Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:07     Ответить с цитатой

*Милая*
Можно было не сливать. Это дополнительный ароматизатор и разрыхлитель теста. А алкоголь в процессе выпечки испаряется.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Девочки, какие вы все молодцы! Как все празднично, красиво и вкусно!
А у меня в семье сейчас трем человекам из четырех сдобу нельзя вообще :-( , поэтому мои куличики двух видов: из творожного теста без масла и теста а-ля шарлотока, но все равно вкусные и праздничные. Глазурь из белка с сахарной пудрой, подсушивалась в духовке

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12737
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Только благодаря Флеш-мобу первый раз в жизни испекла куличи сама. :shuffle: По рецепту Динуся_555
Очень вкусные :give_heart:

Ребенок настоял, что шоколад в глазури ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть, т.ч. сделали немного и с шоколадом.
еще делали в бумажных покупных формах тесто из берегов вышло, т.ч. пришлось его экстренно отполовинивать, верхушка не очень ровная и красивая получилась, т.ч. не стали фотографировать, красоту портить. :give_heart:
Благодаря СМ, может на следующий год и Пасху приготовлю
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Вот и моя пасочка готова. Скорей бы завтра. :puding:

Рецепт на 9 странице.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23147
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Мираж
да, я уже поняла, что оно даже по одному рецепту разное выходит, а яица у меня действительно редкого ВО)) настоящего размера)) только для своих, как говорится.
поставила первую партию в духовку, тесто мне пока нравится,ТТТ.
я вот раздумываю, пасочку сделать ещё, что ли.. творог есть, форма есть)) пойду поищу ещё))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30119
В дневниках: 6652
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Мираж
буду знать на будущее, спасибо :give_heart:
Katerina__
может тогда стоит их меньше класть, я сегодня измеряла на ювелирных весах, чтобы 4гр. отмерить, может перекладываете их?
FreshFlash
расскажите потом как получилось :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:45     Ответить с цитатой

AAN
Это курага такая, она шоколадного цвета и вкус у неё немного необычный, как бы с шоколадным привкусом. У Юли в закупке.

Katerina__
Судя по всему не добродило тесто :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:52     Ответить с цитатой

дааа, ушла к тесту на 18 странице вроде, а вернулась - тут уже 23 :haha:
я как всегда в ночь на саму Пасху пеку :oops: почему-то раньше никак не получается. сейчас только расстаиваются в формах
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 22:01    Заголовок сообщения: пасха Ответить с цитатой

Девочки,вы все такие молодцы!Прям красота-вкуснота!С праздником всех!
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Девочки, какие мы все молодцы-хозяюшки! Такие обалденные у всех куличи и пасочки удались, и многие ведь пекли впервые! Умницы!
Скрытый текст:
вечером семьей заехали в Бахетле, народ скупает куличи :eek: , а себе думаю - мы молодцы - сами творим, своими руками! :oops: и гораздо-гораздо вкуснее и душевнее!

Ну и мой пасхальный набор готов, в сердечке творожная пасочка (горячего приготовления, в духовке при тем-ре 70 градусов творожно-орехово-цукатная масса запекается в течение 3-х часов).

:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Krizzi
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 3797
В дневниках: 2864
Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
Карта № 017033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Какая красота и вкуснота у всех!!!
Я тоже решила поучаствовать, так как пеку куличи не первый год. Использую всегда один и тот же рецепт - Анастасии Скрипкиной, Кулич пасхальный. Все делаю по рецепту (опара отдельно, желтки с сахаром, белки в пену), только замешиваю все в хлебопечке. Замес делаю в 2 приема, так как теста из 1 кг муки многовато для хлебопечки. Первую партию просто вытаскиваю после замеса в кастрюлю и тут же загружаю ингредиенты для второй.
Вместо изюма мы любим цукаты и побольше. Всего у меня получилось 400 г (а не 300 как в рецепте) добавок, 200 г цукатов и 100 г изюма.

Вот подъем теста:


Вот куличики разложены по формам для расстойки (лучинки ещё не воткнула):


Вот глазированные готовые куличи:


Глазурь делаю из белков и сахарного сиропа.

Один кулич уже съели - даже сфотать в разрезе не успела, вкусно :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25957
В дневниках: 11912
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 22:07     Ответить с цитатой

*Милая*
выпечка на ювелирных весах это не мое, я их тех кулинаров что все ложками, стаканами и на глазок =) если нужна точность, то нехай его кто другой печет =)
Варвара Плюшкина
видимо недобродило, а как понять в "полевых условиях", что оно добродило и как его неперебродить :oops: :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 19873
В дневниках: 5281
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Дымча
*Милая*
у нас и семейка немалая :-) . Всё уходит влёт, за пару деньков... После поста-то.
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
джони82
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
Сообщения: 5001
В дневниках: 48
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 22:24     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
НютаАнюта
и те кто стряпал по её рецепту, или кто понимает. Замесила сейчас тесто, точнее замешиваю. всыпала уже 4 стакана, а тесто жидкое, ну типа как на оладьи. Густое конечно, но ээ на сдобное оно абсолютно не похоже. его не выкладывать в формы, а выливать можно. Оно такое и должно быть?? ничего не написано. а главное и муки то дома нет больше. бежать сейчас..


Вы согласно рецепту на стр. 6 все делали? У меня на пол порции ушло ровно полтора стакана муки. Да, тесто немного прилипало, но не жидкое было.


Последний раз редактировалось: джони82 (Вс Май 05, 2013 9:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 22:25     Ответить с цитатой

А вот и мои куличики "На добрую память" :


и творожная сдоба "Нэлка" в ХП :give_heart:


Верх немного просел :oops: , но я срезала корочку, и кусочками вот так украсила :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 23 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах