Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить блюда на пару. Для этого не обязательно наличие специального гаджета - пароварки. На пару можно приготовить и в микроволновке, и в мультиварке, и в кастрюле на плите. Иногда мы позволяем себе взять для флешмоба не узкую тему, а тему широкого спектра разнообразных блюд. Поэтому готовьте разнообразно и с удовольствием: первые, вторые блюда, десерты. Что вашей душе угодно
Напоминаю: участники готовят блюда на пару именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Смешать все ингредиенты, дать постоять 1-2 минутки.
Разложить по силиконовым формочкам и поставить в чашу пароварки.
В пароварку налить воды и готовить сырники 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Яичные кексы
Силиконовые формочки смажьте немного растительным маслом, аккуратно разбейте 1 яйцо, посолите. Можно добавить рубленную зелень по-желанию.Поставьте в чашку пароварки и готовьте 7-10 минут.
Можно к яйцу добавить немного молока, перемешать и приготовить омлет на пару!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4123 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 14:30
Ксеньчик
У вас всегда такие классные рецепты но этими двумя просто сразили меня и главное не могу ребенка заставить ни яйца ни творог есть, а так думаю получится
большущее спасибо!
Приготовление:
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи либо блендером, либо ножом.
Затем замесить тесто: в отдельную чашу/ кастрюлю нужно положить яйцо, сливочное масло, мед и сахар.
Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню, и постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить соду и размешивать пока масса не загустеет.
Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать муки и хорошенько перемешать.
В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.
Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40минут.
Затем дать остыть и подавать.
Добавлено спустя 52 секунды:
Приятного аппетита
Добавлено спустя 34 секунды:
На вечер рыба на пару , но ее уж не буду выкладывать , там все просто )
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 18:53
Треска с картошечкой и маринованным лучком на пару с салатом из запеченного перца, вяленых томатов и каперсов
Пароварки у меня нет. Делала в кастрюле.
Лук на ночь замариновала в смеси оливкового масла с лимонным соком и прованскими травами.
Уложила треску на кружочки картофеля, сверху лук. Посолила, поперчила.
Очень вкусненько получилось.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 19:42
У меня сегодня приготовлен свежий творог, а это значит, что я готовлю творожное суфле, а из остатков творожной смеси для суфле - яблоки с творожной начинкой на пару.
Поскольку этот рецепт я уже выкладывала в своей теме, то просто перетащу его сюда.
Суфле из творога.
Если взять продукты как для обычного творожника, но приготовить их немного по другому - получается новое вкусное блюдо, попробуйте, не пожалеете!
Продукты:
творог - 200 г (у меня собственноручно приготовленный!)
сметана - 50 г
яйца - 2 шт
сахар - 70 г
мука - 1/2 ст.л.
изюм - 50 г
Приготовление.
Скрытый текст:
1. Творог свежеприготовленный. Протерла его через сито. Смешала со сметаной, мукой, перетерла блендером, добавила изюм, перемешала.
2. Яйца разделила на белки и желтки.
3. Желток взбила с сахаром до пены.
4. Белок взбила с щепоткой соли до устойчивой пены.
5. Желток смешала с творогом, тщательно перемешала смесь.
6. Очень аккуратно, лопаточкой, вмешала в смесь белок.
7. Разложила смесь по формам.
8. Поставила в пароварку. Готовила 35 минут.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 21:58
Gerbera_Z
Как аппетитно!!!
Ксенчик
как оригинально про ленивые вареники на пару. Я их обожаю (обычные). Вот только куплю приладу как у Gerbera_Z и тоже нужно будет попробовать
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 22:08
Ксеньчик
Очень круто. Пойду творожок достану из морозилки, ничего поди или не получится?
Изюм добавлю, вкусный есть, узбеки привезли.
Муж на диете, сырники очень уважает, делаю в формочках в духовке, попробую завтра на пару.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 22:36
ChicaLoca
Я сегодня делала из замороженного домашнего творожка, все получилось.
Смело экспериментируйте, у меня творог крупными хлопьями, очень мягкий.если у Вас творог более жидкий( кремообразный), возможно придется еще немного муки, крахмала или манки добавить.
Я иногда шоколадку на терке измельчаю и посыпаю сырники минут за 7-10 до окончания готовки, шоколад успевает расплавиться и получится что- то на подобии творожных сырков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах