Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПОХВАЛОЙ (НЕ) ПРЕВРАТИТЬ РЕБЕНКА В ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО НЕУДАЧНИКА   
Салат "Цезарь"
флешмоб со 2 по 8 марта 2015

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 7:28    Заголовок сообщения: Салат "Цезарь" Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Вы думаете, мы зря всю неделю сухари сушили? :) Нееееет. Они нам ой, как пригодятся. Потому что на этой неделе мы будем готовить салат "Цезарь". Сразу скажу: никто не требует некой аутентичности. Как считаете нужным так и готовите. С креветками, с курицей, с помидорами, без помидоров, с анчоусами, без анчоусов. Единственно правильным "Цезарем" для каждого будет именно его "Цезарь" :)

Напоминаю: участники готовят салат "Цезарь" именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:28), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Мой любимейший салат.
Правда по настоящему вкусный я его ела всего 2 раза.

Вопрос: вроде бы у нас сейчас пармезану неоткуда взяться в связи с этими санкциями. Или у всех старые запасы?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Я использую обычный сыр.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 10:17     Ответить с цитатой

С обычным это уже не Цезарь :oops: :oops: :oops:
Там же основной вкус в сыре и соусе
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Повторю :aga-aga:

Сразу скажу: никто не требует некой аутентичности. Как считаете нужным, так и готовите.

Давайте, девочки, не будем про настоящий и ненастоящий. Во-первых, про самый-самый настоящий не знает никто. Спроси 10 человек, и каждый разный назовет. Мало ли кому что могло понравиться или не понравиться. Во-вторых, мы не в ресторане аутентичной кухни.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 02, 2015 12:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Мираж
Точно.
Там же главное соус, а сыр натирается на терке просто в салат.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня в старой кулинарной тетрадке записан рецепт салата "Цезарь". Мне его продиктовали, когда я на 2 курсе училась. И в то время вообще в Н-ске не наслышаны были о каком-то настоящем салате "Цезарь". Очень вкусный и очень калорийный салатик, кстати. Я его готовила тогда на праздничный стол. Сметали первым. Потом, уже во времена Великого и Ужасного Интернета поделилась с кем-то. Так мне высказали большое "фе". Как я посмела ЭТО назвать "Цезарем", когда "Цезарь" - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. Ну, просто с этим "недо" Цезарем я была знакома уже много лет и не знала, что некомильфо "выдавать" его за (произносится с трепетом" "ЦЕЗАРЯ". :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Мираж
:haha: А ты не слушай никого. И пусть они представят свой правильный Цезарь.

Мне вот вообще нравится Цезарь (т.е. все ингредиенты Цезаря) с добавлением вареных порезанных яиц. А дочка кричит - опять ты со своими яйцами :haha: .
Причем соус - без майонеза (как в некоторых местах делают) , а как бы свой соус-майонез, но недобитый, а некая эмульсия.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Ну, ты с яйцами от классики не ушла :)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дусёк
Студент
Студент


На сайте с 13.04.11
Сообщения: 2222
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 16:24     Ответить с цитатой

О, любимый салатик в нашей семье. Ингридиенты для него у меня вегда в наличии.
Утром делала. К сожалению фотик накрылся, на телефон сфотала, но загрузить не получается :-(
Вообщем рецепт:
всё на глаз, но для ФМ примерно по весу напишу

-пекинская капуста 500гр
-помидорки 2 шт
-красная луковица 1 шт, приличного размера
-куринная филейка 1 шт, тоже не маленькая
-сыр 150-200 гр. беру любой твёрдый
-батон

заправка, очень вкусная: мешаю отдельно в стакане, кому сколько надо, тот столько наливает.

-2 желтка, варёные (разминаю мелко, вилкой)
-соевый соус
-растительное масло
-горчица зернистая

Само приготовление собственно очень простое: капусту резу примерно 2*2 см, лук полукольцами, курицу рву на волока, помидорки дольками( только без семян), сыр овощечисткой, бато примерно 1*1 см.(предварительно засушить в духовке)
Очень клёвая темка :pyatak: с удовольсивием гляну как делают другие

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

на 8 марта тоже буду делать, если сделаю фотик, то даполню фоткой ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Сообщения: 7644
В дневниках: 738
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Мираж
очень заинтриговали своим Цезарем :shuffle:

а у нас все до безобразия примитивно, особо не паримся на этот счет. и в салате заправка это оливковое масло+чеснок+соль, а ингредиенты курица, сыр, салат и сухарики белые :oops:
у нас такой салат называется Цезарь :haha:

постою послушаю другие рецепты :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Мой Цезарь

Тоже до безобразия прост. Курицу жарю под крышкой до готовности, предварительно посолив и поперчив. Режу на кусочки. Сухарики из батона, сегодня пришлось испечь по быстрому батон, а уже из него сделать сухари.
Все остальное тоже режу произвольно. Сыр на мелкой терке.

Все складываю в чашку, перемешиваю и заливаю соусом - это подобие домашнего майонеза с соком лимона, но не добитый, а ввиде эмульсии.
Сверху в тарелки посыпаю тертый сыр, причем люблю сыра побольше.
Иногда делаю слоями.

У меня на тарелке с резанными дольками отварными яйцами :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Мой Цезарь

Сегодня пришлось испечь по быстрому батон, а уже из него сделать сухари.

упасть, не встать, батон сама испекла. :eek:
Надя, а сыр какого сорта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 19:45     Ответить с цитатой

НинаАрт.
А сыр самый простой - Российский твердый :-) .
У нас любят его все. А пармезан я и раньше не любила из-за очень сильного сырного запаха и вкуса, а теперь еще больше его не люблю, еще и из-за цены :aga-aga: .

Пришлось батон испечь. Забыла купить. У нас в магазинчиках, которые рядом хлеб и батоны-багеты всегда ужасные. За нормальным, с большим выбором нужно ехать в супермаркет, а это время.
А так ХП быстро тесто замешала, я батон скатала, выстоялся и испекся :-) . Свеженький, мягкий, еще и с маслом можно поесть :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Мар 02, 2015 19:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Кстати про пармезан.
Мой коллега утверждал, что в пармезане содержится больше всего природного глютамата натрия, который и дает настолько ярко выраженный вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах