Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ГЕРМАНИЯ: ЗАМОК ПИЛЬНИЦ

"Китайский стиль появился не сразу, камелия тоже. Потом в этом парке появилась одна из первых теплиц, отапливаемых зимой..."
Планирование дачного участка
Курзе
флешмоб с 15 по 21 апреля 2019

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101918
В дневниках: 33136
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 7:32    Заголовок сообщения: Курзе Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить курзе. Это "брат" (или сестра?) нашим любимым пельменям)) Конечно, есть и отличия. Мне очень нравится способ заделки шва у курзе. Как его делать, вы можете посмотреть в ролике ниже. Курзе делают с разными начинками. Начинка на ваш выбор и вкус.



Напоминаю: участники готовят курзе именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 22, 2019 7:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 4078
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 7:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ну вот снова такая вкуснятина, обязательно сделаю, а сама есть не буду :o
Уже начиталась рецептов, стоит и такио попробовать!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 21630
В дневниках: 294
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 14:38     Ответить с цитатой

Ох, какое блюдо простое, но интересное! А тесто, судя по тому, как заделываются швы, должно быть тонким и пластичным, как на вареники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MATROSKA
Студент
Студент


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 1900
Откуда: Дивногорский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 17:18     Ответить с цитатой

Доброго всем дня :-) решилась я на курзе :haha: шибко название понравилось :haha: руки мои крюки, поэтому корявенькие :oops: начинка у меня картофель с укропом, тесто на воде.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101918
В дневниках: 33136
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 19:27     Ответить с цитатой

MATROSKA
Для первого раза замечательно )) Как начинка? Понравилось?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MATROSKA
Студент
Студент


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 1900
Откуда: Дивногорский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 23:00     Ответить с цитатой

Мираж
По мне так вареники и вареники :haha: вкусно, но кроме формы ничего не обычного. Надо было начинку более интересную делать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33108
В дневниках: 51
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 8:20     Ответить с цитатой

Что-то не знаю делать или не делать. Раньше не делала никогда.
Всё ждала когда с мясом кто-то сделает, как оно на вкус. Там же к фаршу томат добавляется, как оно будет?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 21630
В дневниках: 294
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 9:13     Ответить с цитатой

MATROSKA
В курзе, как я поняла, начинка острая. В тот же картофель добавляют порошок красного жгучего перца.

В воскресенье буду делать. В будни и субботу домой поздно возвращаюсь, не успею.


Последний раз редактировалось: Сална (Чт Апр 18, 2019 18:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16177
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 10:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сегодня буду делать. Я его делаю периодически, моим нравится. На прошлой неделе делала, дочь, которая мучного не ест :haha: , с удовольствием тарелочку навернула. Да, там томат добавляется в фарш. Я и с жареным фаршем делаю, и с сырым. Вкусно и в том, и в другом случае. Но это, конечно, надо делать и пробовать, так никто не скажет, понравится тебе или нет.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MATROSKA
Студент
Студент


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 1900
Откуда: Дивногорский
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 14:32     Ответить с цитатой

Сална
Я на гв поэтому без острых специй и томат нельзя :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16177
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 14:58     Ответить с цитатой

Курзе с мясом.



Продукты:

Фарш:
Свинина - 350 г (примерно)
Лук - 1 шт
Сметана - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль
Чеснок - 3 дольки
Укроп, паприка сушеная, петрушка сушёная

Тесто:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Первым делом нужно приготовить фарш, чтобы он успел выстояться. Мясо, лук, чеснок и укроп пропускаю через мясорубку. Добавляю сметану и томатную пасту. Кто может себе позволить, на этом этапе может добавить 1-2 ч.л. аджики. Всё перемешиваю. Добавляю сухие травы, ещё раз перемешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник постоять. Стоять фарш должен не меньше часа.



2. Готовлю тесто. Тесто я использую заварное, с моей точки зрения, оно идеально для приготовления подобных блюд - позволяет раскатать его тонко, не рвется, удерживает сок при варке.
Муку просеиваю, откладываю из неё полстакана, при необходимости ее можно будет досыпать. Воду довожу до кипения, отмеряю 125 мл, добавляю соль и масло, вливаю смесь в муку и замешиваю тесто. Оно замешивается очень легко и быстро. Перекладываю его в пакет, укутываю в теплую тряпку (или полотенце) и оставляю примерно на полчаса.



3. Итак, тесто готово, фарш настоялся. Перемешиваю фарш ещё раз и приступаю к лепке. Тесто раскатываю в тонкие пласты, вырезаю лепешки. Они должны быть диаметром 8-10 см. Раскладываю на них фарш.



4. Залепляю я не так как в видео. Но постадийно сделать не могла, ибо помощников не было. Вот такие курзе у меня получаются:



5. Отвариваю их в кипящей подсоленной воде 10 минут после того как всплывут. Подаю со сметаной/чесноком



Вот и всё!


Курзе чем-то похожи на наши пельмени, только в них совсем другой фарш. Соответственно, другой вкус. Но, поверьте мне, они получаются очень вкусные! Попробуйте сделать небольшую порцию по моей раскладке. Здесь примерно на 4-х человек.

Помимо курзе с сырым фаршем, я делаю вариант с варёным мясом: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102932658#102932658 . Они тоже очень вкусные! И вполне позволяют разнообразить наше меню. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 4078
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 14:58     Ответить с цитатой

Я настраиваюсь на мясные, судя по ингридиетам будет пряно и вкусно!
Купила мясо на фарш, осталось кинзы купить, хочется прим по рецепту сделать, написано, что фарш должен настояться и лучше около суток, выходные надо сделать.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17559
В дневниках: 4072
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 15:21     Ответить с цитатой

ИРРА, они по размеру как манты примерно получаются, да?
По фотографиям не понятно немного. И здесь в теме несколько раз упоминаются пельмени, я думала, такие же маленькие. Но судя по размеру на фоне вилки - больше) И лепешки теста большие.
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16177
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, манты тоже разного размера бывают. Эти больше пельменей однозначно. У меня лепешка 8 см. Если взять 10 см, то, наверное, размер манта и будет. А вот с варёным мясом я делаю маленькие, лепешка такая же как на пельмень. Я думаю, можно делать любого размера. Единственное, в такой технике маленькие без привычки лепить неудобно будет, сноровка нужна.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33108
В дневниках: 51
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 15:35     Ответить с цитатой

Придется тоже пробовать. Фарш сделала раньше, заморозила.

ИРРА
Ира, а с картошкой делала? Они как вареники?
Я вот думаю, даже с мясом они по размеру как вареники, может и не замудряться с вылеплением такого шовчика :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах