Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Сколько времени настаивается? Пока не остынет?
Где настаиваете? При комнатной температуре или в холодильнике?
Сколько цитрусовых кидаете?
И что значит по вкусу? Уже с цитрусовыми или без?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Лимон(Лайм) - 1 шт.
Сахар - 120-170 гр.
Вода - 800 мл.

Настаиваю в холодильнике. Самое главное не кипятить и кипятком не заливать, будет горчить!

Пойду поправлю рецепт... :oops:

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

:-) Вафли Особые с крахмалом :-)



На 20 штук +- потребуется:

3 яйца
150 гр масла или маргарина
100гр сахара
200гр крахмала( я добавляю 150гр крахмала+50 гр муки)
100гр холодной воды

Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить воду.
По консистенции тесто жидкое... Если боитесь жидкого теста добавьте еще муки.
В разогретую вафельницу вылить 2 ст/ложки теста и выпекать до золотистого цвета!!!
Вафли очень хрупкие и хрустящие,даже на следующий день(если они у Вас доживут до следующего дня :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 20:59     Ответить с цитатой

:in_love: Тирольский пирог"Ягодная поляна" :in_love:



Форма для выпечки D=28 см

Для основы понадобится:
Мука 170 г
сахар 175 г( + 1-2 столовые ложки для взбивания белков)
желток 3 шт.
белок 3 шт.
молоко 90 мл
растительное масло без запаха 60 мл
разрыхлитель 1,5 чайной ложки, соль , ваниль.
Муку, сахар и разрыхлитель просеять 2 раза.
Желтки, молоко,масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.
Белки взбить с сахаром (1-2 столовые ложки)до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать до получения однородной пушистой бисквитной массы.
Выложить в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при T=160-170 С. 25-30 минут. Проверить бисквит деревянной зубочисткой, она должны быть сухая. Готовому бисквиту дать остыть и освободить от формы.

Можно приготовить шоколадный бисквит:
мука 170 г
сахар 175 г
растительное масло без запаха 120 г
какао 60 г
растворимый кофе 1,5 чайные ложки
горячая вода 100 мл
белок 3 шт
желток + 3 шт. ( я всегда беру крупные яйца, категория С0)
разрыхлитель 2 чайные ложки + сода 1/4 чайной ложки, соль.
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты и просеять. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой и хорошо перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков, добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаткой сверху вниз, методом складывания, добавить оставшееся белки и перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в горячей духовке при 170 С*.

Пропитать основу любимым сладким сиропом ( у меня вишневый) и залить её холодным заварным кремом.

Заварной крем:
0,5 стакана молока
3-4 столовые ложки сахара
2 желтка
1 столовая ложка крахмала
ваниль
Смешать сахар с крахмалом и желтками, добавить тоненькой струйкой горячее молоко, размешать и уварить его на водяной бане до густоты при постоянном помешивании. Остудить.
На холодный крем положить помытые и просушенные ягоды (у меня красная и черная смородина) и залить все это подготовленным желе.
Желе можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовый пакет и развести его с меньшим количеством воды.

Для приготовления желе:
Желатин 20 г
Вода 200 г
сахар 2-3 столовые ложки
сок любых ягод, сироп, сок, если хотите, чтобы желе было цветное.
Замочить желатин в 100 г холодной воды( соке), в другие 100 г добавить сахар и поставить на плиту, закипятить и добавить замоченный желатин, довести до кипения (не кипятить!), немного остудить и залить подготовленные ягоды. Поставить в холодильник, как только желе застынет, можно наслаждаться вкусным ягодным пирогом!
Такой пирог можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами, как с кремом, так и без него, это всегда Красиво, Просто, Вкусно!



Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Авг 10, 2015 9:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54341
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик

А-ха... Мой любимый красавчик :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Это дело вкуса... ;)
Можно с газированной водой сделать.
У нас газировку никто не пьет...даже дети. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Мираж писал(а):
Ксеньчик

А-ха... Мой любимый красавчик :in_love:


Этот красавчик еще и очень вкусный! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

У шоколадного крем(прослойка) из дыни....такой аромат стоял в холодильнике... :eek: ...тропический рай-не меньше! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 22:24     Ответить с цитатой

:kastrulka: Салат из печени трески с рисом :kastrulka:



Ингредиенты:

Печень трески-100-150 гр
рис готовый-1-1,5 ст
огурец-2 шт
яица вареные-4 шт
зеленый лук
укроп
Заправка: Майонез+йогурт натуральный или сметана

Размять вилкой печень трески и смешать с рисом.
Яйца натереть на крупной терке
Огурец нарезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови

В салатницу выкладываем слоями: Печень трески+рис, яйца, огурец-каждый слой промазывая заправкой.
Сверху можно украсить желтком, натертым на мелкой терке и зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А какой объем воды на засолку сельди в рецепте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 1:58     Ответить с цитатой

Ксеньчик
какая вы молодец, ведь так красиво подать блюдо - это надо самый настоящий талант иметь! Ваши фото невероятно аппетитные! Вроде смотришь - ничего особенного, там веточка зелени, тут листочек, тут кусочек, а вот поди ж ты)))) Честно, восхищаюсь вашими фото :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 10:13     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Ксеньчик
Скрытый текст:
у меня дитё ещё соду чуток в лимонад добавляет

Чтоб шипело?
Когда добавляет? В процессе приготовления или перед употреблением? :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 10:57     Ответить с цитатой

:scl: Овсяное печенье с семечками :scl:



150-200 гр. очищенных подсолнечных семечек,
50 граммов муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
125 граммов сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
200-250 граммов овсяных хлопьев тонкого помола (быстрого приготовления)
Например такие...

Скрытый текст:



Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и немного измельчить их в блендере. Часть семечек оставить целыми. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липковатое тесто. Сформировать печенье и выпекать до золотистого цвета в духовом шкафу.
Я ставлю на 180 градусов+ конвекция, или на 200 градусов без конвекции.


Олюня писал(а):
Ксеньчик
А какой объем воды на засолку сельди в рецепте?


Пропорции даны на 1 литр воды.

Я всегда делаю 2 литра рассола, на мой контейнер 1 литра маловато :-)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Estelle
Благодарю! :4U:
Вы правы, у меня самые что ни наесть простые блюда, но мне нравится красиво их подавать ... :oops:
Можно самый скромный стол сделать красивым, если приложить немного фантазии... :-) Это как раз про меня... ;)


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Авг 23, 2015 21:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Сделала вчера по Вашему рецепту лимонный напиток. Правда я туда еще мяты добавила.
Сегодня будем пробовать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Салат с пекинской капустой и грушей




Отварное куриное филе-разобрать на волокна, филе должно быть сварено в соленой воде со специями (я брала немного карбоната).
Пекинская капуста(или сочная белокочанная) Мелко нашинковать и смешать с солью.
Твердая груша-натереть на крупной терке( я беру Конференцию).
Майонез.
Пропорции произвольные.
Если Вы против майонеза, заправьте салат оливковым маслом и соком лимона.
Я сегодня в майонез добавила немного острого перца чили, иногда добавляю аджики для пикантности.
Салат очень сочный!

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Oksana-mama писал(а):
Сделала вчера по Вашему рецепту лимонный напиток. Правда я туда еще мяты добавила.
Сегодня будем пробовать

Вам удалось найти свежую мяту? Буду ждать Ваших впечатлений! ;)
Витаминный, натуральный напиток, какая Вы молодец!
Надо мне своим мальчикам тоже сделать волшебный компотик...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:49     Ответить с цитатой

:4u: Налистники с творогом и клубникой :4u:



Стакан 250 мл

2 яйца,
2 стакана муки
3 стакана жидкости(молока или смеси воды или молока),
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
3-4 столовые ложки растительного масла.

Яйца, соль, сахар,муку хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко.

В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла.
Наливая тесто, сковороду надо повачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем.
Блинчики поджарить с двух сторон до зарумянивания.

Начинка:

100 гр творога
1 столовая ложка сметаны
2-3 столовые ложки сахара
Ягоды клубники(у меня размороженные)
Смешать все ингредиенты и завернуть в блин трубочкой.

Подавать с чаем и медом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Вам в лс отвечу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Вам удалось найти свежую мяту?

Да, купила большой пучок. Поставила (по Вашему совету ждать корней ) в воду. Но что-то к утру зачахли...
Посмотрю как будут вечером.
Еще купила горшок, земли, семян 4 разных видов мят. Буду сегодня сеять (вчера не смогла все утащить домой)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах