Новости сайта и форума Sibmama 
[Авторская колонка]
ТРИ ТРЕНДА
ИНТЕРНЕТ-ОБЩЕНИЯ,
не имеющие
ничего общего с реальностью…

Зачем мы врем в интернете?
Планирование дачного участка
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102036
В дневниках: 33291
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 7:07    Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2018 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!

Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:

Куличи и пасхи - 2013

Куличи и пасхи - 2014

Куличи и пасхи - 2015

Куличи и пасхи - 2016

Куличи и пасхи - 2017

Большой популярностью пользовался творожный кулич от НЭЛКА в хлебопечке.

Я адаптировала его для ручного замеса. Для тех, у кого нет хлебопечки: кулич творожный.

Рецепты глазури от форумчан:

Глазурь на желатине от Семечка
Глазурь с желатином от Танкетка
Ссылка на рецепт глазури на желатине от ИРРА
Глазурь на крахмале от Estelle
Глазурь кокосово-медовая от Alysia
Глазурь на сухом обезжиренном молоке от Prelestna
Глазурь белковая от ГЕЛАР
Глазурь белковая с сиропом от Rossarossa
Глазурь без яиц от Ольkа М
Помадка из сахарной пудры и сока ежевики от Haruka
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Май 09, 2018 12:29), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Роксалана
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 9693
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 12:00     Ответить с цитатой

Поучаствую, буду печь творожный кулич, вкуснее не пробовала :give_heart: , ну и творожную пасху обязательно, делаю ее уже лет 10. Рецепт откопала в старом журнале « Работница», мои не любители творога, едят.
_________________
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102036
В дневниках: 33291
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Девочки, пока есть до четверга время, можете делиться здесь интересной информацией и по куличам, и по пасхам, и по глазури. Вопросы задавайте, пока время есть))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Багряна
Профессор
Профессор


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5777
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 13:34     Ответить с цитатой

:-) очень жду рецепт глазури без яиц, может есть у кого.
_________________
Любимым мальчишкам 21 и 8 лет💜💜💜
Обувь для мальчика
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102806088#102806088
🏡ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ЛЮБЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ🏡
Подробности в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 686
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 13:35     Ответить с цитатой

Ух, руки чешутся.. :haha: так бы сегодня и испекла ;) но рано же... тогда хоть рецептом поделюсь :love_sibmama:
Куличи супер, нежные, но в то же время достаточно плотные, и вкусные (даже через неделю, проверено не одной Пасхой. Через неделю кулич даже вкуснее чем свежий). В этом году первый раз делала штоллен (а-ля дрезденский), мне показалось вкусы схожи.
итак.
Сначала опара:
1,5 стакана теплого молока,
50 гр. свежих дрожжей (сухих в 2,5 раза меньше),
500 гр. муки.
После того как опара подойдет, добавить в нее
6 яиц,
2 стакана сахара,
3/4 ч л соли,
300 гр. сливочного масла,
500 граммов муки,
1/2 пакетика ванилина (при желании).
Замесить тесто (оно должно быть липковатое ) и поставить в теплое место подходить. При первом обминании добавить наполнитель (орехи, изюм, цукаты, сушеные ягоды) и снова в тепло подходить. Второй раз подходит быстрее.
После того как второй раз подойдет, разложить по формам.
Скрытый текст:
не забывая, что если хочется кулич поплотнее, то нужно заполнить форму наполовину, а если порыхлее-попышнее, то на 1/3.

Расстаивать минут 40. Выпекать при температуре 160-180 до готовности
Скрытый текст:
если большой, то минут 40, а то и час, поменьше пекутся минут 30-40, про совсем маленькие а-ля маффин не скажу - в этом году первый раз буду печь такие, выясню - дополню) Время указано конечно ориентировочно, т.к. духовки у всех разные.

Готовые куличи можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой (когда остынут). А можно съесть прямо так :-)

А еще... :-) есть такая штука - венок пасхальный. В оригинале тесто на него другое (мне, честно сказать, не очень понравилось. Хотя, если поэкспериментировать, то можно его довести до ума. Но, блин кулич, Пасха раз в год, не поднимается моя рука ставить эксперименты на таких ответственных моментах :haha:).
Поэтому в этом году тесто будет приведенное выше, а вот форма маленькие а-ля маффины и большой венок.
Такой венок получается из теста, заведенного примерно из 500 гр муки. Тесто делится на три части, раскатывается каждая часть отдельно в размер примерно см 10 на 40 и посыпается одним видом наполнителя, например, орехами (если хотим вкусно - не жалеем орехов и прочего). Закатывается в рулетик. Потом вторая и третья также, но уже с другим наполнителем. Потом все три рулетика заплетаются в косу. Из косы делается венок и аккуратно соединяются концы. Укладывается венок на противень (понятно, что не сам - сам он только все время норовит растянуться :holding: ), в центр поставить форму/банку - что угодно, что не позволит венку превратиться в плетеную лепешку и оставит возможность потом туда сложить красивущие яйца ))) и в духовку, разогретую до 160-180 градусов минут на 35-40. Если начнет подгорать верх - как обычно фольга нас спасет.
Подсмотрено на просторах интернета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102036
В дневниках: 33291
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 13:58     Ответить с цитатой

Я недавно увидела где-то рецепт краффин-кулича. Но махнула рукой и прошла мимо. А сегодня одесситка с другого форума показала, какой он у нее получился. И говорит, что вкус просто восхитительный. Даже ее внучка три раза за добавкой бегала, а она дрожжевую выпечку не ест)) Только не советует такой печь, если надо много куличей. Придется тогда вахту суточную отстоять ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 686
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 14:25     Ответить с цитатой

Багряна писал(а):
:-) очень жду рецепт глазури без яиц, может есть у кого.

я не суперспец, но вот делала заливку для булочек типа синнабон (в рецепте она называлась помадкой). Когда сделала, то она была мягкой, как крем. А вот на следующее утро превратилась в настоящую глазурь (чем меня несколько разочаровала (на булочках) - я надеялась, что она так и останется мягкой :haha: )

100 гр сливочного сыра (я брала обычный янтарь или дружбу)
50 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры (я брала сахарный песок)
1/2 ч л ванильного сахара
1/8 ч л соли (малюсенькая щепоточка)

хорошо взбить сыр и 50 гр размягченного (не растопленного) сливочного масла, сахарную пудру и соль. Можно немного нагревать на водяной бане (я грела, т.к. у меня был сахар). Наносить глазурь на теплые куличи.

Когда свежая, она мммм... язык не проглотить бы. А на утро самое оно для кулича ))) т е по приготовлению намазать ей кулич, а утром она застынет и превратится в настоящую глазурь ))) По вкусу самая обычная, ничем таким не примечательная. Если бы я не знала, что она на основе плавленого сыра, то и не поняла бы :haha:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Мираж писал(а):
Я недавно увидела где-то рецепт краффин-кулича. Но махнула рукой и прошла мимо. А сегодня одесситка с другого форума показала, какой он у нее получился. И говорит, что вкус просто восхитительный. Даже ее внучка три раза за добавкой бегала, а она дрожжевую выпечку не ест)) Только не советует такой печь, если надо много куличей. Придется тогда вахту суточную отстоять ))


глаза завидущие :haha: вот это штука ))) ммм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102036
В дневниках: 33291
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Внимание! Добавила в первый пост ссылки на рецепты глазури и помадки для куличей от наших форумчанок.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Роксалана
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 9693
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 19:17     Ответить с цитатой

Багряна
Так вот же, выше рецепт ,на желатине, он без яиц. Мне очень понравилась, гладкая и не отщёлкиваемая.
_________________
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mei
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.07
Сообщения: 958
В дневниках: 68
Откуда: Васхнил
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 20:05     Ответить с цитатой

Роксалана
ой, и мне рецепт творожной Пасхи для не любителей творога :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 9693
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Mei
Главное хороший творог, я его перетираю два раза через мелкое сито, это самое муторное. Сахар по вкусу, на 1 кг., творога я добавляю грамм 150 сахара+ 100 грамм масла и два желтка. Все хорошо перемешиваю, можно ещё добавить жирную сметану20-25%. Мне очень нравится молочка Бр*юк*ке, добавляю изюм, который предварительно был замочен в коньяке, в этом году у меня наливка Спотыкач. Потом все взбиваю миксером, вся масса становится воздушной. Потом смачиваю марлю и выстилаю им форму, туда выкладываю массу и сверху гнёт, часа на 1,5 . Потом в холодильник и с утра разбираю форму и украшаю. Можно добавлять цедру лимона или апельсина, но моим не понравилось, орехи тоже не пошли.
_________________
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nesta
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 373
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 22:12     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Багряна
Так вот же, выше рецепт ,на желатине, он без яиц. Мне очень понравилась, гладкая и не отщёлкиваемая.

плюсану, тоже в прошлом году делала, только на другом сайте нашла... мне очень понравилось, теперь буду делать только так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16228
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 22:15     Ответить с цитатой

Mei писал(а):
Роксалана
ой, и мне рецепт творожной Пасхи для не любителей творога :aga-aga:

Сделайте домашний творог - и вы получите очень вкусный продукт!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2006
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 0:31     Ответить с цитатой

Девочки, люблю куличи и печь, и поедать особенно)) Но хочется же еще быть стройной :haha: поэтому ищу рецепт с минимальным количеством слив. масла. Есть у кого-нибудь?
_________________


Зашла я утром на Сибмаму, чтобы купить себе носки, а вышла вечером с торшером, чесалкой, жмымрой и совой (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 9693
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 7:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ещё молоко найти нужно для творога. Я покупаю Купинский «Зо*рьк@» хороший творог, в этом году заказала деревенский. Конечно для пасхи нужны качественные продукты, чем вкуснее исходные продукты, тем вкуснее будет пасха. Муж тут посмотрел по ТВ как делают куличи, тааак удивился, что с ними столько мороки, он то думал, чик чирик и флаг на бане. :haha:
_________________
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах