Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ: ЭТО ПРОВАЛ? 
Курица в сливочном соусе
флешмоб со 2 по 8 ноября 2015

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 7:44    Заголовок сообщения: Курица в сливочном соусе Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить курицу в сливочном соусе. С грибами, с лимоном, с экзотическими специями - с чем душе угодно. Главное условие - соус на сливках! Не допускается замена сметаной, сыром или молоком. Будем придерживаться рамок флешмоба. Можете готовить из частей курицы, можете из нарезанного кусочками филе - как хотите.

Напоминаю: участники готовят курицу в сливочном соусе именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 09, 2015 7:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kate_boch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.12
Сообщения: 6429
В дневниках: 3
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Ура-ура-ура! Курицу мы обожаем:)
А с грибами можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:31     Ответить с цитатой

kate_boch
ДА
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Как вовремя ФМ такой! Моя чудочка стала наконец-то любить мяско в соусах :in_love:
Попробуем проверенные рецептики :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Курица в сливочном соусе с песто



Куриное филе - 3 шт
Сливки 20% - 250 мл
Для песто: петрушка, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло (2 столовые ложки, сыр твердый (немного потереть на мелкой терке).
Скрытый текст:




Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.

Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче.

Получается очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, мы наверное тоже поучаствуем :give_heart:
Скрытый текст:
Правда дочка на "5+" научилась готовить печеные яблоки, а вот до курицы дело пока не дошло. Зато сегодня ей удались вафли! Так что у нас эта неделя видимо пройдёт под знаком вафель :aga-aga: Бли-ин, так вкусно! Ну какая тут диета :mad:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 19:04     Ответить с цитатой

Mumi_mama

Скрытый текст:
Ух, молодчина дочка! А у нас в планах ближайших, кстати, есть бельгийские вафли )) Так что скоро дочка блеснет своим умением ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
Ну и здоровско! Если 12-ти летка одна дома испекла вафли и они получились, то и у всех её рецепт должен получиться. У нас будет три рецепта: классический (хрустящие трубочки/рожки), бельгийские и на овсяной муке и твороге (диетические)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Какая удача! Я так хотела попробовать на прошлой неделе курицу в яблоке, но так и не собралась. Так что сегодня совмещаю два флешмоба, две темы сразу. :)

Курицу в сливочном соусе я готовлю так (по-провански):

- нарезаю мелкой соломкой морковь, мелкими кусочками куриное филе;
- обжариваю на сливочном масле - до зарумянивания;
- добавляю в сковороду соль, приправы, ложку муки, перемешиваю и вливаю сливки;
- слегка прогреваю, чтобы соус "схватился";
- потом посыпаю тертым пармезаном и в духовку!

На гарнир идет обычно рис.
Если вместо моркови взять шампиньоны, то по этому рецепту получается прекрасный жюльен!

А сегодня перед сырной посыпкой разложила по яблокам. Получилось, действительно, необычно, но вкусно. И гарнир не нужен!
Серединки из яблок завтра найдут своё место в штруделе.













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Сообщения: 7703
В дневниках: 7
Откуда: Сибстрин-Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Cradle
Офигеть...( извините ;) ) какие чудеса Вы творите с простыми продуктами :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Сегодня у нас на обед Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами



Филе куриное (у меня 1 штука)
Шампиньоны
Лук репчатый (1/2 головки)
Сливки 20% (250 мл)
Вино сухое белое (1/2 стакана)
Соль

Лук мелко покрашить, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, когда жидкость вся выпарится добавить филе, слегка обжарить и добавить вино, немного выпарить вино, добавить сливки. Готовить до загустения сливок.

Вкусно и быстро :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Как же мне нравятся ваши рецепты! :in_love:
Как бы их тоже собрать в одну ветку?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 19:00     Ответить с цитатой

ИРРА

Спасибо :give_heart:

Свою ветку я пока не готова вести.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Сообщения: 9912
В дневниках: 3144
Откуда: Новосибирск, Плановая
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 19:01     Ответить с цитатой

Куриное филе в сливках с шампиньонами

Филе куриное 3 шт
Лук 1 шт
Шампиньоны 1/2 упаковки
Соль, перец
Сливки 10% 250г

Филе, лук, шампиньоны режим кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами, добавляем филе. Обжариваем все до выкипания жидкости и золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Вливаем сливки и тушим минут 5-7.
Подаем со спагетти и тертым сыром



Можно объедаться бесконечно :in_love:
_________________


Весело тут у вас...

Минеральные тени Tammy Tanuka :dance_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Наверно, у нас самый простой вариант курицы в сливках:

Ингредиенты:
филе куриное
сливки 20-25%
соль- сахар- смесь перец
слив. масло
Приготовление: филе порезать небольшими кусочками.
Выложить в сковороду, налить немного воды и кусочек сливочного масла.
Довести до кипения, протушить три минуты.
Добавить сливок, посолить- посахарить- поперчить по вкусу.
Тушить еще три минуты.
Обычные сливки творожатся, поэтому после тушения тщательно нужно размешать соус.
Специальные сливки для соуса не творожатся и густеют.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью и добавить кусочки томатов.
Количество ингредиентов не пишу, т.к кто-то предпочитает много мяса, а кто-то соуса.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах