Соус для макарон
флешмоб с 13 по 19 марта 2023
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109596 В дневниках: 49114 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 8:31 Заголовок сообщения: Соус для макарон |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить соусы для макарон. Подливки тоже можно)) Макаронные изделия любые. Состав их тоже любой. Даже фунчозу можно))
Напоминаю: участники готовят соусы для макарон и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 20, 2023 8:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор

На сайте с 28.04.16 Сообщения: 6868 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 20:21 |
|
|
А на этой неделе я буду первой
Соус мясной.
Для мясного соуса все ингредиенты просто кидаем на сковороду и тушим минут 30 на среднем огне.
Ингредиенты: фарш 300гр, луковица (пробитая с парой столовых ложек соевого соуса в пюре), половина баночки помидор в собственном соку (жидкость и помидорки, очищенные от кожицы, порезать небольшими кусочками, а можно прям руками размять), зубчик чеснока на терочке, соль, перец. Всё
Быстро и просто.
Спагетти остались с воскресенья, просто в соусе на сковороде их прогрела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна Брук
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.12 Сообщения: 4369 В дневниках: 10 Откуда: Калининский, Юбилейный Карта № 200477
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 20:46 |
|
|
Соус такой же как и у Бабета
Фарш (говядина+индейка+лук+специи) обжарить, добавить помидоры или томатную пасту
Спагетти отварить( у меня сегодня морковные). Часть воды слить, вторую часть добавить к фаршу.
Туда же спагетти. Оставить на маленьком огне на пару минут. Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lizzy
Студент

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2350 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2023 5:47 |
|
|
Макароны с сырным соусом. Готовила впервые
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Мука — 60 г
Молоко — 500 г
Сыр, можно разный — 200 г
Копченая паприка — 5 г
Обжариваем муку на сливочном масле, по немного добавляем тёплое молоко, в получившийся соус добавляем паприку, сыр, потом макароны.
Такие макароны перемешанные с сыром, можно потом запечь ещё дополнительно в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 4532 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2023 17:14 |
|
|
У меня правда не макароны, но, я думаю админ меня простит )
На сливочном масле обжарила ложку муки, добавили пробитую блендером луковицу, протушила, разбавила молоком, ещё протушила несколько минут, посолить, поперчить по вкусу, и добавила тертый сыр._________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Последний раз редактировалось: Диминамама (Чт Мар 16, 2023 19:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109596 В дневниках: 49114 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 17898 В дневниках: 6061 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор

На сайте с 28.04.16 Сообщения: 6868 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2023 22:02 |
|
|
Я люблю домашний томатный соус к макарошкам вместо пресловутого магазинного кетчупа. Такой вариант ещё мой дедушка делал к домашнему холодцу и пельмешкам .
Рецепт очень простой: к домашней заготовке из уваренных томатов добавляем тёртый чеснок и молотое семя сушеного укропа. Можно посолить по вкусу.
И ещё один рецепт, из разряда: как одним окорочком накормить всю семью
Отвариваем до готовности один куриный окорочок (бульон пригодится для супчика ), отделяем мясо от костей и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Одну морковь трём на мелкой тёрке и пассеруем в растительном масле (можно добавить небольшую луковицу, но сегодня обошлись без неё) до мягкости. Добавляем 1 ст.л. муки смешиваем с морковью и прогреваем пару минут, вливаем немного (примерно 100 мл) жидкости: просто тёплую воду или бульон. Размешиваем до однородного состояния. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, опять смешиваем до однородного состояния и прогреваем. Добавляем ещё жидкости, около 100 мл и тушим около 5 минут на медленном огне. Добавляем наше мясо, зубчик чеснока, специи, соль по вкусу. Даём покипеть пару минут. В самом конце добавляем 1 ст.л. сметаны, прогреваем все вместе и выключаем плиту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 3938 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2023 19:43 |
|
|
Спагетти с соусом песто.
Базилик и кедровые орехи измельчить погружным блендером. Добавить оливковое масло, еще перемешать блендером, добавить тертый твердый сыр, соль, перец, давленный чеснок. Пропорции по весу примерно такие: базилик/масло/сыр/орехи 1:1:0,5:0,3. Соль, перец, чеснок по вкусу. На 2 порции 30г базилика, 30г масла, 10г орехов, а сыра положила 30г  |
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12520 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2023 15:41 |
|
|
Запрыгну в последний вагон
У меня сегодня импровизация - соус для макарон "Как грибной". Когда готовила, не знала, что такой вкус получится, но результат - отличный.
Все продукты на глаз.
В оливковом масле обжарила красный лук, добавила порезаные чесночные стрелки, пару ложек сметаны, пару ложек кетчупа, пару ложек майонеза , немного сливок, специи, чеснок и тертый сыр. Прогрела, добавила макарошки. Вкуусно Не понятно, окуда грибной вкус, но он есть.Сама себе рецепт добавила
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|