Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ: ЭТО ПРОВАЛ? 
Домашняя колбаса
флешмоб с 25 по 31 мая 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 7:51    Заголовок сообщения: Домашняя колбаса Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить домашнюю колбасу. Из говядины, телятины, конины, свинины, мяса птицы, субпродуктов... Из чего хотите, в любых вариантах. Можете ее готовить на плите, в мультиварке, микроволновке, пароварке, духовке, коптильне. В ветчиннице, в тетрапаке, в фольге, в оболочке или в чем сможете ))) Никаких строгих правил и ограничений. Чисто мясную или с любыми добавками.

Напоминаю: участники готовят домашнюю колбасу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Буженина
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 01, 2015 7:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Вот и остыла моя сегодняшняя колбаска, мужчины мои уже пробу сняли, так что я отписываюсь. Делала я её из расчета и на себя, любимую, тоже, поэтому у меня в ней нет ни горького перца, ни чеснока. Но вы можете добавить в фарш любые любимые специи и приправы!

Домашняя диетическая колбаса из говядины и курицы.



Продукты:

говядина, филе курицы - в общей сложности примерно 500 г (соотношение примерно 1:1)
белок 1 яйца (С1)
молоко - 40 мл
соль
оливки (фаршированы чесноком), сладкий красный перец, паприка

Приготовление:

1. Мясо перекрутила на мельничке. Добавила белок, соль, молоко, паприку. Часть говядины нарезала небольшими кусочками.



2. Фарш хорошо вымешала и выложила его на полиэтиленовый пакет. Поверх фарша разложила перец и оливки. Можно сразу все вмешать в фарш.



3. Скатала фарш в колбаску с помощью пакета и перекатила колбаску на фольгу. Фольга двойная, завернуть надо хорошо, поэтому фольгу не жалейте.



4. Один конец фольги хорошо закрутила. А затем осторожно продавила колбаску от незакрученного конца к закрученному. Колбаску надо плотно утрамбовать, но делайте это осторожно, чтобы она не выдавилась в бока.



5. Сложила на решетку пароварки и варила на пару 45 минут. Дала вылежаться в пароварке еще 20 минут, затем, не разворачивая фольгу (!!!) остудила при комнаткой температуре, а затем колбаска (так же не развернутая!) остывала в холодильнике часа три. Хорошо бы подольше.



Вот и все! Вкусная, свежая колбаска готова к употреблению! Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!

Вариант диетической куриной колбаски выложен у меня вот здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54587143#54587143



Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А, да, забыла написать. Эту колбаску можно готовить не только на пару, а также в духовке и в мультиварке.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  
 
A_lena
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
Сообщения: 6107
В дневниках: 29
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 17:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Снова у вас красивая вкуснятина! :give_heart:
А на вкус как, больше чувствуется курица или говядина?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 18:04     Ответить с цитатой

A_lena
Спасибо! Если куры и говядины одинаково, то они не перебивают друг друга, получается нечто среднее. Если хотите, чтобы кто-то чувствовался больше - измените соотношение. Можно взять вместо говядины - свинину, колбаска получается более нежная.
Эта колбаса нежирная, если хочется - можно добавить немного сала или жирной свинины.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15638
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 22:08     Ответить с цитатой

ИРРА
а если мясо в духовке запекать, то при какой температуре и сколько по времени? Какой примерно диаметр колбаски получился?
По вкусу будет отличаться, что в духовке, что в пароварке приготовлена? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Di Na
Диаметр колбаски примерно 5 см. В духовке запекать те же 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкус будет отличаться. С моей т.з. в духовке получается вкуснее, но мне не хочется ее гонять из-за небольшой порции, а большие порции я не делаю. Вот эту мы будем есть три дня, а потом я планирую сделать из ливера.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 0:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Красивая,аппетитная колбаска и главное всё расписано с фотографиями , ну прямо как в кулинарном учебнике .:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 3:09     Ответить с цитатой

Домашняя мортаделла

Рецепт давно взяла из кулинарного журнала. Колбаса получается вкусная, ароматная. Очень хорошо чувствуются специи.


Нежирной мякоти свинины 1,2 кг
Говяжьей мякоти 300гр
Сырого свиного сала 100гр
Сухого белого вина 50мл
Семян зиры 1/2 чайной ложки
Горсть очищенных фисташек
Белый перец молотый 1/2 чайной ложки
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Черный перец горошком 1/3 столовой ложки
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 3/4 столовой ложки

1) Мясо пропустить через мясорубку (с отверстиями решетки 2-3 мм).
Скрытый текст:


2) Фарш пропустить через мясорубку 3 раза, каждый раз по чуть-чуть добавляя в фарш (через мясорубку) белое вино.
3) Семена зиры положить на сухую сковородку, нагреть на медленном огне и готовить 1-2 минуты. Семена измельчить в мельнице и добавить в фарш.
4) Фисташки обдать горячей водой (не кипятком), обсушить на полотенце. Вместе с белым перцем добавить к фаршу.
5) Мускатный орех и черный перец горошком добавить в фарш.
6) Свиное сало мелко порезать, добавить в фарш.
7) Добавить в фарш сахар и соль. Тщательно перемешать.
8) Взять рукав для запекания. Отрезать 70-80 см. Разрезать его по длинной стороне. Фарш выложить параллельно короткой стороне. Сформировать колбасу. Завернуть . Перевязать края нитью.
Скрытый текст:


9) Воду закипятить. Огонь убавить на 1ку. Перевязанный батон колбасы опустить в кастрюлю и варить на 1ке 3 часа.
10) Отваренную колбасу охладить под струей холодной воды.
И можно наслаждаться вкуснейшей колбасой без всяких химикатов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  
 
Namalice
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 3227
В дневниках: 12
Откуда: г. Новосибирск, пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Как раз делала вчера колбаску.
Колбаса в кружке.
филе курицы -300 гр.
молоко 200 мл
2 зубчика чеснока.
1 яйцо
1 ст.л крахмала (без верха)
соль, перец, специи по вкусу
в оригинале автор советует брать вот эти специи (Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - на эти пропорции всё по щепотке).

Приготовление.
-филе порезать на мелкие кусочки, смолоть блендером постепенно добавляя молоко.
-добавить яйцо, крахмал, чеснок (предварительно измельченный), специи все хорошенько перемолоть до получения однородной массы.
- берем кружки (у меня самые обычные) смазываем растительным маслом, выкладываем нашу смесь в стаканы , примерно на 4/5 объема стакана, заматываем верх кружки пищевой пленкой (это нужно чтобы вода не попала).
на дно кастрюли кладем полотенце, ставим кружки, наливаем воду до половины стакана (вода должна быть холодной или чуть теплой!!!).
-Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой), включаем огонь, доводим до кипения. Варим после закипания 40 мин.
После этого вынимаем кружки (у меня кружки с ручкой, их удобно вынимать вилкой). Ставим на сухое полотенце. Даем немного остыть, снимаем пленку и вытряхиваем нашу колбаску.

Писала дольше, чем делала

Вот такая беляночка у меня получилась. Сегодня ее жарила - вкусно!

Буду экспериментировать с ней еще.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 10:42     Ответить с цитатой

НютаАнюта писал(а):
ИРРА
Красивая,аппетитная колбаска и главное всё расписано с фотографиями , ну прямо как в кулинарном учебнике .:give_heart:

+1
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 10:58     Ответить с цитатой

НютаАнюта
Oksana-mama
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Привет! Рецепт прям ммммммм - вызывает слюноотделение обильное :haha: . А если не варить, а в духовке запечь, не пробовали?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Gerbera_Z
Привет! Рецепт прям ммммммм - вызывает слюноотделение обильное :haha:

Поддерживаю!

Тем более я никогда сама не готовила данного блюда и ни у кого не ела. Так вообще сплошное восхищение!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Эх.... черевы сейчас нет.... так бы тоже поучаствовала в этом ФМ.
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Спасибо. В духовке не пробовала. Колбаса варится на минимальной температуре, а на какой температуре запекать в духовке не знаю.

Добавлено спустя 57 минут 2 секунды:

Oksana-mama
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах