Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Мясные зразы
флешмоб с 13 по 19 июля 2015

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 5:10    Заголовок сообщения: Мясные зразы Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить мясные зразы. Если помните, мы уже готовили картофельные. Ну, а сейчас самые настоящие, из мяска )) Изначально зразы с начинкой делали из отбитого пластика мяса. Потом рецепт получил послабление: зразы стали готовить из фарша. Конечно, не забывая начинку )) На Украине зразы из цельного мяса называются завиванцы. Наверное, вам встречалось такое слово. Начинку выбирайте, какую хотите: яичную, луковую, из зелени, грибов и т.д.

Напоминаю: участники готовят мясные зразы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Голубцы
Гуляш
Домашняя колбаса
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 20, 2015 2:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 9:22     Ответить с цитатой

Замечательный флешмоб!!! Как раз муж просит нечто подобное, а я как-то пару раз делала в жизни, что поучиться бы не прочь!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Зразы из индейки



700 г фарша из индейки
200 г куриной печенки
2 вареных яйца
4 маринованных огурчика
3 столовые ложки измельченного базилика
Соль
Перец

Печенку пропустить через мясорубку или измельчить измельчителем. Печенку смешать с фаршем из индейки, добавить соль, перец.
Яйца и огурчики измельчить, смешать с базиликом. Сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку, защипнуть края. Обжарить с каждой стороны, переложить на противень и готовить в духовке.
Вместо базилика млжно взять петрушку и укроп.
У меня получилось 7 штук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 22925
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Всем привет.
Сколько вы всего вкусного уже готовили. Постараюсь на этой неделе принять участие))
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 22:53     Ответить с цитатой



Скрытый текст:







Сегодняшний флешмоб совпал с нашими планами на ужин :-)

Зразы с двумя начинками.

Фарш
50*50, говядина+курица
Лук порей мелко порезать
Яйцо
Соль
Перец

Начинка 1
капусту, лук,помидор, морковь припустила на сковороде без масла
Начинка 2
чернослив

Зразы обваляла в цельнозерновой муке, уложила в формы, долила водички, туда же лук-репку,перец болгарский, сверху помидор дольками. Все в духовку на часок.

Однажды побывав в Швеции и попробовав там фрикадельки с брусничным соусом, сладкую селедку, остро-перченые конфетки, открыли для себя сочетание не сочетаемых вкусов. И теперь частенько к мясу делаем брусничный соус. Сегодня зразы были с брусникой :in_love:


Gerbera_Z
Вкусно у Вас. Печень в фарш никогда не добавляла, возьму на заметочку. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 0:37     Ответить с цитатой

myasoed
Спасибо. Это действительно вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Удачненький ФМ, как раз лежал фарш в планах на ужин, поэтому у нас тоже зразы.

Зразы прозаические в сметанном подливе.



Нам понадобится:
Для фарша
Свинина+говядина;
Лук репчатый;
Зелень укропа и петрушки;
Сырое яйцо;
Хлеб, размоченный в молоке;
Приправы по вкусу. В моем случае - соль, перец черный, перец кайенский, кумин (тмин)

Для Начинки:
Отварные куриные яйца;
Зеленый лук

Ржаная мука и масло для жарки.
Сметана и вода для подлива.

Последовательность действий:
Мясо перекрутить с луком, добавить мелко порезанную зелень, яйцо и хлеб в молоке. Хорошенько вымесить, несколько раз яростно побросать в миску, добавить приправы, еще раз перемешать.
Яйца сварить, почистить. мелко порезать, добавить измельченный зеленый лук.

Кусок фарша (с половину кулака) раскатать на ладошке в лепешку, выложить на нее начинку и слепить края, при необходимости смачивая водой. Обвалять в муке. Выложить на раскаленную сковороду. Жарить до коричневой корочки (примерно по 8 минут) с каждой стороны. Залить водичкой, добавить сметану и тушить до готовности.

Добавлено спустя 34 секунды:

Gerbera_Z
меня тоже удивил состав ваших зраз. Теперь хочу попробовать, спасибо)
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Готовила вчера.

Фарш: говяжий 700 г, добавила в него 2 луковицы (измельченные на блендере), 100 мл молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Начинка: 4 яйца взбила с 50 мл молока и измельченным пучком укропа, пожарила блин. Затем блин порезала на кусочки, потерла сыр (100 г) на терке.

Скрытый текст:



это яичный блин, получился толстый, чтобы перевернуть, пришлось разрезать пополам





это начинка



Лепить зразы лучше мокрыми руками, тогда фарш не прилипает к рукам, и они получаются более аккуратными. Сначала слепила, затем обваляла в муке и - на сковородку.


Вот так выглядят в разрезе.

Очень хочу приготовить зразы с грибами, но своих грибов нет. Может быть, кто-нибудь подскажет, какие консервированные грибы, продающиеся в магазинах, можно использовать для приготовления начинки?
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Natria674
Из замороженных шампиньонов можно сделать. Только я их обязательно обжариваю, они тогда после выпаривания жидкости вкусненькие становятся. Лук обжариваю, потом туда шампиньоны.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками.



Продукты:

Фарш, куриные сердечки, чернослив.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Фарш у меня собственноручно сделанный из говядины и свинины. Добавила к нем лук, хлеб и кабачок, посолила. Хорошо отбила. Разделала по числу зраз. Приготовила чернослив - размочила его, удалила косточки. Подготовила сердечки.



2. В каждую черносливину положила сердечко:



3. Сделала лепешки, сложила на них фаршированный чернослив, скатала зразы:



4. Для своих мужчин я делаю в мульте, для себя - на пару:



Отдельные сердечки - для самого главного едока, нашей любимой кошки :haha: !

5. После готовности остается только разложить по тарелкам и наслаждаться!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 20:56     Ответить с цитатой

ИРРА
А у нас никто сердечки не ест :aga-aga: Даже кошки) Хотя было бы любопытно попробовать
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 21:09     Ответить с цитатой

Prodagnik
Прложите внутрь чернослива грецкий орех, будет ещё вкуснее. У меня мужики все орехи съели, пришлось придумывать замену.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 21:15     Ответить с цитатой

ИРРА
хм, это мысль!
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Natria674
я вешенки использую (правда свежие покупаю :oops: ), немного обжариваю с луком :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6089
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, отчего зразы лопаются при приготовлении? У меня очень часто такое бывает, и в итоге вкусно, но непрезентабельно.. :-( Даже если просто кусочек масла внутрь положу, всё равно лопаются котлеты.. Сейчас достала фарш - и боюсь жарить, вдруг опять брак получится. :sad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах