Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить корейские закуски и салаты. Что имеется в виду? Да, собственно, и так понятно Ким-чи, хе, салаты с фунчезой, острые закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов... Возможно, корейцы о таких и не знают, но мы-то с вами давнооооо подозреваем, что это таки корейские блюда Итак, готовим от души и с удовольствием
Напоминаю: участники готовят корейские закуски и салаты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 2012 В дневниках: 34 Откуда: Сан-Сити
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:27
Ааа! У меня лежал давно подаренный набор специй для хе, вот думаю - как раз повод наконец собраться и приготовить. Полезла искать - нет нигде. Вспомнила потом, что как-то под горячую руку выкинула - думала, никогда использовать не соберусь. Видно, не судьба
На самом деле мы всегда готовили из речной рыбы сазана либо толстолобика и судака. Разницы нет, просто вид рыбы разный. Вопрос в том, наверно, какую рыбу больше вы предпочитаете. Здесь, в Сибири, столкнулась с вариантом из горбуши. Тоже интересный вариант получился.
Филе нарезать поперек на полоски 1,5-2 см. Добавить уксусную эссенцию (70%!) 2 ст.л, перемешать аккуратно ложкой.(избегайте попадания на кожу и слизистые!). Оставить на 30 мин, накрыв крышкой. Затем выделившийся сок от рыбы сливаем. Добавляем нашинкованный кольцами лук, мелко порубленный чеснок, кинзу и оставшиеся состовляющие(см. выше). Все хорошо перемешиваем и в холодильник на 2 часа. В идеале можно и больше.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Цветана Ли (Гость) (Пн Янв 26, 2015 16:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40475 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 17:09
Всем привет.
Я сегодня сделала Хе из сельди и хе из курицы - стоят в холодильнике. Вечером выложусь. Но это будем употреблять завтра .
Сейчас делаю Огурцы по-корейски - это уже на ужин.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33223 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 18:46
Мой любимый папоротник. Я росла на Сахалине, там его готовят просто изумительно. Ну и научили меня делать эту прекрасную закуску сами корейцы.
сушёный папоротник 200 г
лук 40 г
соевый соус 80 г
растительное масло 30 г
кунжут 10 г
чеснок - по вкусу
острый красный перец - по вкусу
бульон мясной или вода
Скрытый текст:
Папоротник замочить в большом кол-ве воды на 2-3 часа, затем, сменив воду, варить на слабом огне до тех пор, пока он не примет первоначальную форму.
Отваренный папоротник вымачивать сутки, меняя воду. Через сутки откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить масло, разогреть его хорошенько и положить папоротник. Во время жарки - соус, постоянно перемешивая, т.к. папоротник должен прожариться слегка и ни в коем случае не пережариться и не обуглиться.
После этого в сковородку наливается бульон или вода, кладётся мелко нашинкованный лук (чем мельче, тем лучше) и всё тушится на медленном огне.
Снять папоротник с плиты. Добавить чеснок (я кладу щедро), кунжут и острый красный перец. Салат нужно охладить как минимум 3-5 часов. Но я обычно ставлю в холодное место на сутки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40475 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:30
*Galina222*
Да, Галя, сырая. Знаешь, она пока в уксусе стояла мариновалась - сварилась . А теперь все вместе маринуется.
Я стараюсь холодильник не открывать, боюсь не удержаться, все так вкусно пахнет .
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 11:17
Морковь по-корейски.
Морковь- 0,5 кг
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л. Красный острый по желанию -на кончике ножа.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Уксус 6% 2-3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло - 70 мл.
Морковь трем на терке.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем перец,кориандр,уксус.Перемешиваем.
Давим чеснок с помощью чеснокодавки и оставляем на поверхности,не перемешиваем!
Раскалить растительное масло и полить им чеснок. Только теперь перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.
Как говорит мой муж,на вкус и цвет все фломастеры разные,а потому,конечно же пробуем на вкус. Если Вам кажется,что недостаточно остро,то можно добавить перчика больше,тоже самое и с солью.
Вкусный, сочный салатик, кисло-сладкий, остренький (остроту можно регулировать по-вкусу).
У меня было 2 сельди - норма на это количество.
Лук репчатый 2-3 шт средних
Морковь - 2-3 шт средних
Чеснок - 5-6 зубчиков (зависит от их размера)
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. без горки
Уксус столовый - 100 мл.
Соль - по-вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л. (можно не делать, он особой роли не играет)
Скрытый текст:
Сельдь вымыть, очистить, еще раз вымыть и просушить салфеткой. Аккуратно отделить филе от хребта, удалить все кости. Это самое трудное - у качественной свежей селедки они трудно убираются.
Порезать не большими кусочками и сложить в глубокую чашку.
Молоки и икру я тоже использую, но в отдельной тарелочке, т.к. это на любителя.
Залить селедку уксусом - ушло 100 мл. Если кому-то будет маловато, можно подлить.
Оставить вымачиваться на 20-30 минут. За это время подготовить остальное.
Морковь потереть на терке для корейской морковки. Лук очень тонко порезать полукольцами.
С селедки слить жидкость, слегка отжать руками, чтобы она только не деформировалась.
К селедке добавить морковь с луком, давленый чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец, приправу, растительное масло и слегка обжаренный кунжут.
Все как следует перемешать, можно прямо чистыми руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, но лучше на ночь.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40475 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:37
Второй салат Хе из курицы.
Вкусный сочный салатик, ароматный, кисло-сладенький. Куриная грудка по вкусу чем-то напоминает судака - так что если на огромного судака нет денег, это отличный бюджетный вариант.
С красным мясом с бедрышек вкус другой.
Хе из курицы.
Куриная грудка филе - 500 гр
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Соль
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло
Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.
Кислота уксусная 70% - 3,5 ст.л.
Чеснок 5-7 зубчиков
Скрытый текст:
Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой и порезать на не большие и тоненькие полосочки.
Сложить в глубокую чашку и полить уксусом 70 %, ложкой потихоньку поливать все мясо. Затем очень хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл каждый кусочек. Можно прямо рукой, так эффективнее.
Оставить на 30-40 минут для вымачивания.
За это время подготовить остальное.
Морковку натереть на терке для корейской морковки. Лук порезать очень тонко полукольцами.
Если в курице образовалась жижка - это значит плохо обсушили, ее нужно слить.
На мясо положить лук, сверху морковку.
Сверху выдавить чеснок, положить перец, приправу и все это полить раскаленным растительным маслом.
Масла примерно 100 гр. Вылить на сковородку, накалить сильно, только не перестарайтесь, а то будет привкус перегорелого масла.
Затем все как следует перемешать. Чтобы специи распределились по всему равномерно.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (на ночь). Готово.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах