Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Я пасху делаю по одному и тому же рецепту ( у меня в теме есть) несколько лет, без яиц. Сегодня сделала из домашнего творога (топлёное молоко плюс ряженка), цвет кремовый, красивый. Формы нет, поэтому сложила в силиконовые дуршлаг, выстланный марлей. Пока отцеживается. Фото пока промежуточные

Скрытый текст:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Вот и мои куличи готовы. Дети помогают украшать. Не успеваем украсить, как разлетаются, не смогла все вместе сфотографировать :haha:

Рецепт в 2013 году выкладывала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39713570#39713570

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
В этом году хочу печь в бумажных формах. Пожалуйста, расскажите, как в них выпекать? Нужно ли смазывать дополнительно и как остужать? Еще вопрос - не меняет ли цвет бумага?
Нужно ли эти формы ставить в другие или сразу в них на решетку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Я первый раз пеку куличи по рецепту творожной сдобы - делала все на глаз - весов нет и все равно получилось здорово - тесто очень-очень вкусное. Глазурь - взбитый в крепкую пену белок с сахарным сиропом-получается такая обалденная тягучая штука. Формы бумажные, ставила прямо на решетку, маслом смазывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Family's
Я делала в обычных бумажных формах для больших маффинов, ставила просто на решетку:

Рецепт от Андрея Рудькова, подробный с фото есть у него на сайте.
для себя план на день составляла :haha: начала в 13.30-14.00, меры в граммах, в скобках сама себе в ложки-стаканы перевела.. Форма диаметром 7 см, 20 минут в духовке хватило, по количеству примерно на 12 формочек.

Мармелад
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 15:20     Ответить с цитатой

оля78 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а где такую форму для пасхи можно приобрести? :-)

я сегодня купила в АШАНЕ, Сибирский мол :give_heart:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Хочу собрать весь рецепт Пасхи без яиц и масла.

Творог 1 кг
Сметана 5 ст. л.
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Курага, цукаты, чернослив

Марля
Форма

Творог со сметаной и с сахаром пробиваем блендером. Добавляем курагу, чернослив, цукаты - то, что нравится.

Взять желатин, высыпать его в маленькую кастрюльку, налить кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставить, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем поставить кастрюльку на печку на средний огонь и помешивать, желатин начнет растворяться, убавить огонь. Не доводить до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Заливаете водичкой, размешиваете и он набухает на глазах. Ставим на медленный огонь, помешиваем и он растворяется.

Марлю в 2 слоя выкладываем в форму.

Затем желатин вводим в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льём, другой перемешиваем. Массу выкладывам в форму. Если нет разъемной, можно в силиконовую. Ставим форму в холодильник.

В разъемную форму входит 500 г творога. Оставшуюся массу можно выложить в любую силиконовую форму.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Апр 30, 2016 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 17:23     Ответить с цитатой

mila1977
Чем вы таким красивым украшали с детками?

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 17:36     Ответить с цитатой

И я испекла знаменитые творожные куличи :-)
Пекла в духовке, как делала Мираж, но из одной порции. Единственное отличие - дрожжи были не сухие, а прессованные. Поднялись очень сильно, больше чем в два раза! Половину формы складывала, в одном чуть больше, так в этом куличе тесто через крей полезло и кусок упал на противень. Мы его потом спробовали - вкууусно! Вот сколько получилось из одной порции. Остывают :-) Кстати, бумажные формы никогда ничем не смазываю, у меня все прекрасно отделялось всегда. Несколько лет уже в них пеку - очень удобно.

Пасху уже несколько лет делаю из самодельного творога - из ряженки или варенца, что есть. Добавляю только изюм, сметану и сахар. Но потом ставлю на пару дней под пресс. Нынче припозднилась, на пресс времени не осталось. Решила добавить желатин, как советует Gerbera_Z Посмотрим, что получится. В форму входит 1.3 литра. Творог был из трех 900-граммовых бутылок ряженки (100 г этого творога перевела на куличи, остальное - на пасху). Плюс где-то половина упаковки (стаканной) жирной сметаны и сахара на глазок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Назаренко
Там помимо посыпок рисовали гелевыми карандашами от Парфэ декор и Мерцающими карандашами от Домашней кухни (в этом году в нескольких супермаркетах такие видела).

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Ну я допекла куличию. Сделала два больших. Один в мЕньшей кастрюльке, второй в пятилитровке от мультиварки. Прекрасная надо заметить форма))

а творожная пасха мне не понравилась. Точнее то что у меня получилось было довольно жидкое. Добавила желатин. Стоит. Но остатки, которые я в простую формочку слила, толком до сих пор не застыли, и на вкус.. В общем я дольше хотела. Увы, разочарование Я подобное творожное желе каждую вторую неделю делаю.. Но застывает оно в обычной форме быстрее.

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 20:23     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
aliina
Хороши куличики

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

FreshFlash
У вас тоже очень аппетитные :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 20:24     Ответить с цитатой

FreshFlash
а по какому рецепту пасху делали?
⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Девочки, какие же вы молодцы!!!!
Спасибо огромное за Ваши рецепты, фото, рекомендации!!!! :love_sibmama:
На работе очень-очень ж....па, настроения не было, вчера даже не думала, что смогу что-либо замудрить к празднику..... :-(
Но с утра ознакомилась с темой и решила тоже попробовать. :oops:
Куличи по рецепту Варвара Плюшкина
Получилось вроде :oops:
Формы правда только для торта и кексиков :oops:

Ну и творожную пасочку тоже сделала, по рецепту Gerbera_Z
Завтра оценим. Спасибоооо!!!! :give_heart:
Ну и главное, на душе радость и умиротворение!!!!! :girl:

Последний раз редактировалось: MVA-75 (Сб Апр 30, 2016 21:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

оля78
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 20:37     Ответить с цитатой

FreshFlash
Oksi-83
ЮМиЛи
Мармелад
Девочки, спасибо большое :give_heart: купила сегодня такую форму в ленте и уже успела пасху сделать. Видимо раньше плохо смотрела :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: