Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр...Читайте на этикетке
Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!
Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 19, 2015 20:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4265 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 0:24
Gerbera_Z
Спасибо!
Буду стараться!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ИРРА писал(а):
Ура!!! Наконец-то!
Поздравляю с открытием темы!!!
Спасибо, Ирочка!
Не легкая эта работа...но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У нас сегодня как раз диетический домашний суп лапша на курином бульоне.
На три литра супа понадобиться:
2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.
Режем кубиками куриное филе и картофель. Шинкуем на терке морковь( я использую насадку для корейской моркови), режим кубиками лук.
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
Кубики лука и нашинкованную морковь кладем в жаропрочную посуду, добавляем 1 чайную ложечку растительного масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой и отдала свои витаминчики маслу...
Тем временем готовим домашнюю лапшу:
Для домашней лапши я использую только яичные желтки 2-3 шт( хотя можно и целое яйцо)., 4-5 столовые ложки воды, ( можно добавить 1 чайную ложку растительного масла) и муку( 05 ст.-1 стакан), столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, чтобы его легко можно было раскатать в тоненький полупрозрачный сочень. Когда позволяет время я обжариваю сочень на сухой сковороде и потом режу его полоски, шириной 5-6 см и острым ножом режу полоски поперек на тоненькую лапшу.
А теперь все просто как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи( лавровый лист,например) даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!
Приятного аппетита!
Мужу в тарелочку я добавила жаренные белые грибы, дети ели классический суп-лапшу на курином бульоне, себе я добавила аджику и чесночок. Удачных Вам кулинарных экспериментов!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4265 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 0:53
Мастер Класс по приготовлению домашней лапши.
Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.
Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом...
А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.
Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Фев 13, 2015 11:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4265 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 12:04
Мастер класс по приготовлению суши и роллов...
Нигири-суши с угрем , Уро-маки(верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой
Часть продуктов, которые нам понадобятся:
Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.
1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую"котлетку" для нигири суши.
Нигири-суши с угрем
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.
Ура-маки
Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.
По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.
Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе...
Совсем простые , Гункан-маки
Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4265 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 12:30
Мираж писал(а):
Как же радостно видеть все твое творчество в одном месте
А мне, как радостно....что смогла тебя и девочек порадовать, мне часто в ЛС пишут, а теперь, благодаря тебе Мираж и ИРРА все интересующие вопросы девочки будут задавать в теме...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые...
Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир...
На 15-20 плюшек нам понадобиться:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Фев 07, 2015 12:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4265 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 13:59
TatianaVit
Спасибо!
С удовольствием буду ждать в гости!
Дети у меня очень любят куриное филе, поэтому оно у нам частый гость на столе.
А мне всегда хочется его разнообразить.
Это один из моих любимых рецептов, быстро, вкусно, красиво- можно гостей порадовать.
Куриное филе с сюрпризом
Для приготовления нам по требуются:
3-4 шт. куриного филе, разрезать по вдоль, получится 6-8 штук, положить в пакет и отбить.
Выложить грудку( филе) в силиконовую форму для маффин ( подойдут и железные формочки).
Прошу прощения за форму, она у меня всегда в ходу, не отмывается уже...
Дальше готовим начинку. Вот тут можно экспериментировать...
У меня сегодня для детей: томат+ сыр, для мужа: грибной жульен,красный болгарский перец+маслины и сыр, для себя любимой : с яблоком.
Нарезаем все кубиками, и выкладываем вашу начинку на филе.
Закрываем наши заготовочки, и смазываем их майонезом или сметаной, вот так...
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
А вот и разрез...
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу
Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.
Все просто, нарезала филе порционными кусочками замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут( можно и дольше).
Приготовила панировку: семена кунжута+ немного сухариков( делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца.
Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр.
Дети счастливы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах