Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить холодные супы. В жару самое то!. Любые: сладкие, несладкие... Окрошка тоже к этой категории относится, если что))
Напоминаю: участники готовят холодные супы именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 19, 2021 8:33), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1574 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 19:12
Обычная окрошка
Огурец, зелёная редька, яйца, ветчина, зелёный лук и жареные чесночные стрелки. На сыворотке, немного горчицы добавляю для остроты. Очень любим такую
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4208 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 21:18
papa2, совсем не обычная - первый раз вижу рецепт окрошки с чесночными стрелками
А у меня ничего нового - таратор. Тертые свежие огурцы+укроп+чеснок+кефир, посолить.
Дополнительно оливковое масло, молотый грецкий орех, вареное яйцо.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1574 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 21:58
WD_w
В окрошку кладут зелень по вкусу, муж - фанат чеснока, вот и стала я добавлять зелёные чесночные стрелки. Всем понравилось . В ещё с ними окрошка посытнее
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4208 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Июл 06, 2021 20:12
papa2 писал(а):
WD_w
В окрошку кладут зелень по вкусу, муж - фанат чеснока, вот и стала я добавлять зелёные чесночные стрелки. Всем понравилось . В ещё с ними окрошка посытнее
Я сегодня жареных стрелок в остатки таратора добавила - очень хорошо! Спасибо за идею
Сок для заправки супа можно сделать из помидор, я беру покупной либо вот этот томато-сельдерято, либо овощной фитнес. Если сок густоват, его можно разбавить по вкусу либо водой, либо минералкой. Нарезанные помидоры можно положить либо в суп, либо на тост. Я предпочитаю второе
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14215 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 16:39
ИРРА
Ой Ира, как интересно, обязательно сделаю на днях, уверена нам понравится с мужем.
Сегодня у меня тоже на ужин холодный суп на кефире, свекольник. Попозже выложу фото.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14215 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 18:00
ИРРА
С рыбой и кефиром?
Наш ужин сегодня.
Свекольник на кефире, делаю часто и зимой тоже.
Скрытый текст:
Отварить яйца 5 шт, 2 свеклы.
На тёрке натереть очищенную свеклу, яйца, 3 средних огурца, хорошая горсть редиски. Порезать любую зелень, я много зелени добавляю.
Все готово, я сразу тру в кастрюлю. Потом убираю в холодильник, не солю и не заливаю кефиром.
Отдельно каждому порционно накладываю, заливаю кефиром и подсаливаю.
Кефир берите тот, который любите, и любой жирности.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 25923 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 19:30
Мой ужин:
Свекольник с горбушей
Продукты: горбуша отварная, свекла (свеклу я запекаю в фольге в духовке, для меня она имеет более насыщенный вкус), огурец свежий, яйцо вареное, укроп, лук зелёный, чеснок, соль по вкусу
Заправка: йогурт, сметана, минеральная вода