Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС">>>>
Медовик
флешмоб со 2 по 8 марта 2020

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106093
В дневниках: 39584
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 1:08    Заголовок сообщения: Медовик Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь медовик. Это может быть медовый торт или пирог. С кремом или без. С наполнителями или без.

Напоминаю: участники пекут медовик именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Омурайсу
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 09, 2020 7:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6696
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 9:43     Ответить с цитатой

Я буду первая, вчера вечером только испекла любимый медовик.

Скрытый текст:
Для теста:
Три яйца,
100гр.слив. масла,
3ст.л. меда,
0,5 ст. сахара,
1ч.л.соды,
2ст. муки.
Крем:
400гр.сметаны, сахар чуть меньше 0,5ст., ванилин.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, соду, масло, сахар, ставим на огонь, масса быстро вспенится, чуть прогреваем, снимаем с плиты, добавляем яйца, муку. Замешиваем тесто. Делим на 8 частей. По муке смотрите сами, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Раскатывается очень легко, не рвется. Печем коржики в духовке, при 180, около 4 минут. Как только вытащили коржик, его нужно сразу обрезать по форме. У меня это крышка от кастрюли ;) . Коржи быстро пекутся, поэтому советую сразу все раскатать. Когда все испеклись , промазать кремом, украсить по своему вкусу.

От себя ещё добавлю, очень вкусно прослоить его черносливом, но так как дочка не очень такой вариант любит, делаю редко.
Вот такой вариант был с черносливом:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106093
В дневниках: 39584
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 10:00     Ответить с цитатой

RuleZZ22
Очень аппетитные тортики! Я очень люблю медовики с черносливом. Они замечательно "сотрудничают"))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6374
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 11:50     Ответить с цитатой

RuleZZ22
Раскатанные коржи складывает друг на друга или у вас достаточно места на рабочей поверхности для размещения 8 коржей?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6696
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 14:14     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я делаю на двух столах коржи. Пекутся в духовке махом. Так очень экономите время. Мукой слегка присыпайте для раскатки.
Ещё этот медовик можно печь на сковороде, не в духовке. Летом делаю на ней, чтобы духоту не наводить в квартире. Самое главное для него это не жалеть крема. Тогда как пишут многие блогеры: " можно кушать губами торт" :haha: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 8062
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 16:25     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, наша семья ещё от блинов не отошла :lol:
Читаю тему ФМ и понимаю, что мечты о ПП останутся мечтами :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106093
В дневниках: 39584
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 16:30     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Ну, какое ПП, когда скоро 8 марта! :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6374
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 16:34     Ответить с цитатой

RuleZZ22
Я пеку медовик на Новый год.
Раньше прямо на листе раскатывала. На обратной стороне листа. Пока один в духовке, на втором раскатываю. Сейчас , с появлением силиконового коврика, управляюсь на одном листе, но с 2 ковриками. Коржи можно сразу выпекать необходимого размера и не обрезать. Но необрезанные коржи плохо пропитываются с краёв и ещё обрезки используются как штрейзель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сема
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.11.09
Сообщения: 969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 16:51     Ответить с цитатой

RuleZZ22, спасибо за рецепт! :pyatak:. Подскажите, пожалуйста, украшения на торте - это тот же крем, которым пропитывали?
_________________
Не верь, не бойся, не проси. ПРОДАМ СОСТОЯНИЕ НОВЫХ Коньки Reebok Размер 27 унисекс https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1725202
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6696
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 17:11     Ответить с цитатой

Сема
Нет, это в равных пропорциях сгущенка и масло+ ванилин.
Девочки есть ещё рецепт медовика, из серии размешал и вылил, результат всегда превосходный. Называется "Царский". Но фото что- то не найду. Ближе к выходным приготовлю, выложу :oops: Его рецепт, готовлю в мультиварке обычно.
Скрытый текст:
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 7011
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 17:21     Ответить с цитатой

RuleZZ22
Сколько минут в мультиварке выпекаете? У у вас какая? Люблю такие рецепты, простые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6696
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 17:25     Ответить с цитатой

lyuna
В мультиварке своя программа " выпечка" , 40 минут, температуру не знаю. В духовке выпекаю при 180°, 25 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 395
В дневниках: 49
Откуда: Пед. институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 17:37     Ответить с цитатой

Как раз сегодня приготовила торт "цифра 8" медовые коржи, крем-чиз и ягоды.


Тесто:
1 яйцо
1 желток
50 гр. Мёда
70 гр. Сахара
50 гр. Слив.масло
0,5 ч.л соды
200 гр. Муки

Крем:
100 мл. Сливки 33%
300 гр. Сыр творожный
2 ст.л сахарной пудры , вместо пудры можно положить 2-3 ст.л сгущ.молока


Тесто: в кастрюлю положить мёд, сахар, масло, яйца, щепотку соли- перемешать и нагреть. Смесь должна быть горячей, после добавить соду и хорошо перемешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры и добавляем просеяную муку. Тесто немного будет липнуть к рукам, но больше муки не добавляем (иначе тесто потом будет крошится при раскатке)
Готовое тесто убрать в пакет и в морозильнную камеру на час.

Холодное тесто раскатать и вырезать нужную нам форму, наколоть тесто вилкой.
Удобно тесто раскатывать на силиконовом коврике, сверху положить пергамент, тогда тесто не липнет к скалке.
Выпекать в разогретой духовке при 180°, 5-7 минут Долго не стоит иначе коржи будут жёсткие.

Крем: взбить сливки и понемногу добавляем сыр, после сахарную пудру.
Прекладываем крем в пакет и выдавливаем на корж, оставляя место для ягодного конфитюра.

Конфитюр:
Клюква 300 гр.
Сахар 1 ст.л
Крахмал кукуруз. 1 ч.л

Смешать ягоду и сахар, доводим до кипения. После добавить крахмал, плиту выключить. Когда смесь остынет пробить блендером и протереть через сито.
Можно клюкву заменит на вишню или клубнику.

Украшение на ваш вкус😉
У меня безе, шоколад, вяленая вишня и ванильный зефир.
Если, кому то надо шаблон цифры отправлю на почту😉
Скрытый текст:









_________________
Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс


Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Пн Мар 02, 2020 17:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106093
В дневниках: 39584
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 17:42     Ответить с цитатой

Анна Соколова
Волшебно! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 4780
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 17:57     Ответить с цитатой

Анна Соколова
:obmorok: сказка !
Повезло обладательнице такой красоты !
Можно мне шаблон в лс , пожалуйста :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах