Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Курабье
флешмоб с 11 по 17 мая 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 7:23    Заголовок сообщения: Курабье Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь курабье.

Думаю, всем знакомо это вкуснейшее рассыпчатое нежное печенье. И, конечно, в его выпечке есть своя особенность, которая отличает курабье от другого песочного печенья. Масло для теста должно быть хорошенько взбито с сахарной пудрой. Именно этот момент нельзя упускать ни в коем случае! И еще. Для выпечки курабье очень-очень рекомендую (не могу приказывать, но все же именно так надо :)) использовать не маргарин для выпечки, а сливочное масло.

Как образец, под спойлером выкладываю рецепт от Варвары Плюшконой.

Скрытый текст:
Вот рецепт старого советского Курабье бакинского, которое в коробочках продавалось и делалось в кулинариях, пирожковых и прочее.
Я этот рецепт переписывала с рецептурных карт.

Здесь главное очень хорошо взбить масло с сахарной пудрой, прямо пушистое белоснежное чтобы было. И потом все тесто взбить.

Я иногда для подстраховки добавляю 1/4 ч.л. разрыхлителя и буквально щепотку аммония.
Но вкус и структура теста немного другая выходит.

Курабье Бакинское

Печенье получилось вкусное, в меру рассыпчатое, как ранешнее из советских кулинарий.



4 стакана муки,
400 гр. сливочного масла,
6 ст.лож. сахарной пудры,
2 яйца (большое одно),
немного ванильного сахара.

Для кого сложно делать ложками и стаканами:
Мука 600 гр. - добавлять постепенно, мука у всех разная.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Яйцо - 2 шт.
Повидло - понемногу.

Масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в пышную кремообразную массу белого цвета, взбиваем долго, минут 10 точно, добавить яйца, еще немного взбить. Добавить постепенно муку, первые два стакана вмешивать миксером, остальные два можно вмешать ложкой, аккуратно, не долго. Чтобы тесто было не затянутым.
Тесто получается воздушное, пышное, в меру мягкое. Положить его в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживать на лист фигурки ввиде ромашек. Сверху капнуть повидло яблочное или термоначинку (абрикосовое, яблочное, черника).

Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.

Охлажденное печенье можно покрыть глазурью.

Из этого количества теста получается 1200 гр. печенья. Часть я покрыла шоколадной кондитерской глазурью.


Что еще хочу заметить. Курабье бывает не только знакомой нам формы - цветочек с серединкой из повидла. Есть еще курабье крымских татар в форме полумесяца, есть турецкое курабье непривычной нашему глазу формы. Есть двухцветной курабье. Короче, если вам известны другие рецепты - с удовольствием о них узнаем.

Напоминаю: участники пекут курабье именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Буженина
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 18, 2015 6:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 13:07     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, так масло сливочное 350 г или 400 г?
Никогда не делала курабье, очень хочу попробовать сделать, люблю это печенье с детства.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 13:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Это к Наде вопрос ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 14:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Делай как по граммам написано - 350.
Я когда делаю в стаканах и ложках, беру как написано 400, но в стаканах вес муки получается другой.
В общем делай то, что в граммах.

Можно для подстраховки добавить 1/3 ч.л. разрыхлителя.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюша, спасибо большое! Обязательно на неделе сделаю!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10339
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Ух ты, обожаю курабье, но не покупаю сто лет уже как раз из-за маргарина. Нужно поучаствовать в ФМ!
Сахар нельзя, именно пудру нужно?
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10339
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:57     Ответить с цитатой

а без кулинарного шприца не получится? если просто через кулек? :-(
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:09     Ответить с цитатой

RitaBodita
Мы не ставим ограничений по форме.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:12     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
а без кулинарного шприца не получится? если просто через кулек? :-(

ну, печенька то получится ;) , цветочек не получится

...посмотрела свой рецепт, ещё из маминой тетрадки переписанный - похоже на полпорции от рецепта Варвары Плюшкиной :-) - классика значит :haha:
...завтра/послезавтра отчитаюсь :-)
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Я думала рецепт сложный. Пойду за пудрой. Вечером покажу печенье свое. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Вот и я решилась. В детстве очень любила это печенье, особенно то, что с джемом. Делала по рецепту Варвары Плюшкиной. Но кондитерского мешка у меня нет, а с кондитерским шприцом ребенок поиграл, со всеми вытекающими. :-)
На вид, конечно, не такие, как в магазине. Варенье растеклось, хоть и добавила крахмал. А вот на вкус, прям как в детстве.

:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Да пусть хоть лепешечки. Главное - вкусно чтобы было :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Мираж
Ну да. Вкус важнее. Дети уже почти все съели. Хоть иди и еще делай. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elden
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Сообщения: 603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какое у вас печенье аппетитное! :in_love:
Хорошо, что масло закончилось, а то стряпала бы на ночь глядя :-D
Обязательно поучаствую!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Молодцы дети ЖрдщзЖ , вкусно поиграли, вкусно поели :-) .

А мне все некогда пока, тоже буду делать скорее всего в четверг :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах