Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
КАМЧАТКА

Мутновский вулкан, каньон Опасный и река Вулканная
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 9:52    Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2017 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью! Куличи пекутся и на следующей неделе после Пасхи, поэтому наш флешмоб будет длиться по 23 апреля.

Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:

Куличи и пасхи - 2013

Куличи и пасхи - 2014

Куличи и пасхи - 2015

Куличи и пасхи - 2016

Большой популярностью пользовался творожный кулич от НЭЛКА в хлебопечке.

Я адаптировала его для ручного замеса. Для тех, у кого нет хлебопечки: кулич творожный.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 24, 2017 6:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Не могу удержаться. Выложу табличку по окраске яиц к Пасхе натуральными красителями. Хотя у нас тема о куличах и пасхах, но яйца красить ведь тоже будем ))


_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 9  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14127
В дневниках: 2772
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 10:23     Ответить с цитатой

Можно тогда я тоже?
Тоже не удержалась и сохранила себе



Новый способ красить пасхальные яйца - градиент.

Заливаем концентрированный краситель, кладем яйцо, ждем.
Потом доливаем воды, ждем. Доливаем еще, ждем.
И так далее. Постепенно краска разбавляется водой и получается градиентный окрас
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ


Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Пн Апр 10, 2017 10:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 15  
 
Enn2010
Профессор
Профессор


На сайте с 07.04.11
Сообщения: 4907
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Очень необычно и ничего сложного в то же время
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14127
В дневниках: 2772
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Enn2010 писал(а):
Oksana-mama
Очень необычно и ничего сложного в то же время

Да! именно это мне и понравилось
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4831
В дневниках: 172
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 12:05     Ответить с цитатой

Мираж
:oops: я извиняюсь, до ачмы руки не дошли,много было готовки на прошлой недели.

Кулич себе я сделаю обязательно, без муки "высшего сорта" разумеется :easter_ra:
_________________
Новое Меню каждую неделю! ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ НА НЕДЕЛЮ С 28.01 ! Псилллиум в наличии 100 г=200 р :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Prelestna
Да я понимаю)) У меня тоже далеко не всегда руки доходят до запланированного))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Роксалана
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 8961
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 15:00     Ответить с цитатой

А я только в шелухе варю яички. Все остальное брезгую, понимаю, что красители пищевые, но не могу :-( Дети просят разноцветные, а у нас всегда красные.
_________________
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.05.10
Сообщения: 3195
В дневниках: 11
Откуда: БАРНАУЛ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Отмечусь в теме :love_sibmama: Буду рада несложному рецепту кулича для "начинающих" :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Александро4ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 3811
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Вот спасибо за идею! Обязательно так попробуем!

Хотелось бы рецепт простой и вкусной пасхи и кулича. А то магазинные такие сухие...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10721
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Александро4ка
в первом посте Мираж дает ссылку на творожную сдобу , она в прошлом году очень многим девочкам понравилась, да и в позапрошлом тоже. Я уже года четыре пеку только по этому рецепту, у меня замес делает ХП, а все остальное руки и духовка. Кулич изумительно нежный, нисколько не сухой. Мне тоже сухость магазинных куличей очень не нравится.
вот, еще раз выложу рецепт с того флешмоба, когда я первый раз сюда принесла рецепт.
Цитата:


Estelle писал(а):
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки
Так что держитесь!

А самая вкусная и простая пасха у Наташи Gerbera_Z.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

вот эта.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39695436#39695436

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

а у меня бЯда. Я в прошлом году нашла рецепт глазури без яиц, и ... теперь не могу найти его. Мне нравится влажная такая, типа помадки. Классическая из пудры и белков, конечно, очень хороша на вид, но ее ломкость мне совсем не нравится. Отслаивается махом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4611
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 17:12     Ответить с цитатой

я делала пасху по рецепту ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#084
очень вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Estelle
Цитата:
а у меня бЯда. Я в прошлом году нашла рецепт глазури без яиц, и ... теперь не могу найти его. Мне нравится влажная такая, типа помадки. Классическая из пудры и белков, конечно, очень хороша на вид, но ее ломкость мне совсем не нравится. Отслаивается махом...

я копировала себе ее в прошлом году, вечером поищу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мадам Газель
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4311
Откуда: Новосибирск, МЖК
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Присоединяясь к теме. Каждый год беру здесь новый рецепт и пробую.
Estelle
Поскольку в сложной выпечке, к коей отношу куличи, я полный профан, подскажите, а без хлебопечки я справлюсь? :oops:
_________________
сынулику 7 лет 11 месяцев 10 дней

доченьке 2 годa 7 месяцев

Продам новое женское демисезонное пальто р-р 48 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1493119
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10721
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 18:18     Ответить с цитатой

Мадам Газель
справитесь, однозначно. Продукты поточнее отмеряйте,весы есть? И опять в первом посте Мираж Ира в самом конце пишет, как она этот рецепт делала вручную. ХП просто упрощает момент замеса, ничего более .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 18:27     Ответить с цитатой

Девочки, Юля-Estell уже дала ссылку на мой любимый рецепт пасхи. Но там не подробно все описано. Поэтому даю ссылку на рецепт этой пасхи в своей теме ПАСХА БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ. Пасха получается вкусная и легкая. И там есть рецепт цукат из апельсиновых корок. С этими цукатами куличи и пасхи еще вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах