Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КАРТОШКА ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ:

что такое меристемное размножение, репродукция картофеля, столоны и этиолированный стебель
Планирование дачного участка
Сало
флешмоб с 8 по 14 февраля 2021

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105998
В дневниках: 39530
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 1:10    Заголовок сообщения: Сало Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить блюда сало. Любое: соленое, копченое, запеченное. И так же блюда, где сало - главный ингредиент.

Напоминаю: участники готовят сало именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 15, 2021 8:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6372
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 16:43     Ответить с цитатой


Вчера поселили, 3 дня будет стоять,просаливаться. Потом в морозильник
Сало, соль, чёрный перец и побольше чеснока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
MariaMirabela
Студент
Студент


На сайте с 28.04.10
Сообщения: 2169
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 21:05     Ответить с цитатой


Ой, как я вовремя!!! Сегодня угощала коллег)))
Итак, нам потребуется кусок копейки или грудинки. Сало чтобы было и просрочки мяса. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем. Теперь берём ёмкость, где будем просаливать. На дно слой соли. На него нашу корейку/грудинку. Просаливаем сверху, не обходит и просаливаем разрезы.
Теперь берём чеснок. Побольше. У меня вся головка уходит. Очищаем. Каждую дольку нарезаем слайсами. А теперь берём и кладём на нашу корейку/грудинку. Опять же не забываем про разрезы.
В принципе, все. В оригинальном рецепте была гвоздика и перец. Но я не пользуемся.
Накрывает нашу грудинку/корейку крышкой или пищевой плёнкой. И оставляем при комнатной температуре примерно на 8 часов. А потом на столько же отправляем в холодильник.
Итак, следующий шаг - запекания. Заворачиваем нашу корейку в фольгу и отправляем в духовку. Температура примерно 180. Запекаем до готовности. За 10-15 минут открыть фольгу и допечь на гриле. Моим всем нравится
На снимке - остатки))))

СОЛЬ НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!!!
_________________


Последний раз редактировалось: MariaMirabela (Вт Фев 09, 2021 13:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Alida
Люблю животных
Люблю животных


На сайте с 22.04.06
Сообщения: 74595
В дневниках: 6956
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 9:26     Ответить с цитатой

первый раз сама посолила по маминому рецепту

сало кусочками плотно утрамбовать в банку и залить охлажденным 10% раствором соли (не йодированной!)

затем убирается в холодильник на 10 дней
(когда держали свою свинью, сало было много, такие банки в холодильнике хранились до 2-х лет не теряя качества)

потом раствор сливался, сало обмазывалось чесноком, перцем, базиликом и убиралось в морозилку.

пока стоит на холодной лоджии

надеюсь получится так же вкусно, как у мамы :-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата:


по своему опыту заметила, что если кожа с белой полоской- то она не жуется, поэтому выбирать нужно только сало с прозрачной кожей, без белого цвета
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 9342
В дневниках: 407
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 10:13     Ответить с цитатой

MariaMirabela
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то пропорции соли? Если на глаз, то как лучше - смыть лишнюю соль перед запеканием или соскоблить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8831
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 11:40     Ответить с цитатой

Alida
:pyatak: очень интересно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MariaMirabela
Студент
Студент


На сайте с 28.04.10
Сообщения: 2169
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 11:44     Ответить с цитатой

e_z
Вообще, на любителя.
Я на глаз солю. Перед запеканием не промываю.
А вот мама моя соскабливает и лишнюю соль, и чеснок.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Alida
Люблю животных
Люблю животных


На сайте с 22.04.06
Сообщения: 74595
В дневниках: 6956
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 12:29     Ответить с цитатой

MariaMirabela
вот я на глаз один раз сухим посолом посолила :eek:
почитав мнения, что сало лишнее не возьмет

видимо соли мне было не жалко)

короче получилась голимая соль, даже промывание не помогло

теперь побаиваюсь сухим способом солить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 6362
В дневниках: 150
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:16     Ответить с цитатой

Alida
Сало в банке,вкус детства...до сих пор помню тот вкус,спасибо,что напомнили :give_heart:
_________________
Косметика Avon,Фаберлик и Амвей со скидкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор


На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5611
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:24     Ответить с цитатой

Точно, только в моем детстве никто его перцем/чесноком не облагораживал. Так из банки и ели. ))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 6942
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 16:07     Ответить с цитатой

MariaMirabela
Сколько по времени запекать у Вас выходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariaMirabela
Студент
Студент


На сайте с 28.04.10
Сообщения: 2169
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 16:10     Ответить с цитатой

samba-rumba
Около часа. Но все зависит от духовки имассы запекаемого куска.
Я обычно беру шило (можно нож) и протыкаю кусок. Мягко как в масло - готово.
Alida
Да, пересолить сало - это на раз- два.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 6942
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 16:11     Ответить с цитатой

MariaMirabela
Спасибо! А потом в морозилке держите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariaMirabela
Студент
Студент


На сайте с 28.04.10
Сообщения: 2169
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 16:17     Ответить с цитатой

samba-rumba
Нет , в холодильнике. Быстро съедают. Не успевает испортиться.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 6942
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 16:23     Ответить с цитатой

MariaMirabela
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах