Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Тирольский пирог
флешмоб с 3 по 9 августа 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 6:38    Заголовок сообщения: Тирольский пирог Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь тирольский пирог. Это изумительный нежный и ароматный десерт. Тирольский пирог пекут с ягодами и фруктами. Тесто бывает бисквитным и песочным. Но соблюдается основное правило: нежная основа, крем и ягоды (фрукты). Есть ли самый-самамй первый и верный вариант? Никто еще не предъявил оригинальный рецепт )) Но история возникновения рецепта существует. Дело было так...

Цитата:
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А "тирольскими" эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.


Напоминаю: участники готовят тирольский пирог именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Домашняя колбаса
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 10, 2015 7:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
Сообщения: 8345
В дневниках: 666
Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Первый раз такое слышу, постою послушаю :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Вот, для примера тирольский пирог от Ксеньчик ))

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55880997#55880997
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дочь луны
Профессор
Профессор


На сайте с 05.07.07
Сообщения: 6435
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Мираж
оёёёшечки :o красотень-то какая :give_heart: мне такой срочно надо :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Как аппетитно выглядит :in_love: очень-очень захотелось попробовать :aga-aga: погуглила варианты этого пирога: нашла как указано выше с песочным тестом и заварным кремом, с творогом и даже просто бисквитный. (Но понимается мне, что по условиям должен быть нежный крем) осталось выбрать какой же вариант вернее и вкуснее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Мне тоже стало интересно, чем тирольский пирог принципиально отличается от других пирогов. В интернете нашла вот такое определение:

Скрытый текст:
Рецептов приготовления тирольского пирога огромное множество, так же как и хозяек на кухне. Все же приготовление тирольских пирогов можно свести к трем основным видам.

1. Тирольский пирог, бисквит для которого выпекается сразу с пряностями и фруктами.

Тесто для масляного бисквита:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - полстакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Тесто для упрощенного бисквита:
Яйцо- 3 шт.
Сахар – стакан
Разрыхлитель -1 ч. л
Мука – 2/3 стакана.

Для начинки:
Абрикосы, персики, любые ягоды без косточек - 500 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.

Для масляного бисквита:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто.
Для упрощенного бисквита:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, чтобы, вынимая венчики из теста, образовывались жесткие пики.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель. Добавить эту смесь в крем и осторожно перемешать в одном направлении.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 160С примерно5 минут, затем увеличить до 190С и печь еще 6 минут.
Фрукты разделить на половинки и удалить косточки, если они есть. Смешать с ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 20-30 минут.
2. Тирольский пирог, бисквит для которого выпекается отдельно, а фрукты и ягоды выкладываются на готовый бисквит и заливаются желе.
Используя основной рецепт и любые фрукты и ягоды без косточек, на охлажденный бисквит укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.
К желе можно добавить любые фруктовые соки и не забыть сделать бортик из пергамента или заливать бисквит в форме с высокими бортиками.
3. Тирольский пирог, в котором используется заранее приготовленный бисквит, свежие фрукты и заварной крем.
На остывший бисквит выкладывают всевозможные фрукты, а сверху заливают пирог заварным кремом, смешенным с крахмалом или желатином.


Главное в этом рецепте выдержка – необходимо удержаться и не съесть пирог до того, ка он застынем в холодильнике в течение 2 часов.
Каждый из них хорошо по своему, но главная и самая трудная задача в тирольском пироге – это правильно приготовленный бисквит.
Бисквит для тирольских пирогов, как правило, используется масляный и готовить его необходимо не в слишком сильно прогретой духовке, до момента, когда он достаточно поднимется. В противном случае на бисквите может образоваться корочка, которая не даст ему достаточно подняться и приобрести столь приятную рыхлость.
Тирольские пироги не только вкусны, но и не сложны в приготовлении.
Думаю, что такие вкусные пироги не зря появились именно в Австрии – в самой музыкальной стране Европы, ведь кулинария сродни музыке – требует не только умения и фантазии, но и немало вдохновения!


Вот так я и узнала, что тирольские пироги достаточно часто пеку (очень похоже по первому рецепту, только вместо 4 яиц - одно).
Печь пирог буду завтра, потом выложу фото и рецепт.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Natria674
Вот-вот, иногда готовишь и не знаешь, что у этих блюд такое красивое название :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 2043
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Мираж
Обязательно на неделе приготовлю, как раз вишню почистить от косточек нужно, ктоб пнул, а то жуть как не охото :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 17:16     Ответить с цитатой

ZhelAnna

:pendel: :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
aovik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.05.08
Сообщения: 320
Откуда: Новосибирск, Nitra-Slovakia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 21:35    Заголовок сообщения: Тирольский пирог Ответить с цитатой

Всем привет!
Делюсь своим "шедевром":)
Пьем чай - очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Надеюсь, вы меня не наругаете, по рецепту надо было бисквит разрезать на 2 коржа и использовать только один. Не знала, что сделать со вторым коржом :eek: и теперь у меня двухэтажный тирольский пирог :oops: :haha:

Скрытый текст:
Для бисквита:
Яйца 3шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:
3 желтка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст. молока
Немного ванилина
Желе для торта 1 пакетик
Ягоды, персики/нектарины

Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, разрыхлитель и взбивать 30 секунд. Масса теста значительно увеличивается при взбивании (добавила еще немного молотого грецкого ореха, потому что мои любят, чтобы непросто был пустой бисквит). Разъемную форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Затем поставить выпекаться минут на 30 в разогретую духовку.
Пока бисквит выпекается сделать заварной крем: в сотейнике разогреть молоко, растворив в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, добавить ванилин. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.

Когда бисквит приготовится

остудить его и разрезать на 2 коржа. Я их пропитала вермутом, смазала кремом и положила кусочки персиков с нектаринами

второй корж сверху намазала заварным кремом, разложила ягоды (черешня, вишня, черника и малина). Приготовила желе по инструкции на упаковке и залила им сверху ягоды.

Убрала в холодильник охладиться и пропитаться. Уже поздно вечером не удержались попробовали - вкусно :-) а на утро еще лучше стал: очень нежный и в меру сладкий, некоторые ягодки дают приятную кислинку, я не особый любитель заварного крема, но здесь все вышло гармонично, оценка мужа - отлично 5ballov



Последний раз редактировалось: aliina (Вт Авг 04, 2015 13:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3470
В дневниках: 37
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Я пролетела...Ну, да ладно :-) .В прошлый четверг съездили в лес - набрали ведёрко малины. Делала с детьми пирог с ней: на песочном корже толстый слой малины и такой же слой сметанного крема - вкуснотищааа! Единственное, коржик бы потоньше...но я его впервые делала - пальцами по форме растягивала и боялась порвать...

Утром с чаем после завтрака - самое оно! Муж умял половину ;) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леночка73
Студент
Студент


На сайте с 15.06.10
Сообщения: 1983
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 0:45     Ответить с цитатой

aovik
а рецепт? Таааак аппетитно крем растекся по ягодам, что даже я завтра постряпаю...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 3:16     Ответить с цитатой

Леночка73 писал(а):
aovik
а рецепт? Таааак аппетитно крем растекся по ягодам, что даже я завтра постряпаю...

Да, очень аппетитно!
aliina
Ужасть как красиво!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо! :oops: и вкусно :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах