Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28387
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:50     Ответить с цитатой

Lark
Посмотрите на моё фото. Там куличики примерно 9 см в диаметре. Я делала из полстакана, хватило только на 9 штук.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 10:03     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо, значит на два больших кулича стакана должно хватить.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 10:54     Ответить с цитатой

Мы сегодня попробовали панна котту - прикольные скользящие по тарелке половинки яиц - как настоящие, только десерт)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вуки
Студент
Студент


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Будем смотреть завтра, что получилось)

ИРРА
Подскажите, плиз! Сколько нужно варить сироп на глазурь с желатином? Недолго? Только до растворения сахара? И взбивать в остывшем виде?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 11:48     Ответить с цитатой

Family's писал(а):
Estelle
Если найдете - обязательно пишите 0 Я тоже давно хочу "ту самую" помадку..
я ее не то что бы нашла, подумала и сама сделала. Вот теперь точно то, что я хочу. А главное быстро. А уж просто - проще не бывает. Почитала еще раз состав понравившейся мне глазури др.Откер и.... тупо выкинула все Е, стабилизаторы и прочие антислеживающие добавки. В итоге глазурь ( или помадка, не знаю как ее правильнее назвать) состоит из сахарной пудры, воды и картофельного крахмала. В стакане смешать порядка 100гр пудры с 1 ч л картофельного крахмала. (Сразу скажу, как себя поведут в этом случае сахар и кукурузный крахмал не знаю). Хорошо размешать и влить 3 ч л очень горячей воды. Размешивать быстро. Нанести на полностью остывший (!) кулич. Я вчера в ночи экспериментировала, тёплые маленькие покрывала, замучиась глазурь ловить, бежала со всех сторон как весенние ручьи. Смесь получается довольно густая, с лодки не течет, на куличе медленно растекается. Я немного ее подгоняла в нужном направлении. Густая, белая, не ломается, застывает полностью минут за 15, но посыпки, если делаете, надо сразу, иначе на поверхности образуется пленочка тонюсенькая и посыпушки не прилипнут.




вот на маленьких видно, хуже лежит глазурь, тоньше растеклась. Это потому,что куличи плохо остыли и глазурь таяла на них.
в процессе замеса можно корректировать кол-во сахарной пудры и воды, я и пудру подсыпала, и воду добавляла по капельке прям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3389
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 12:58     Ответить с цитатой

В очередной раз убедилась, что кулинар с меня никакой. Одно время считала, что с глазомером проблемы, купила весы, и они не помогают.
Вчера пекла кулич по рецепту Lelenka,по фотографии уж очень мне понравился результат, брала половину нормы. Последовала примеру Estelle, сделала все от и до в ХП (как хорошо то, приготовить выпечку и руки не запачкать). Засыпала все ингредиенты, включила режим – сдобная выпечка (других подходящих режимов нет), через некоторое время заглянула, а тесто то густое (не такое как описано в рецепте), немного добавила молока, по жиже стало. И вот, что получилось , совсем не то что ожидала.
Может, конечно, так получилось, потому что , я отдельно взбила яйца с молоком (а по рецепту не надо это было делать), сразу на это не обратила внимание.

Еще есть один рецепт кулича, но что-то желание пропало,что-либо еще печь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Светланка82
я вообще не знаю, как влияет взбивание яйца с молоком на конечный результат, но не очень понимаю,что вам не понравилось? Что верхушка неровная?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 13673
В дневниках: 363
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 13:22     Ответить с цитатой

Lark
Я делала на стакане сахара. Хватило на 2 больших кулича и немного осталось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26683
В дневниках: 44419
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Девочки, Юля-Estell уже дала ссылку на мой любимый рецепт пасхи. Но там не подробно все описано. Поэтому даю ссылку на рецепт этой пасхи в своей теме ПАСХА БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ. Пасха получается вкусная и легкая. И там есть рецепт цукат из апельсиновых корок. С этими цукатами куличи и пасхи еще вкуснее.

Скажите пожалуйста мне про цукаты.
Как долго их парить?
Закрывать ли крышкой?

Я что-то решила, что это дело минут пяти, нарезала шкурки, намешала, поставила на плиту.
Через какое-то время чувствую, еще немного, и начнут гореть, при этом прозрачными не стали. И начала я суетиться - по ложке воды добавляла, крышкой накрывала, полезла в гугл, там нашла другой рецепт цукатов и т ам была пометка, что часа полтора варить надо...

В общем, варево мое пахнет неприятно, на цукаты не похоже совершенно.
К счастью, есть еще время сделать новые, но что-то настроение стремительно уползает вниз :(

Еще раз.
Как долго по этому рецепту нужно греть цукаты?
Точно ли двух ложек воды достаточно?
Нужно ли накрывать крышкой?
Часто ли помешивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3389
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 13:27     Ответить с цитатой

Estelle
не, неровности меня не смущают. Не знаю, как правильно выразиться, хотелось, что бы мякишь была более влажной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4928
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 13:38     Ответить с цитатой

Lelenka
А в яблочный кулич сухие дрожжи добавляли?
_________________
ИНСТРУКТОР по вождению!!!! ЛС

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Сообщения: 4559
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 13:43     Ответить с цитатой

Lelenka
Спасибо за отличный рецепт теста с яблоками для куличей.Сегодня испекла, все получилось супер,хотя я с тестом на Вы.
Помадку сделала из пудры и лимонного сока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Настя
Попробуйте еще раз. Покажите фото.

Варятся минут 20. Крышкой закрывать не надо. Соотношение воды и сахара должно быть таким, чтобы получился сироп средний густоты. Если чувствуете, что сироп слишком густой, то воду надо добавлять по-маленьку. Помешивать периодически.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Estelle
Юль, замечательная глазурь! Такая аппетитная!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Светланка82
вы хотите влажный мякиш? Это не к дрожжевому тесту. возможно, вам просто не подходит этот рецепт. Испеките кекс. Сделайте пропитку. Для кулича этот рецепт дает весьма несухой вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Сообщения: 5222
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:04     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мои творожные куличи готовы. Глазурь на желатине, ссылку на приготовление я выше выкладывала.



Куличики примерно 9 см в диаметре. Глазурь делала из 1/2 стакана сахара, хватило только на 9 штук.
Рецепт глазури взят отсюда:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/

Как я поняла по сообщениям, девочки тоже по нему глазурь делали.

Делаю по вашему рецепту. А вы куличи глазурью горячими заливаете или когда остынут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах