплю все ингредиенты и сделаю :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за отзывы. :give_heart:

Фарш можно не рубить, а делать через мясорубку. Просто мне было лень для такого небольшого количества ее подключать. Ем рыбу только я, семья в рот не берет. А рубленный вариант мне вообще нравится - и в мясных, и просто в куриных котлетах.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30047
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Я рыбные котлеты очень люблю)) Сильно с костями не заморачиваюсь- только
хребет вытаскиваю, а мелочь всякая и так перекручивается- незаметно совсем
во время еды :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах