Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 18:08
Мясо"Интересное сочетание"
Рецепт из серии быстрый обед или ужин...
На первый взгляд, необычное сочетание мяса, капусты и макарон...моим домашним нравится,рекомендую попробовать, надеюсь, это мясо придется по вкусу и Вашим близким.
500 граммов свинины(можно готовит с курицей, индейкой, говядиной)
1 крупная луковица
1-2 моркови
300-500 граммов белокочанной капусты
500 граммов макаронных изделий( у меня витые рожки)
Растительное масло
Зелень
Соль
Специи по вкусу
Свинину тонко нарезать, как на бефстроганов.
Тонко нашинковать капусту, морковь и репчатый лук.
На одной конфорке, в сковороде, нагреть немного растительного масла и обжарить в нем мясо.
А на другую конфорку поставить кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.
Как только вода закипит, посолим её и сварим макароны, согласно инструкции на упаковке.
Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем к нему лук, обжариваем немного, добавляем в сковороду нашинкованные морковь и капусту.
Жарим, помешивая, на среднем огне, до готовности капусты. Солим, добавляем по вкусу специи.
Сливаем с макарон воду, добавляем их в сковороду, хорошо перемешиваем, добавляем зелень и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 17:51
Natria674
Добрый день!
Очень рада, что мясо удалось на славу...!!!
Очень аппетитная тарелочка у вас, такое соблазнительная фотография!
Готовьте на доброе здоровье!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Vileya
Согласна с Вами на 100%.Необычное, но очень вкусное сочетание!
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Олюня писал(а):
Сегодня сделала дебютно на день рождения дочери шашлычки из курицы, сыра и овощей в "бинтовании" слоеным тестом. Уплели все и сразу, муж велел повторять, а мамы детей спросили рецепт! Просто супер получилось! Спасибо!
Очень приятно, что рецепт не подвел и так понравился Вашим родным и близким!
Дети самые строгие и благодарные дегустаторы. Готовьте с удовольствием и заходите в гости почаще!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
maruska писал(а):
Ксеньчик
В очередной раз Огромное спасибо за сливочно-сырный суп с рыбой! Уплела за раз две тарелки! Дети правда не оценили .
Добрый день!
Дети очень консервативны в еде... Мои тоже очень настороженно относятся к новым блюдам...
мне приятно, что суп Вам понравился. Готовьте с радостью и себя любимую нужно баловать вкусняшками!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
°•..ЛеДянОй КрИсТаЛл..•° писал(а):
Ксеньчик
Сделала по вашему рецепту пастрому из свинины- это дико вкусно!!! Спасибо за супер- рецепт!!!
Спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно, что пастрома у Вас удалась на славу!
У хорошей хозяйки все спорится и получается!
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Кхалисси писал(а):
Ксения, добрый вечер!
Готовила сегодня по Вашим рецептам филе тилапии под сырно-овощной шубкой и в омлете, и то, и другое получилось очень вкусно и красиво, а главное - быстро и без долгих танцев у плиты. Очередное большое спасибо за простые и вкусные рецепты!
Это Вам огромное спасибо, за доверие к моим рецептам. Готовьте с удовольствием, Вы замечательная хозяйка!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 22:26
Ксеньчик
Да, рецепт очень понравился, простой и вкусный. Сегодня я капусту мелко шинковала на терке, а в следующий раз нарежу ножом покрупнее. А то вкус капусты чувствуется, а хочется, чтобы еще и на зуб попадала.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить его минут на 15-20, для набухания.
В сметану добавить сахар, размешать, оставить минут на 5 и еще раз хорошо перемешать.
Разделить сметану с сахаром на две части, в одну из частей добавить какао порошок и хорошо перемешать( можно просеять какао, тогда он лучше растворится ).
Желатин распустить( я это делала в СВЧ, можно на водяной бане, главное его не кипятить!)
Миксером взбить сметанную смесь, добавляя желатин. В белую часть в конце добавить ваниль и тертый шоколад, хорошо перемешать.
Для получения полосок, нужно вылить в форму шоколадную часть, поставить её в морозилку минут на 5-7, когда она станет плотной, налить в форму белый слой и убрать в холодильник для окончательного застывания. Я свое желе поставила в морозилку и через 15 минут уже можно было наслаждаться вкусным десертом.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 18:18
Natria674 писал(а):
Ксеньчик
Да, рецепт очень понравился, простой и вкусный. Сегодня я капусту мелко шинковала на терке, а в следующий раз нарежу ножом покрупнее. А то вкус капусты чувствуется, а хочется, чтобы еще и на зуб попадала.
Вы процитировали мой девиз....Просто и вкусно, еще можно добавить быстро !
Очень рада, что вкусы у нас совпадают...готовьте с удовольствием и на радость родным и близким.
Добавлено спустя 4 минуты:
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Как говорила ворона из мультика: "Прелестно!! Прелестно!!!!"
Сегодня же сделаю детям полосатое желе!!
Наверное, напоминает мороженое.....
Огромное спасибо за комплименты!
Моим любителям шоколада больше понравился слой с какао...взбивание сметаны насыщает ее кислородом...структура становится более воздушной...мороженое напоминает...только белее плотной текстуры...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Arinka_nsk
Мне очень приятно..заходите в гости почаще...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 18:20
Ксеньчик
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
Ксю, какой у тебя замечательный девиз!
Пошла углубляться в твою темку)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 18:25
Олюня писал(а):
Ксеньчик
Я тоже уже сварганила полосатое сметанное желе, жаль, что 0,5 сметаны так мало. Очень освежает в жару.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ксеньчик
Хотела уточнить, а на постные овощные котлетки овощи берутся отварные?
Можно к сметане добавить йогурт...кефир или снежок и увеличить количество желатина...
Только сметана должна быть обязательно...она при взбивании становится воздушной.
В постных овощных котлетах овощи сырые.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Васина
Привет...дорогая!
Очень рада тебя видеть...
Ты то у нас знатная выдумщица...проходи...импровизируй...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 21:55
Олюня писал(а):
Ксеньчик
Да, меня как-то угощали подобным на основе ряженки, очень вкусно было.
Вкус кефира...ряженки...снежка практически не чувствуется...получается много и менее калорийно.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Очень вкусное желе получилось!
Детям особенно белый слой понравился.....
А оно у вас сильно плотное получилось??
У меня не сильно.... Думаю, может, мало желатина добавила??
Или оно должно быть подвижным?? Трястись...
Желатин с разной желирующей способностью...поэтому при равных пропорциях...желе может получится разной структуры.
У меня не слишком плотное...за счет пузырьков воздушное...но оно не тряслось....а хорошо держало форму...
В следующий раз немного увеличьте количество своего желатина...если Вас не устроил результат.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах