Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПОХВАЛОЙ (НЕ) ПРЕВРАТИТЬ РЕБЕНКА В ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО НЕУДАЧНИКА   
Лимонная выпечка
флешмоб с 30 января по 5 февраля 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 8:17    Заголовок сообщения: Лимонная выпечка Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить лимонную выпечку. Это значит всё, что печется с лимоном в качестве начинки или составляющей теста: бисквиты, кексы. печенья, торты, пироги и т.д.

Напоминаю: участники готоят лимонную выпечку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
[urlhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1471803]Грузинчики[/url]
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 06, 2017 7:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 10:39     Ответить с цитатой

Лимонный бисквит.

Я очень люблю этот "утренний" пирог. Он очень легко и быстро делается, его можно легко разнообразить, введя различные добавки - ягоды, фрукты, шоколад. И получить за завтраком очень вкусное и легкое блюдо.




Продукты:

100 г сахара
2 яйца
1 небольшой лимон
100 г муки
1/2 ч.л. соды

форма - 20 см

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Первым делом включаю духовку на 200 градусов, потому что тесто готовится очень быстро. Готовлю продукты - все ингредиенты взвешиваю, выжимаю сок из лимона. Форму смазываю маслом.



2. Взбиваю яйца с сахаром так, чтобы масса хорошо увеличилась (минут 4-5), затем добавляю муку и еще пару минут взбиваю.




3. В лимонный сок высыпаю соду, масса сразу запенивается



4. Добавляю ее в тесто, перемешиваю, и выливаю в форму.



5. Выпекаю до зарумянивания, это минут 15, но смотрите по своей духовке.



6. Достаю из формы и подаю к столу. Моя семья остыть ему не дает :haha: .



К чаю за завтраком он просто восхитителен - ароматный, мягкий, с легкой кислинкой и, что самое главное - без особого напряга для хозяйки, что утром очень немаловажно ;)


Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (40)  
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 11:04     Ответить с цитатой

Мама раньше делала пирог с лимоном, тесто на дрожжах замешивалось, лимон измелтчала с сахаром и клала внутрь, и сразу выпекала, не расстаивая тесто, было безумно вкусно, жаль рецепт я не сохранила, девочки, может есть у кого подобный?
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Снютка
Есть такой.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36977587#36977587
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 11:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Тоже люблю такой пирог, только всегда замешиваю его в одной посуде. Яйца с сахаром взбиваю, потом туда сок лимона и цедру от него, перемешиваю и туда же муку с содой.
Поднимается всегда хорошо и очень нежный получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 12:38     Ответить с цитатой

Лимонный тарт
Песочное тесто по моему любимому рецепту, не слишком жирное:
2 стакана муки
100 гр слив масла
2/3 стакана сахара
разрыхлитель
1 яйцо
Муку растереть с мягким маслом и потом добавить остальные ингредиенты, тесто охладить полчаса в холодильнике.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, распределяем по форме (в идеале круглая конечно, но у меня в этот раз несколько квадратных было). Выпекаем корзинку нашу до готовности.

Лимонная начинка
Яйца — 4 шт
Сахар — 140 г
Лимонный сок — 100 г
Творожный сыр Альмете или хохланд — 140 г
в чашке соединяем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем лимонный сок в яичную массу и снова перемешиваем до однородности. Дальше добавляем творожный сыр и снова все хорошо перемешиваем. Нужно обязательно процедить эту смесь через сито, чтобы убрать все сырные крупинки.
Выливаем яично-сырную смесь в готовую корзинку и выпекаем еще минут 20 (смесь должна чуть подрагивать в центре - тогда можно вытаскивать)
конечно особенно вкусным он становится на следующий день или хотя бы спустя 3 часа в холодильнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 15:12     Ответить с цитатой

Лимонный торт (с лимонным курдом) :in_love:



Тесто:
Сок и цедра 1 лимона
120 г сахара
175 г муки
160 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды (без верха)

Лимонный курд:
2 яйца
Сок и цедра 1 лимона
Сливочное масло 50 г
1/2 стакана сахара

Сметанно-лимонный крем:
Цедра и сок 1/2 лимона
175 г сметаны 20% (сливки 30%)
100 г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сахара

Готовит тесто. Трем на мелкой терке лимон, снимая цедру. Выжимаем сок, процеживаем его. Все ингредиенты соединяем, замешиваем тесто.



Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Чтобы тесто равномерно поднялось, ложкой распределяем тесто от середины к краям.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем по сухой зубочистке.



Делаем лимонный курд. Лимонный сок, яйца и сахар взбиваем. Ставим небольшую кастрюльку на водяную баню, в кастрюльку кладем цедру, масло и лимонно-яичную смесь. При постоянном помешивании варим на среднем огне.



Смесь начнет густеть, превращаясь в курд. По времени - минут 6.



Лимонный курд сам по себе очень вкусный, его можно сложить в баночку и есть просто с чаем или с печеньем. Со временем он становится гуще.

Разрезаем наш биквит на 2 коржа. Смазываем один корж курдом.



Накрываем вторым коржом. И делаем сметанно-лимонный крем. Снять цедру, выжать сок с 1/2 лимона, сок процедить. Соединить все ингредиенты, пробить блендером. Охладить. Намазать на торт.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 15:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Еще с выходных не все пироги доедены, но мимо Вашего рецепта не смогла пройти.
Делала всё точь-в точь.

Скрытый текст:

Это лимон с содой. Тесто сфотать забыла.


Это готовый пирог.





Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Мираж писал(а):

Есть такой.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36977587#36977587


Когда прочитала название темы, первая мысль была именно об этом пироге. Много лет назад делала пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. Нравился, а потом рецепт потеряла и забыла про него. Тоже постараюсь сделать в течение недели.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 18:14     Ответить с цитатой

Лимонно-апельсиновый пирог
Скрытый текст:
Для теста нужно 200 гр. размягченного маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч/ложки соды гашенной,
2 стакана муки.
Все смешать, разделить на 2 части, одну положить в холодильник на 1 час, вторую - в морозилку.

Пока охлаждается тесто, делаем начинку.
Заливаем холодной водой 2 лимона (целых, не режем) и ставим варить (да, да, варить, сама удивилась). Как закипит, варим 10 минут.
Лимоны варятся, чистим 1 апельсин.
Снимаем цедру, отделяем апельсин от белых плёнок, режем.
Достаем, остужаем. Разрезать наши вареные лимончики на части, косточки убрать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавляем к лимонам апельсин и цедру . Добавить 2 стакана сахара и 1 ст. л. крахмала, размешать.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, сформировать бортики (я делаю это мокрой рукой), потом- начинку, сверху трем на терке тесто из морозилки.

Теперь ставим в духовку до готовности.


Остудить и наслаждаться вкусом :cook:

Немного помяла, не удержалась выставить рецет :oops:


Последний раз редактировалось: apte4ka (Пт Апр 28, 2017 18:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 20:31     Ответить с цитатой

У меня пирог по рецепту ИРРА
Ира, спасибо за такой простой и быстрый рецепт :in_love:

Немножечко передержала :oops: но на вкус это никак не повлияло, слопали всё :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 21:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за вкусный и простой рецепт :give_heart:

Пекла в мультиварке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4019
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Лимонные кексики

С удовольствием поучавствую в очередном вкусном флешмобе. Приготовила сегодня лимонные кексики, очень понравились, нежные и с тонкой лимонной ноткой.
Вот рецептик:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сметана (15%) - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 40 мл
Яйцо (маленькое) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Приготвление:
-яйца и сахар взбила;
-добавила цедру, сок лимона и масло-перемешала;
-добавила муку, разрыхлитель, ванилин-перемешала;
-добавила сметану-перемешала;
-выпекала15 минут при 200 гр. (всегда ставлю в разогретую духовку). Посыпала сахарной пудрой через ситичко. И все готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 4:07     Ответить с цитатой

Сделала сегодня еще наш любимый Лимонный тарт. :in_love:



Для теста:
Мука 2 стакана
2 яйца
80 г размягченного сливочного масла
Цедра от 1 лимона (натереть на мелкой терке)

Для начинки:
Сок от 3 лимонов
Цедра с 2 лимонов
4 яйца
1/2 стакана сливок 30%
3 столовые ложки сгущенного молока
Сахар 1-1,5 стакана

Делаем тесто. Все ингредиенты смешать. Замесить тесто.



Берем форму (лучше взять разъемную, чтобы легче было достать готовый тарт), смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортам формы. Дно с тестом закрываем кругом из пергамента и высыпаем груз-фасоль.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до зарумянивания (минут 20).

Делаем начинку. Все ингредиенты смешать. Сок от лимонов надо предварительно процедить через сито, чтобы косточки не попали. Начинка получается жидкая.



Достаем готовую основу из духовки. Температуру убавляем до 140 градусов (благодаря этому получается особенная по консистенции начинка). Немного ждем, чтобы температура понизилась.

С готовой основы убираем фасоль и пергамент, выливаем начинку. Готовим в духовке 30 минут.



Дать тарту остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными ломтиками.

Со стаканом сахара тарт получается кисленький, если любите легкую кислинку, то берите 1,5 стакана сахара.

Очень лимонный нежный тарт! У меня форма диаметром 26 см.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 9:05     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Вчера вечером пекла бисквит по рецепту Ирра, только форма у меня большая-25 см, но все равно поднялся отлично. Получилось очень вкусненько! Легкий цитрусовый вкус, и сам бисквит нежненький! В тесто добавила грецкий орех, после выпечки разрезала и пропитала сметанным кремом. Сегодня утром чай пила и наслаждалась! Очень вкусно! Спасибо большое за такой простой рецепт! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 10:06     Ответить с цитатой

Наконец-то я успеваю поучаствовать во флешмобе :mrgreen:

Пирог с лимонной начинкой
Тесто дрожжевое "из всего, что было в холодильнике" :oops: (молоко, сахар, дрожжи, сметана, яйца, соль, масло растительное, мука), начинка - перекрученный лимон, сахар, крахмал.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах