Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 22:22     Ответить с цитатой

Я в этот раз решила не экспериментировать и испечь уже проверенный и полюбившийся рецепт творожного кулича :give_heart: https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm
Добавила грецкие орехи и изюм. Глазурь : белок+сахаром. пудра+ лим. сок.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 22:48     Ответить с цитатой

Мои творожные куличи готовы. Глазурь на желатине, ссылку на приготовление я выше выкладывала.

Куличики примерно 9 см в диаметре. Глазурь делала из 1/2 стакана сахара, хватило только на 9 штук.
Рецепт глазури взят отсюда:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/

Как я поняла по сообщениям, девочки тоже по нему глазурь делали.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Апр 15, 2017 9:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 22:51     Ответить с цитатой

Немного фото процесса:

А это доча "Панна котта" сделала: :haha:
Только с её вариацией на тему Пасхи :haha:
Жёлтая основа - консервированные персики - взбивала блендером)

По этому рецепту:

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Апр 14, 2017 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 22:58     Ответить с цитатой

ИРРА
о, Ира, ну как тебе желатиновая глазурь? на вид, хороша. А на вкус, в работе? Я пока еще в дороге, до дома не доехала даже.

Добавлено спустя 57 секунд:

Mumi_mama
панна кота выше всяких похвал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 23:02     Ответить с цитатой

Девочки! Какие у вас восхитительные куличи!!! А я завтра печь буду :aga-aga:
Скажите, а на большое количество куличей вы продукты для творожной сдобы увеличиваете вдвое? Все нормальное получается?
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 23:19     Ответить с цитатой

Estelle
;) спасибо
Мне самой прям понравилось - прикольно!
Я уже прикинула для себя тыквенную начинку сделать)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 23:21     Ответить с цитатой

Estelle
Мне понравилось. Делается легко, застывает быстро. Если на большое количество куличей, то лучше делать в несколько приёмов, или держать над горячей кастрюлькой, чтобы не застыла, пока намазываешь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 0:56     Ответить с цитатой

А я когда делала желатиновую глазурь, то добавила морковного сока для цвета, а цвета не получилось, глазурь стала матовой. Вот интересно, что сперва я добавила морковный сок в лимонно-пудровую глазурь - цвет получился оранжевенький, а с этой - нет.

Я в этот раз наэкспериментировалась: опробывала новый рецепт куличей, но даже выкладывать его не хочу. Рецепт сложный, со взбитыми белками, а в результате вкусно, но ничего особенного. Больше не буду по этому рецепту готовить.
⮝ наверх ⮝

mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 8:07     Ответить с цитатой

Мираж здр! Вчера испекла куличи из творожного теста. Вкусно!!! Не подскажите, как их правильно хранить чтоб не засохли ? Помадкой ещё не покрывала...
⮝ наверх ⮝

Verunya.Kim
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:02     Ответить с цитатой

Девочки, доброе утро! ;) Спасибо всем большое за рецептики куличей и пасок, за варианты глазури! :in_love: В этом году буду первый раз сама печь кулич... Ухххх.... Что получится, не знаю. А то у меня семья растёт - доченька, муж и скоро вторая доченька. :holding: Раньше покупали куличи в магазине - их, если честно, можно только на сухари сушить. Спасибо вам всем ещё раз! И с наступающим Великим праздником Святой пасхи! :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:06     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите!
Попробовала испечь творожный кулич первый раз, но, как мне показалось, тесто плохо поднялось :-( вот и думаю, в чем может быть проблема: некачественные продукты (мука, дрожжи), много муки (мне показалось жидковатым тесто, была добавлена + ложка муки)... какой секрет хорошего подъёма? Можете показать, как выглядит тесто (по консистенции) после первого замеса?
Очень надеюсь, что вкус не подведёт :give_heart: дочь успокаивает, говорит что такое сочетание продуктов, да ещё после поста, не может быть не вкусным)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:28     Ответить с цитатой

Вуки
Я старалась подробно расписать процесс: https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm

Цитата:
Тесто прямо настоящее куличное: в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, да. Поэтому руки тщательно очищаем и ставим емкость с тестом в теплое место для подхода.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

mishylia

Я пеку немного куличей, поэтому ставлю их в кастрюлю и накрываю уже остывшие х/б тканью.. Сверху еще могу крышку положить ))
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:30     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Следовала четко вашему рецепту... Так все и было- растекалось, липло, но что-то пошло не так(.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:32     Ответить с цитатой

Вуки
Может быть, просто объем теста и формы не подошли друг другу? Поэтому и показалось, что не поднялись хорошо?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, а какое количество желатиновой глазури получается из стакана сахара?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: