Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГЕЛАР
Профессор

На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6651 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 22:48 |
|
|
Мои творожные куличи готовы. Глазурь на желатине, ссылку на приготовление я выше выкладывала.
Куличики примерно 9 см в диаметре. Глазурь делала из 1/2 стакана сахара, хватило только на 9 штук.
Рецепт глазури взят отсюда: Код: | http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/ |
Как я поняла по сообщениям, девочки тоже по нему глазурь делали.
Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Апр 15, 2017 9:57), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 22:51 |
|
|
Немного фото процесса:
А это доча "Панна котта" сделала:
Только с её вариацией на тему Пасхи
Жёлтая основа - консервированные персики - взбивала блендером)
По этому рецепту:
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Апр 14, 2017 22:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 22:58 |
|
|
ИРРА
о, Ира, ну как тебе желатиновая глазурь? на вид, хороша. А на вкус, в работе? Я пока еще в дороге, до дома не доехала даже.
Добавлено спустя 57 секунд:
Mumi_mama
панна кота выше всяких похвал! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 23:02 |
|
|
Девочки! Какие у вас восхитительные куличи!!! А я завтра печь буду
Скажите, а на большое количество куличей вы продукты для творожной сдобы увеличиваете вдвое? Все нормальное получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 23:19 |
|
|
Estelle
спасибо
Мне самой прям понравилось - прикольно!
Я уже прикинула для себя тыквенную начинку сделать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 23:21 |
|
|
Estelle
Мне понравилось. Делается легко, застывает быстро. Если на большое количество куличей, то лучше делать в несколько приёмов, или держать над горячей кастрюлькой, чтобы не застыла, пока намазываешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 0:56 |
|
|
А я когда делала желатиновую глазурь, то добавила морковного сока для цвета, а цвета не получилось, глазурь стала матовой. Вот интересно, что сперва я добавила морковный сок в лимонно-пудровую глазурь - цвет получился оранжевенький, а с этой - нет.
Я в этот раз наэкспериментировалась: опробывала новый рецепт куличей, но даже выкладывать его не хочу. Рецепт сложный, со взбитыми белками, а в результате вкусно, но ничего особенного. Больше не буду по этому рецепту готовить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mishylia
Студент

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1605 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 8:07 |
|
|
Мираж здр! Вчера испекла куличи из творожного теста. Вкусно!!! Не подскажите, как их правильно хранить чтоб не засохли ? Помадкой ещё не покрывала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verunya.Kim
Детский сад

На сайте с 05.09.15 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 9:02 |
|
|
Девочки, доброе утро! Спасибо всем большое за рецептики куличей и пасок, за варианты глазури! В этом году буду первый раз сама печь кулич... Ухххх.... Что получится, не знаю. А то у меня семья растёт - доченька, муж и скоро вторая доченька. Раньше покупали куличи в магазине - их, если честно, можно только на сухари сушить. Спасибо вам всем ещё раз! И с наступающим Великим праздником Святой пасхи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 9:06 |
|
|
Девочки, подскажите!
Попробовала испечь творожный кулич первый раз, но, как мне показалось, тесто плохо поднялось вот и думаю, в чем может быть проблема: некачественные продукты (мука, дрожжи), много муки (мне показалось жидковатым тесто, была добавлена + ложка муки)... какой секрет хорошего подъёма? Можете показать, как выглядит тесто (по консистенции) после первого замеса?
Очень надеюсь, что вкус не подведёт дочь успокаивает, говорит что такое сочетание продуктов, да ещё после поста, не может быть не вкусным) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 9:28 |
|
|
Вуки
Я старалась подробно расписать процесс: https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm
Цитата: | Тесто прямо настоящее куличное: в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, да. Поэтому руки тщательно очищаем и ставим емкость с тестом в теплое место для подхода. |
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mishylia
Я пеку немного куличей, поэтому ставлю их в кастрюлю и накрываю уже остывшие х/б тканью.. Сверху еще могу крышку положить )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 9:30 |
|
|
Мираж
Спасибо! Следовала четко вашему рецепту... Так все и было- растекалось, липло, но что-то пошло не так(. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 9:32 |
|
|
Вуки
Может быть, просто объем теста и формы не подошли друг другу? Поэтому и показалось, что не поднялись хорошо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|