Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28387
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Я пасху делаю по одному и тому же рецепту ( у меня в теме есть) несколько лет, без яиц. Сегодня сделала из домашнего творога (топлёное молоко плюс ряженка), цвет кремовый, красивый. Формы нет, поэтому сложила в силиконовые дуршлаг, выстланный марлей. Пока отцеживается. Фото пока промежуточные

Скрытый текст:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Вот и мои куличи готовы. Дети помогают украшать. Не успеваем украсить, как разлетаются, не смогла все вместе сфотографировать :haha:

Рецепт в 2013 году выкладывала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39713570#39713570
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5321
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
В этом году хочу печь в бумажных формах. Пожалуйста, расскажите, как в них выпекать? Нужно ли смазывать дополнительно и как остужать? Еще вопрос - не меняет ли цвет бумага?
Нужно ли эти формы ставить в другие или сразу в них на решетку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 572
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Я первый раз пеку куличи по рецепту творожной сдобы - делала все на глаз - весов нет и все равно получилось здорово - тесто очень-очень вкусное. Глазурь - взбитый в крепкую пену белок с сахарным сиропом-получается такая обалденная тягучая штука. Формы бумажные, ставила прямо на решетку, маслом смазывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Сообщения: 13621
В дневниках: 3661
Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Family's
Я делала в обычных бумажных формах для больших маффинов, ставила просто на решетку:


Рецепт от Андрея Рудькова, подробный с фото есть у него на сайте.
для себя план на день составляла :haha: начала в 13.30-14.00, меры в граммах, в скобках сама себе в ложки-стаканы перевела.. Форма диаметром 7 см, 20 минут в духовке хватило, по количеству примерно на 12 формочек.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мармелад
Профессор
Профессор


На сайте с 29.08.09
Сообщения: 9734
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 15:20     Ответить с цитатой

оля78 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а где такую форму для пасхи можно приобрести? :-)


я сегодня купила в АШАНЕ, Сибирский мол :give_heart:
_________________
Live your best life!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 16:13     Ответить с цитатой



Хочу собрать весь рецепт Пасхи без яиц и масла.

Творог 1 кг
Сметана 5 ст. л.
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Курага, цукаты, чернослив

Марля
Форма

Творог со сметаной и с сахаром пробиваем блендером. Добавляем курагу, чернослив, цукаты - то, что нравится.



Взять желатин, высыпать его в маленькую кастрюльку, налить кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставить, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем поставить кастрюльку на печку на средний огонь и помешивать, желатин начнет растворяться, убавить огонь. Не доводить до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Заливаете водичкой, размешиваете и он набухает на глазах. Ставим на медленный огонь, помешиваем и он растворяется.


Марлю в 2 слоя выкладываем в форму.



Затем желатин вводим в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льём, другой перемешиваем. Массу выкладывам в форму. Если нет разъемной, можно в силиконовую. Ставим форму в холодильник.



В разъемную форму входит 500 г творога. Оставшуюся массу можно выложить в любую силиконовую форму.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Апр 30, 2016 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2697
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 17:23     Ответить с цитатой

mila1977
Чем вы таким красивым украшали с детками?
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2371
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 17:36     Ответить с цитатой

И я испекла знаменитые творожные куличи :-)
Пекла в духовке, как делала Мираж, но из одной порции. Единственное отличие - дрожжи были не сухие, а прессованные. Поднялись очень сильно, больше чем в два раза! Половину формы складывала, в одном чуть больше, так в этом куличе тесто через крей полезло и кусок упал на противень. Мы его потом спробовали - вкууусно! Вот сколько получилось из одной порции. Остывают :-) Кстати, бумажные формы никогда ничем не смазываю, у меня все прекрасно отделялось всегда. Несколько лет уже в них пеку - очень удобно.

Пасху уже несколько лет делаю из самодельного творога - из ряженки или варенца, что есть. Добавляю только изюм, сметану и сахар. Но потом ставлю на пару дней под пресс. Нынче припозднилась, на пресс времени не осталось. Решила добавить желатин, как советует Gerbera_Z Посмотрим, что получится. В форму входит 1.3 литра. Творог был из трех 900-граммовых бутылок ряженки (100 г этого творога перевела на куличи, остальное - на пасху). Плюс где-то половина упаковки (стаканной) жирной сметаны и сахара на глазок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Назаренко
Там помимо посыпок рисовали гелевыми карандашами от Парфэ декор и Мерцающими карандашами от Домашней кухни (в этом году в нескольких супермаркетах такие видела).
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Ну я допекла куличию. Сделала два больших. Один в мЕньшей кастрюльке, второй в пятилитровке от мультиварки. Прекрасная надо заметить форма))


а творожная пасха мне не понравилась. Точнее то что у меня получилось было довольно жидкое. Добавила желатин. Стоит. Но остатки, которые я в простую формочку слила, толком до сих пор не застыли, и на вкус.. В общем я дольше хотела. Увы, разочарование Я подобное творожное желе каждую вторую неделю делаю.. Но застывает оно в обычной форме быстрее.
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2700
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 20:23     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
aliina
Хороши куличики

Спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

FreshFlash
У вас тоже очень аппетитные :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3839
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 20:24     Ответить с цитатой

FreshFlash
а по какому рецепту пасху делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 4112
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Девочки, какие же вы молодцы!!!!
Спасибо огромное за Ваши рецепты, фото, рекомендации!!!! :love_sibmama:
На работе очень-очень ж....па, настроения не было, вчера даже не думала, что смогу что-либо замудрить к празднику..... :-(
Но с утра ознакомилась с темой и решила тоже попробовать. :oops:
Куличи по рецепту Варвара Плюшкина
Получилось вроде :oops:
Формы правда только для торта и кексиков :oops:

Ну и творожную пасочку тоже сделала, по рецепту Gerbera_Z
Завтра оценим. Спасибоооо!!!! :give_heart:
Ну и главное, на душе радость и умиротворение!!!!! :girl:


Последний раз редактировалось: MVA-75 (Сб Апр 30, 2016 21:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
оля78
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
Сообщения: 7629
В дневниках: 200
Откуда: 6-ой микр-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 20:37     Ответить с цитатой

FreshFlash
Oksi-83
ЮМиЛи
Мармелад
Девочки, спасибо большое :give_heart: купила сегодня такую форму в ленте и уже успела пасху сделать. Видимо раньше плохо смотрела :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах