Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурс Сибмамы]
КОНКУРС ПРЕЗЕНТАЦИЙ

Конкурс для тех, кто ведет КОММЕРЧЕСКИЕ темы на Сибмаме: если раньше вы платили нам за рекламу, то теперь мы будем рекламировать вас БЕСПЛАТНО! Условия ЗДЕСЬ >>>>
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 16:21    Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2016 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!

Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:

Куличи и пасхи - 2013

Куличи и пасхи - 2014

Куличи и пасхи - 2015
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 09, 2016 8:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2695
В дневниках: 225
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Всем привет! Очень жду проверенный рецепт пасхи из творога. Может кто то готовит уже не первый год свой любимый рецепт :give_heart:
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Назаренко
Посмотрите прошлые ФМ, там были проверенные рецепты.

Добавлено спустя 17 секунд:

Назаренко
Посмотрите прошлые ФМ, там были проверенные рецепты.
Ссылки над Вашим постом.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2420
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 18:49     Ответить с цитатой

Назаренко

У меня любимый рецепт пасхи - Пасха без яиц и масла.
Каждый год делаю только по этому рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2695
В дневниках: 225
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. Уже начала смотреть)
Gerbera_Z
Спасибо за ссылочку :give_heart:

Добавлено спустя 54 секунды:

Gerbera_Z
А то меня прям смущали сырые яйца в некоторых рецептах :oops:
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10748
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Назаренко, я в прошлом году делала по рецепту Gerbera_Z, у меня впервые пасху съели быстрее кулича!Вот мои прошлогодние впечатления
Цитата:
Gerbera_Z
да! Я вам спасибо несу! Дети сказали, что
пасха сегодня самая вкусная из пасхальной
еды! Я оценила быстроту приготовления и
нежную консистенцию результата. Я не знала,
что желатин, не влияя на вкус, замечательно
так будет удерживать нужную форму!Я
раньше готовила заварную пасху, это
энергоемкий процесс, длительный,
варить,остужать,смешивать,взбивать,
процеживать.... а результат был хорошим, но
очень много времени (и продуктов!)
тратилось. И к кому же оставалась что-то
типа сыворотки, её и вылить жалко и девать
некуда. А ваш вариант мне понравился по
всем параметрам )) Отходы нулевые, времени
минимум. В холодильнике пасха в форме у
меня стояла часов 9,наверное.Еще раз
спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2695
В дневниках: 225
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо!
Решила делать по этому рецепту
:give_heart:
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг


На сайте с 20.05.09
Сообщения: 11733
В дневниках: 3804
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, а в такой форме можно сделать

Я раньше делала по рецепту Скрипкиной, а в этом году хочется более диетический вариант
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2420
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 23:52     Ответить с цитатой

irinkaz

Можно, с использованием несколько слоев марли.
Estelle в прошлом году делала в такой форме. У нее все получилось. В этом году я тоже буду делать в такой форме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10748
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:eek: ничего себе у вам память!!! я и сама забыла уже, в чем я делала.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

да, зато я по опыту предыдущих лет знаю, что конкретно эта форма рассчитана примерно на 0.5-0.6 кг творога плюс добавки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2420
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 0:44     Ответить с цитатой

Estelle

Да, конечно же помню. У этой пасхи, для меня, был только один недостаток - это форма. А теперь у меня будет пасха отличной формы и отличного содержания. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг


На сайте с 20.05.09
Сообщения: 11733
В дневниках: 3804
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 7:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, спасибо. А желатин разводить по рецепту на упаковке?Желатин меня смущает-не умею я с ним работать :mad:
На килограмм творога действительно нужно две таких формы.

Gerbera_Z, а где можно Ваше фото посмотреть? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2695
В дневниках: 225
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
А что за форма у вас в этом году?
По этому же рецепту готовить хотите?
У меня тоже красная. Маловата будет.....
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2420
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Назаренко

Хочу сделать в сборно-разъемной форме для пасхи, как на фото выше. Эта пасха будет для красоты, а оставшуюся массу можно сделать и в любой силиконовой форме. Вкус от этого не пострадает. Готовлю только по этому рецепту.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

irinkaz

Берете желатин, высыпаете его в маленькую кастрюльку, наливаете кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставляете, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем ставьте кастрюльку на печку на средний огонь и помешивайте, желатин начнет растворяться, убавьте угонь. Не доводите до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду). Затем желатин вводите в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льете, другой перемешиваете. Все выкладываете в силиконовую форму, а если нет силиконовой, то в обычную, только в нее надо положить марлю, чтобы концы ее свисали (для того, чтобы потом легко достать).

Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания.
Заливаете водичкой, размешали и он набухает на глазах. Как набухнет, ставите на медленный огонь, помешиваете и он растворяется. Даете ему остыть и вводите, помешивая в творожную массу комнатной температуры.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Мое фото ЗДЕСЬ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10748
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:31     Ответить с цитатой

irinkaz
везде пишут, что желатин нельзя кипятить, он может потерять свои свойства. Нагрели, помешивая, до растворения и сняли с плиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах