
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112260 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 21:07 |
|
|
*Милая*
Можно было не сливать. Это дополнительный ароматизатор и разрыхлитель теста. А алкоголь в процессе выпечки испаряется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 21:07 |
|
|
Девочки, какие вы все молодцы! Как все празднично, красиво и вкусно!
А у меня в семье сейчас трем человекам из четырех сдобу нельзя вообще , поэтому мои куличики двух видов: из творожного теста без масла и теста а-ля шарлотока, но все равно вкусные и праздничные. Глазурь из белка с сахарной пудрой, подсушивалась в духовке
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 21:10 |
|
|
Только благодаря Флеш-мобу первый раз в жизни испекла куличи сама. По рецепту Динуся_555
Очень вкусные
Ребенок настоял, что шоколад в глазури ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть, т.ч. сделали немного и с шоколадом.
еще делали в бумажных покупных формах тесто из берегов вышло, т.ч. пришлось его экстренно отполовинивать, верхушка не очень ровная и красивая получилась, т.ч. не стали фотографировать, красоту портить.
Благодаря СМ, может на следующий год и Пасху приготовлю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 21:34 |
|
|
Вот и моя пасочка готова. Скорей бы завтра.
Рецепт на 9 странице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 21:40 |
|
|
Мираж
да, я уже поняла, что оно даже по одному рецепту разное выходит, а яица у меня действительно редкого ВО)) настоящего размера)) только для своих, как говорится.
поставила первую партию в духовку, тесто мне пока нравится,ТТТ.
я вот раздумываю, пасочку сделать ещё, что ли.. творог есть, форма есть)) пойду поищу ещё)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Да"ника
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krizzi
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 3798 В дневниках: 2865 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского Карта № 017033
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 22:07 |
|
|
Какая красота и вкуснота у всех!!!
Я тоже решила поучаствовать, так как пеку куличи не первый год. Использую всегда один и тот же рецепт - Анастасии Скрипкиной, Кулич пасхальный. Все делаю по рецепту (опара отдельно, желтки с сахаром, белки в пену), только замешиваю все в хлебопечке. Замес делаю в 2 приема, так как теста из 1 кг муки многовато для хлебопечки. Первую партию просто вытаскиваю после замеса в кастрюлю и тут же загружаю ингредиенты для второй.
Вместо изюма мы любим цукаты и побольше. Всего у меня получилось 400 г (а не 300 как в рецепте) добавок, 200 г цукатов и 100 г изюма.
Вот подъем теста:
Вот куличики разложены по формам для расстойки (лучинки ещё не воткнула):
Вот глазированные готовые куличи:
Глазурь делаю из белков и сахарного сиропа.
Один кулич уже съели - даже сфотать в разрезе не успела, вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25984 В дневниках: 12923 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20056 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
джони82
Профессор

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 5001 В дневниках: 48 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 22:24 |
|
|
FreshFlash писал(а): | НютаАнюта
и те кто стряпал по её рецепту, или кто понимает. Замесила сейчас тесто, точнее замешиваю. всыпала уже 4 стакана, а тесто жидкое, ну типа как на оладьи. Густое конечно, но ээ на сдобное оно абсолютно не похоже. его не выкладывать в формы, а выливать можно. Оно такое и должно быть?? ничего не написано. а главное и муки то дома нет больше. бежать сейчас.. |
Вы согласно рецепту на стр. 6 все делали? У меня на пол порции ушло ровно полтора стакана муки. Да, тесто немного прилипало, но не жидкое было.
Последний раз редактировалось: джони82 (Вс Май 05, 2013 9:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 22:25 |
|
|
А вот и мои куличики "На добрую память" :
и творожная сдоба "Нэлка" в ХП
Верх немного просел , но я срезала корочку, и кусочками вот так украсила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|