
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 13:21 |
|
|
Я пасху делаю по одному и тому же рецепту ( у меня в теме есть) несколько лет, без яиц. Сегодня сделала из домашнего творога (топлёное молоко плюс ряженка), цвет кремовый, красивый. Формы нет, поэтому сложила в силиконовые дуршлаг, выстланный марлей. Пока отцеживается. Фото пока промежуточные
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 13:46 |
|
|
Всем доброго дня!
В этом году хочу печь в бумажных формах. Пожалуйста, расскажите, как в них выпекать? Нужно ли смазывать дополнительно и как остужать? Еще вопрос - не меняет ли цвет бумага?
Нужно ли эти формы ставить в другие или сразу в них на решетку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 572 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 14:16 |
|
|
Я первый раз пеку куличи по рецепту творожной сдобы - делала все на глаз - весов нет и все равно получилось здорово - тесто очень-очень вкусное. Глазурь - взбитый в крепкую пену белок с сахарным сиропом-получается такая обалденная тягучая штука. Формы бумажные, ставила прямо на решетку, маслом смазывала.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармелад
Профессор

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 9734 В дневниках: 56
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 16:13 |
|
|
Хочу собрать весь рецепт Пасхи без яиц и масла.
Творог 1 кг
Сметана 5 ст. л.
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Курага, цукаты, чернослив
Марля
Форма
Творог со сметаной и с сахаром пробиваем блендером. Добавляем курагу, чернослив, цукаты - то, что нравится.
Взять желатин, высыпать его в маленькую кастрюльку, налить кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставить, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем поставить кастрюльку на печку на средний огонь и помешивать, желатин начнет растворяться, убавить огонь. Не доводить до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Заливаете водичкой, размешиваете и он набухает на глазах. Ставим на медленный огонь, помешиваем и он растворяется.
Марлю в 2 слоя выкладываем в форму.
Затем желатин вводим в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льём, другой перемешиваем. Массу выкладывам в форму. Если нет разъемной, можно в силиконовую. Ставим форму в холодильник.
В разъемную форму входит 500 г творога. Оставшуюся массу можно выложить в любую силиконовую форму.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Апр 30, 2016 17:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Назаренко
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_365
СимПатия

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2371 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 17:36 |
|
|
И я испекла знаменитые творожные куличи
Пекла в духовке, как делала Мираж, но из одной порции. Единственное отличие - дрожжи были не сухие, а прессованные. Поднялись очень сильно, больше чем в два раза! Половину формы складывала, в одном чуть больше, так в этом куличе тесто через крей полезло и кусок упал на противень. Мы его потом спробовали - вкууусно! Вот сколько получилось из одной порции. Остывают Кстати, бумажные формы никогда ничем не смазываю, у меня все прекрасно отделялось всегда. Несколько лет уже в них пеку - очень удобно.
Пасху уже несколько лет делаю из самодельного творога - из ряженки или варенца, что есть. Добавляю только изюм, сметану и сахар. Но потом ставлю на пару дней под пресс. Нынче припозднилась, на пресс времени не осталось. Решила добавить желатин, как советует Gerbera_Z Посмотрим, что получится. В форму входит 1.3 литра. Творог был из трех 900-граммовых бутылок ряженки (100 г этого творога перевела на куличи, остальное - на пасху). Плюс где-то половина упаковки (стаканной) жирной сметаны и сахара на глазок.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 20:23 |
|
|
FreshFlash писал(а): | aliina
Хороши куличики |
Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
FreshFlash
У вас тоже очень аппетитные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 20:24 |
|
|
FreshFlash
а по какому рецепту пасху делали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MVA-75
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4112 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 20:35 |
|
|
Девочки, какие же вы молодцы!!!!
Спасибо огромное за Ваши рецепты, фото, рекомендации!!!!
На работе очень-очень ж....па, настроения не было, вчера даже не думала, что смогу что-либо замудрить к празднику.....
Но с утра ознакомилась с темой и решила тоже попробовать.
Куличи по рецепту Варвара Плюшкина
Получилось вроде
Формы правда только для торта и кексиков
Ну и творожную пасочку тоже сделала, по рецепту Gerbera_Z
Завтра оценим. Спасибоооо!!!!
Ну и главное, на душе радость и умиротворение!!!!! 
Последний раз редактировалось: MVA-75 (Сб Апр 30, 2016 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оля78
Профессор

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 7629 В дневниках: 200 Откуда: 6-ой микр-н
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 20:37 |
|
|
FreshFlash
Oksi-83
ЮМиЛи
Мармелад
Девочки, спасибо большое купила сегодня такую форму в ленте и уже успела пасху сделать. Видимо раньше плохо смотрела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|