|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 9:50 |
|
|
Lark
Посмотрите на моё фото. Там куличики примерно 9 см в диаметре. Я делала из полстакана, хватило только на 9 штук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 10:54 |
|
|
Мы сегодня попробовали панна котту - прикольные скользящие по тарелке половинки яиц - как настоящие, только десерт) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 11:32 |
|
|
Мираж
Спасибо! Будем смотреть завтра, что получилось)
ИРРА
Подскажите, плиз! Сколько нужно варить сироп на глазурь с желатином? Недолго? Только до растворения сахара? И взбивать в остывшем виде? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 11:48 |
|
|
Family's писал(а): | Estelle
Если найдете - обязательно пишите 0 Я тоже давно хочу "ту самую" помадку.. | я ее не то что бы нашла, подумала и сама сделала. Вот теперь точно то, что я хочу. А главное быстро. А уж просто - проще не бывает. Почитала еще раз состав понравившейся мне глазури др.Откер и.... тупо выкинула все Е, стабилизаторы и прочие антислеживающие добавки. В итоге глазурь ( или помадка, не знаю как ее правильнее назвать) состоит из сахарной пудры, воды и картофельного крахмала. В стакане смешать порядка 100гр пудры с 1 ч л картофельного крахмала. (Сразу скажу, как себя поведут в этом случае сахар и кукурузный крахмал не знаю). Хорошо размешать и влить 3 ч л очень горячей воды. Размешивать быстро. Нанести на полностью остывший (!) кулич. Я вчера в ночи экспериментировала, тёплые маленькие покрывала, замучиась глазурь ловить, бежала со всех сторон как весенние ручьи. Смесь получается довольно густая, с лодки не течет, на куличе медленно растекается. Я немного ее подгоняла в нужном направлении. Густая, белая, не ломается, застывает полностью минут за 15, но посыпки, если делаете, надо сразу, иначе на поверхности образуется пленочка тонюсенькая и посыпушки не прилипнут.
вот на маленьких видно, хуже лежит глазурь, тоньше растеклась. Это потому,что куличи плохо остыли и глазурь таяла на них.
в процессе замеса можно корректировать кол-во сахарной пудры и воды, я и пудру подсыпала, и воду добавляла по капельке прям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка82
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3389 Откуда: Г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 12:58 |
|
|
В очередной раз убедилась, что кулинар с меня никакой. Одно время считала, что с глазомером проблемы, купила весы, и они не помогают.
Вчера пекла кулич по рецепту Lelenka,по фотографии уж очень мне понравился результат, брала половину нормы. Последовала примеру Estelle, сделала все от и до в ХП (как хорошо то, приготовить выпечку и руки не запачкать). Засыпала все ингредиенты, включила режим – сдобная выпечка (других подходящих режимов нет), через некоторое время заглянула, а тесто то густое (не такое как описано в рецепте), немного добавила молока, по жиже стало. И вот, что получилось , совсем не то что ожидала.
Может, конечно, так получилось, потому что , я отдельно взбила яйца с молоком (а по рецепту не надо это было делать), сразу на это не обратила внимание.
Еще есть один рецепт кулича, но что-то желание пропало,что-либо еще печь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 13:08 |
|
|
Светланка82
я вообще не знаю, как влияет взбивание яйца с молоком на конечный результат, но не очень понимаю,что вам не понравилось? Что верхушка неровная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13673 В дневниках: 363 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 13:22 |
|
|
Lark
Я делала на стакане сахара. Хватило на 2 больших кулича и немного осталось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44419 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 13:24 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Девочки, Юля-Estell уже дала ссылку на мой любимый рецепт пасхи. Но там не подробно все описано. Поэтому даю ссылку на рецепт этой пасхи в своей теме ПАСХА БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ. Пасха получается вкусная и легкая. И там есть рецепт цукат из апельсиновых корок. С этими цукатами куличи и пасхи еще вкуснее. |
Скажите пожалуйста мне про цукаты.
Как долго их парить?
Закрывать ли крышкой?
Я что-то решила, что это дело минут пяти, нарезала шкурки, намешала, поставила на плиту.
Через какое-то время чувствую, еще немного, и начнут гореть, при этом прозрачными не стали. И начала я суетиться - по ложке воды добавляла, крышкой накрывала, полезла в гугл, там нашла другой рецепт цукатов и т ам была пометка, что часа полтора варить надо...
В общем, варево мое пахнет неприятно, на цукаты не похоже совершенно.
К счастью, есть еще время сделать новые, но что-то настроение стремительно уползает вниз
Еще раз.
Как долго по этому рецепту нужно греть цукаты?
Точно ли двух ложек воды достаточно?
Нужно ли накрывать крышкой?
Часто ли помешивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка82
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3389 Откуда: Г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 13:27 |
|
|
Estelle
не, неровности меня не смущают. Не знаю, как правильно выразиться, хотелось, что бы мякишь была более влажной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная N
Профессор

На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 13:38 |
|
|
Lelenka
А в яблочный кулич сухие дрожжи добавляли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаВит
Профессор

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 4559 В дневниках: 131
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 13:43 |
|
|
Lelenka
Спасибо за отличный рецепт теста с яблоками для куличей.Сегодня испекла, все получилось супер,хотя я с тестом на Вы.
Помадку сделала из пудры и лимонного сока.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 13:51 |
|
|
Настя
Попробуйте еще раз. Покажите фото.
Варятся минут 20. Крышкой закрывать не надо. Соотношение воды и сахара должно быть таким, чтобы получился сироп средний густоты. Если чувствуете, что сироп слишком густой, то воду надо добавлять по-маленьку. Помешивать периодически.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Estelle
Юль, замечательная глазурь! Такая аппетитная! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:04 |
|
|
Светланка82
вы хотите влажный мякиш? Это не к дрожжевому тесту. возможно, вам просто не подходит этот рецепт. Испеките кекс. Сделайте пропитку. Для кулича этот рецепт дает весьма несухой вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enn2010
Профессор

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:04 |
|
|
ИРРА писал(а): | Мои творожные куличи готовы. Глазурь на желатине, ссылку на приготовление я выше выкладывала.
Куличики примерно 9 см в диаметре. Глазурь делала из 1/2 стакана сахара, хватило только на 9 штук.
Рецепт глазури взят отсюда: Код: | http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/ |
Как я поняла по сообщениям, девочки тоже по нему глазурь делали. |
Делаю по вашему рецепту. А вы куличи глазурью горячими заливаете или когда остынут? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|