Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53887 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 8:19 Заголовок сообщения: Пирог с мясом |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь пирог с мясом. Погода как раз такая, что хочется порадовать домашним сытным теплым блюдом. Тесто - любое. Но начинка мясная (конечно, приветствуются и дополнительные добавки). Субпродукты и птица в качестве начинки - да. Рыба - нет. И еще: печем именно ПИРОГ, не пирожки.
Напоминаю: участники пекут пирог с мясом именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 23, 2015 7:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 8:27 |
|
|
Подожду проверенного рецепта. очень хочу такой пирог постряпать, но с тестом непруха |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YMYRAKOVA.O
Детский сад
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 224 Откуда: мжк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мимими
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:43 |
|
|
Мясной пирог с шампиньонами и брусникой
Тесто:
250 г сметаны
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
Начинка:
Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Шампиньоны
Брусника - 3-4 столовых ложек
Лук - 0,5 головки
Соль
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Кориандр - 0,5 чайной ложки
Белый перец - 1/4 чайной ложки
Свежий розмарин (взять только листики и измельчить их)
Тимьян
Замесить тесто, дать полежать. Разделить на две неравные части.
Лук измельчить, обжарить, добавить грибы, обжарить. Фарш смешать с грибами, брусникой, травами и специями.
Большую часть теста раскатать, выложить ее в форму. На тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку пирога, защипить края. Сделать дырочку в середине и поставить в духовку. Выпекать 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 190 градусов. Дать немного постоять, чтобы сок впитался и можно подавать.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Ноя 20, 2015 18:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:49 |
|
|
Gerbera_Z
спасибо за рецепт, а то дрожжевое тесто у меня 1 на 100 получается. Обязательно спеку своим мужчинам такой пирог |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:54 |
|
|
Ольга Новосибирск
Очень буду рада, если понравится. Буду ждать отзыв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40475 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:16 |
|
|
Быстрый мясной пирог"Нежный"
Это пирог я пеку , когда совершенно нет времени, а порадовать домашних вкусненьким хочется.
Фотографирую с пылу с жару, если к моему возвращению останется кусочек обещаю добавить разрез.
Тесто:
200 граммов майонеза
200 граммов сметаны( можно заменить кефиром)
2 крупных яйца
2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
200 граммов муки
соль по-вкусу
Начинка:
300-400 граммов постного мяса
4 средние картофелины
1 крупная луковица
соль, перец
Готовим начинку.
Сырое мясо и лук мелко нарезать. По желанию - лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем перчим и солим по вкусу. Я люблю добавлять в мясную начинку сумах, он придает небольшую кислинку и немного "связывает" мясо. А Вы можете добавить Ваши любимы пряности для мяса.
Картофель нарезаем тоненькими кружками, чуть присаливаем. Если у Вас картофель плохо разваривается и может остаться сырым...такой картофель лучше нашинковать на крупной терке.
Готовим тесто.
Смешать майонез и сметану, добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Готовим форму для выпечки. У меня стеклянная форма, d=26 см. Смазываем ее сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем тесто, размазываем его по дну формы.
Выкладываем на тесто кружочки картофеля( если картофель нашинкован на терке, то его нужно смешать с мясом) ,на картофель мясо так, чтобы от края(бортиков) формы получилось 1-1,5 см, чтобы тесто само образовало бортики пирога.. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста. Смело выкладывайте.
Разравниваем начинку и Ложкой выкладываем на начинку оставшееся тесто, по всей поверхности пирога. Верх пирога можно присыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем пирог остывать . Это пирог холодный в разы вкуснее.
Приятного Вам аппетита!_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scratte
Академик
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23282 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:52 |
|
|
Ооооо, а я в воскресенье только мясной пирог делала , вот знать бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cradle
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 1:14 |
|
|
"Кто фичхан от Светланы не едал - тот в Абрау не бывал" - гласит рекламный плакат в Абрау-Дюрсо у входа на рыночек сувениров. Возле плаката черноглазая женщина лихо распродает неведомые нам пироги... Гид наш активно рекламирует. Мы - после дегустации - имеем зверский аппетит и жажду экзотики. Стоим в очереди, обливаясь слюной от обалденного запаха, покупаем горячие пироги - по одному на нос, садимся на ближайшую лавочку и вкушаем... Это райское наслаждение! Из пирогов капает горячий сок. И это... вкусно вкусно, вкусно!
Лето, море, домашнее вино... и этот фичхан - одно из ярких воспоминаний. Очень хотелось самой испечь такой пирог. Перерыла кучу сайтов, выяснила, что фиччин, фыдчин, фитч - вроде бы осетинский, а вроде бы туркменский пирог с мясом, закрытый. Но рецепт именно "светланиного" фитч нашелся только через десятые руки. Пекла его я уже несколько раз, сметаются горячими, сразу.
Итак, фитч-хан.
Начинка: рубим куриное филе мелко-мелко (на мясорубке - не то!), режем лук в соотношении к мясу примерно 1/2 (вполовину меньше лука, чем мяса), мелко режем свежие помидоры (примерно 2/3 от количества мяса), далее по вкусу соль и пряности - перец, хмели-сунели, ну в общем, кто какие любит, главное, чтобы вам нравился аромат и было остренько - просто точного букета пряностей выведать не удалось, я стараюсь добиться "восточного" вкуса), и мелко нарубленную зелень (укроп обязательно), налить в начинку немного воды (полстакана) и поставить мариноваться часика на два-три. Тесто будем готовить примерно за час до выпечки.
Тесто пресное: мука, соль, вода, - на глазок завожу, добавляю ложку-другую растительного масла (яйца не добавляю!). Хорошо вымесить до упругости и послушности. Тесто накрыть салфеткой и дать ему "отдохнуть" полчасика.
Для выпечки нам понадобятся жестяные или алюминиевые "советские" формы для кекса. Увы, есть они не у всех, а без них не получится нужной формы. Лично я благословила небеса, что не выбросила их. У меня завалялись (а теперь вот используются) две формы диаметром 15 см. Еще есть парочка овальных, но сегодня теста хватило только на две круглые.
Фич - пирог закрытый. Смазываем форму маслом, раскатываем кусок теста в тонкую лепешку (как на пельмени) и покрываем ею дно и стенки формы, чтобы тесто внутри образовало корзиночку, а по краям свисало со всех сторон. ( К сожалению, у меня умерли батарейки на фотоаппарате, поэтому не смогла снять весь процесс - бежать было некогда за ними, послать некого. ) Вовнутрь корзинки из теста щедро накладываем начинку. А теперь раскатываем еще один кружок теста, поменьше, но тоже тонкий, накрываем им форму сверху и прокатываем по поверхности скалкой! Зубчики формы "обрезают" излишки теста. (Этот процесс очень хорошо показан в Диснеевской "Белоснежке", как Белоснежка пекла пироги гномам)))
И в духовку. разогретую до 180-200 градусов. Время выпечки - около получаса-сорока минут (надо смотреть, как верхняя корочка зарумянится, станет аппетитно-золотой - так и готово.
Фитчи, не вынимая из форм, щедро смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем-двумя, пусть постоят, отмякнут - и надо есть!
Фото получилось только одно, фитчи в процессе выпечки. Правый уже румяниться начал, а в левом почему-то сок выступил сквозь тесто (первый раз такое), но на результате не сказалось. Вынув пироги и смазав их, я ушла в парикмахерскую, а когда вернулась, их уже не было.
Простите за многобукв, но такой уж процесс - долгий по описанию, ну и по факту небыстрый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cradle
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 13:40 |
|
|
kasya160
Да, хорошо пропекаются. Ну, я когда начинку закладываю, сильно много жидкости не зачерпываю, часть остается. Это, как я понимаю, надо для сочности. Пирог получается ровно золотистый со всех сторон. И внутри сок, причем не жир, а именно бульончик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|