Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
В СТАРОМ ПАРКЕ ТАЕТ СНЕГ: 9 ЛУЧШИХ ПЕСЕН ЕВГЕНИЯ КРЫЛАТОВА 
Суп с чечевицей
флешмоб с 23 по 29 марта 2015

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53894
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 7:28    Заголовок сообщения: Суп с чечевицей Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить суп с чечевицей. С мясом или без мяса, с сыром или рыбой. Это может быть и суп-пюре. Главное, что готовим с чечевицей :)

Напоминаю: участники готовят суп с чечевицей именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 30, 2015 7:49), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46901
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Пуляша, по-моему, самый вкусный суп из чечевицы - самый простой: вода, чуть-чуть обжаренного лука, молотая зира с паприкой - в качестве приправы.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Лола89
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.04.14
Сообщения: 491
Откуда: Новосибирск
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 15:42     Ответить с цитатой

а я только вчера приготовила) Фото сделаю на телефон вечером.
А рецепт следующий: отварить мясо на косточке (0,5 кг мяса на 3 литра воды),вынуть мясо,охладить,порезать на удобные кусочки. Пока мясо охлаждается добавить в бульон лук(1 большая луковица) и морковь(4 средних морковки) и варить на медленном огне минут 20,потом положить в бульон мясо,чечевицу (1,5 стакана),лавровый лист,орегано,кориандр,немного перца,тмин(совсем чуть-чуть) и варить до готовности на медленном огне.В конце посолить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Пуляша писал(а):
ООО, какой чудесный флеш МОБ, очень хочется вкусных рецептов, уж очень полюбился на курортах Турции этот супчик!!!!


Вот мы примерно такой и готовили, только недавно доели, и тут на тебе флеш -моб , даже не сфотала, а можно ссылку на сайт с которого брала рецептик?
Супчик с чечевицей очень простой, и быстро готовиться ....с мятой , очень вкусный и пикантный, и подавала я с сухариками с чесноком, нам очень он понравился, прийдется на этой недельки еще раз повторить :oops:

Скрытый текст:
стакан красной чечевицы (250г)
2 л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)

хлеб
чеснок

Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь до готовности
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить масла и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
_________________


Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Пн Мар 30, 2015 20:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46901
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 21:49     Ответить с цитатой

А у меня чечевичный суп напротив густеет, поэтому на второй день всегда разбавляю (просто кипятком).
Татьяна23, интересно с мятой. Только я никогда не пюрирую суп, и муки ен добавляю, для меня чечевица сама по себе достаточно разваривается. На второй день приходится разбавлять супчик кипяточком.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3417
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Мираж
Я не знаю можно такой супчик выставлять?? Но он с чечевицей,
если нет удалю. :oops:

Суп пюре из чечевицы и тыквы.

Все продукты произвольно.
Чечевицу отварила, тыкву потушила с морковкой и луком.
Всё в блендере измельчила, до пюре.Добавила петрушечку( свою сушила)
Добавила немного куриного бульона.
Довести до кипения.
Супчик готов. Подавать с сухариками.. Очень сытный супчик.
Цвет конечно не очень, но вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Ой..забыла положить сухарики. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Dio
Я думаю можно и без муки, я и воды делала на 1,5 литра на стакан колотой чечевицы, конечно на второй день гуще, но не настолько чтобы водой разбавлять. А на счёт мяты, в ней вся фишка, вкус, аромат и пикантность...хотя там ничего такого нет, одна чечевица и приправки, а вкус Ммм, но еще и хрустящие сухарики с чесночком, прям нямка. Рекомендую хоть раз попробывать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53894
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 6:56     Ответить с цитатой

katlea
Конечно, можно. Почему нет? :) Я писала в первом посте, что и супы-пюре сюда входят. Главное - с чечевицей.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46901
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 11:20     Ответить с цитатой

katlea, а у вас какая чечевица?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
КАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.09.13
Сообщения: 584
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Ой, я давно хотела такой супчик. ни разу не делала, а тут в ливанской кухне попробовала, понравился. пойду ваять :in_love: .
_________________


Пристрою новый костюм мужской Адидас 48 размер
для доченьки от года до 1,5 лет обувь, одежка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64441877#64441877
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 15:01     Ответить с цитатой

katlea, приготовила по вашему рецепту, только на воде, без моркови, с красной чечевицей. Добавила мяты сушёной чуточку. Вкусно, спасибо большое, буду ещё варить такой супчик (для себя любимой :haha: , сын точно не будет из-за тыквы, муж - под сомненьем). Фото нет, нечем :oops: :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Сегодня суп с чечевицей и булгуром



Сварить курицу. Лук обжарить с томатной пастой, сухой паприкой и жгучим перчиком. В готовый бульон положить лук, засыпать красную чечевицу с булгуром, варить до готовности. Посолить. Готовый суп посыпать мятой.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты


Последний раз редактировалось: mila1977 (Вт Мар 24, 2015 19:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3597
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Суп-лазанья с чечевицей



Готовится на воде, отлично подходит в пост, получается очень вкусным и сытным.

Понадобится на 3 порции:
1 л воды
чечевица чуть более 1/3 ст
макароны 1 ст
лечо 12 ст л /или 4 небольших помидорки, 1 болгарский перчик/ или 2ст л томатной пасты + немного сахара
1 небольшая морковка
растительное масло
кориандр, черный перец
любая зелень
соль по вкусу

Морковку обжарить на растительном масле. Если использовать свежие томаты и болгарский перец, то их порезать и добавить к моркови, немного потушить всё вместе. Чечевицу отварить в воде в течении 15 минут. Добавить к ней потушенные овощи/ или лечо + обжаренная морковка/ или просто обжаренную морковку + томатную пасту. Довести до кипения, посолить, добавить специи. На черном перчике лучше не экономить, готовое блюдо должно быть немного обжигающим. Всыпать макароны и варить суп до их готовности. За пару минут до готовности добавить любую зелень по вкусу.

Суп получается густой. Его лучше готовить на один приём пищи и не оставлять на следующий день, так как макароны впитают в себя бульон, потеряют форму и получится уже не суп , а "каша".
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Русся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.10
Сообщения: 569
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Добрый день, у меня сегодня тоже суп с чечевицей

сварила бульон на крылышках, добавила лук, морковь, имбирь

промыла чечевицу, добавила в бульон, можно было отдельно и пюрировать блендером, но было лениво.

обжарила лук, морковь, томатную пасту, добавила специи


томила полчаса гдето

подавала с лимоном, сухариками и несколько капелечек оливкового масла, жалко не было зелени свежей)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3796
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Простенький супчик с красной чечевицей на мясном бульоне

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах