Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 143, 144, 145 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 18:08     Ответить с цитатой

:in_love: Мясо"Интересное сочетание" :-)



Рецепт из серии быстрый обед или ужин...
На первый взгляд, необычное сочетание мяса, капусты и макарон...моим домашним нравится,рекомендую попробовать, надеюсь, это мясо придется по вкусу и Вашим близким.

500 граммов свинины(можно готовит с курицей, индейкой, говядиной)
1 крупная луковица
1-2 моркови
300-500 граммов белокочанной капусты
500 граммов макаронных изделий( у меня витые рожки)
Растительное масло
Зелень
Соль
Специи по вкусу

Свинину тонко нарезать, как на бефстроганов.



Тонко нашинковать капусту, морковь и репчатый лук.

На одной конфорке, в сковороде, нагреть немного растительного масла и обжарить в нем мясо.
А на другую конфорку поставить кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. :-)
Как только вода закипит, посолим её и сварим макароны, согласно инструкции на упаковке.
Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем к нему лук, обжариваем немного, добавляем в сковороду нашинкованные морковь и капусту.
Жарим, помешивая, на среднем огне, до готовности капусты. Солим, добавляем по вкусу специи.
Сливаем с макарон воду, добавляем их в сковороду, хорошо перемешиваем, добавляем зелень и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик, да, я как-то тоже попробовала капусту с лапшой и понравилось :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за рецепт мяса "Интересное сочетание". Сочетание отличное! ЖрдщзЖ



Как раз ломала голову, что бы приготовить, а тут Ваш рецепт!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Natria674
Добрый день!
Очень рада, что мясо удалось на славу...!!!
Очень аппетитная тарелочка у вас, такое соблазнительная фотография!
Готовьте на доброе здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Vileya
Согласна с Вами на 100%.Необычное, но очень вкусное сочетание! ;)

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Олюня писал(а):
Сегодня сделала дебютно на день рождения дочери шашлычки из курицы, сыра и овощей в "бинтовании" слоеным тестом. Уплели все и сразу, муж велел повторять, а мамы детей спросили рецепт! Просто супер получилось! Спасибо!

Очень приятно, что рецепт не подвел и так понравился Вашим родным и близким!
Дети самые строгие и благодарные дегустаторы. Готовьте с удовольствием и заходите в гости почаще! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

maruska писал(а):
Ксеньчик
В очередной раз Огромное спасибо за сливочно-сырный суп с рыбой! :give_heart: Уплела за раз две тарелки! Дети правда не оценили :lol: :aga-aga: .

Добрый день!
Дети очень консервативны в еде... Мои тоже очень настороженно относятся к новым блюдам... :-)
мне приятно, что суп Вам понравился. Готовьте с радостью и себя любимую нужно баловать вкусняшками! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

°•..ЛеДянОй КрИсТаЛл..•° писал(а):
Ксеньчик
Сделала по вашему рецепту пастрому из свинины- это дико вкусно!!! Спасибо за супер- рецепт!!!

Спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно, что пастрома у Вас удалась на славу!
У хорошей хозяйки все спорится и получается! :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Кхалисси писал(а):
Ксения, добрый вечер!
Готовила сегодня по Вашим рецептам филе тилапии под сырно-овощной шубкой и в омлете, и то, и другое получилось очень вкусно и красиво, а главное - быстро и без долгих танцев у плиты. Очередное большое спасибо за простые и вкусные рецепты! :give_heart:

Это Вам огромное спасибо, за доверие к моим рецептам. Готовьте с удовольствием, Вы замечательная хозяйка! :give_heart:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Да, рецепт очень понравился, простой и вкусный. :give_heart: Сегодня я капусту мелко шинковала на терке, а в следующий раз нарежу ножом покрупнее. А то вкус капусты чувствуется, а хочется, чтобы еще и на зуб попадала.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 3:46     Ответить с цитатой

:-) Сметанное полосатое желе :-)




Сегодня купила очень жидкую 10% сметану :-) , из нее получилось прекрасное полосатое желе, воздушное и легкое.

1 упаковка сметаны (450 граммов)
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка какао- порошка
5-7 столовых ложек сахарного песка
50 граммов тертого шоколада( по желанию)
Ваниль

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить его минут на 15-20, для набухания.
В сметану добавить сахар, размешать, оставить минут на 5 и еще раз хорошо перемешать.
Разделить сметану с сахаром на две части, в одну из частей добавить какао порошок и хорошо перемешать( можно просеять какао, тогда он лучше растворится ).
Желатин распустить( я это делала в СВЧ, можно на водяной бане, главное его не кипятить!)
Миксером взбить сметанную смесь, добавляя желатин. В белую часть в конце добавить ваниль и тертый шоколад, хорошо перемешать.

Для получения полосок, нужно вылить в форму шоколадную часть, поставить её в морозилку минут на 5-7, когда она станет плотной, налить в форму белый слой и убрать в холодильник для окончательного застывания. Я свое желе поставила в морозилку и через 15 минут уже можно было наслаждаться вкусным десертом.
Приятного Вам аппетита!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 9:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Как говорила ворона из мультика: "Прелестно!! Прелестно!!!!" ;)
Сегодня же сделаю детям полосатое желе!!
Наверное, напоминает мороженое.....
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Просто Вауууу :4U: :4U: :4U:

Очень интересная и полезная темка :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Вы умница :love_sibmama:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я тоже уже сварганила полосатое сметанное желе, жаль, что 0,5 сметаны так мало. Очень освежает в жару.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Ксеньчик
Хотела уточнить, а на постные овощные котлетки овощи берутся отварные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Natria674 писал(а):
Ксеньчик
Да, рецепт очень понравился, простой и вкусный. :give_heart: Сегодня я капусту мелко шинковала на терке, а в следующий раз нарежу ножом покрупнее. А то вкус капусты чувствуется, а хочется, чтобы еще и на зуб попадала.

Вы процитировали мой девиз....Просто и вкусно, еще можно добавить быстро ! :-)

Очень рада, что вкусы у нас совпадают...готовьте с удовольствием и на радость родным и близким.

Добавлено спустя 4 минуты:

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Как говорила ворона из мультика: "Прелестно!! Прелестно!!!!" ;)
Сегодня же сделаю детям полосатое желе!!
Наверное, напоминает мороженое.....

Огромное спасибо за комплименты! :give_heart:
Моим любителям шоколада больше понравился слой с какао...взбивание сметаны насыщает ее кислородом...структура становится более воздушной...мороженое напоминает...только белее плотной текстуры... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Arinka_nsk

:oops: Мне очень приятно..заходите в гости почаще... :-)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 18:20     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".

Ксю, какой у тебя замечательный девиз!
Пошла углубляться в твою темку)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Ксеньчик
Я тоже уже сварганила полосатое сметанное желе, жаль, что 0,5 сметаны так мало. Очень освежает в жару.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Ксеньчик
Хотела уточнить, а на постные овощные котлетки овощи берутся отварные?


Можно к сметане добавить йогурт...кефир или снежок и увеличить количество желатина...
Только сметана должна быть обязательно...она при взбивании становится воздушной.


В постных овощных котлетах овощи сырые.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Васина

Привет...дорогая!

Очень рада тебя видеть... :give_heart:

Ты то у нас знатная выдумщица...проходи...импровизируй... ;)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Да, меня как-то угощали подобным на основе ряженки, очень вкусно было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:20     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Очень вкусное желе получилось!
Детям особенно белый слой понравился.....

А оно у вас сильно плотное получилось??
У меня не сильно.... Думаю, может, мало желатина добавила??
Или оно должно быть подвижным?? Трястись...
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:55     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Ксеньчик
Да, меня как-то угощали подобным на основе ряженки, очень вкусно было.


Вкус кефира...ряженки...снежка практически не чувствуется...получается много и менее калорийно. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Очень вкусное желе получилось!
Детям особенно белый слой понравился.....

А оно у вас сильно плотное получилось??
У меня не сильно.... Думаю, может, мало желатина добавила??
Или оно должно быть подвижным?? Трястись...


Желатин с разной желирующей способностью...поэтому при равных пропорциях...желе может получится разной структуры.

У меня не слишком плотное...за счет пузырьков воздушное...но оно не тряслось....а хорошо держало форму...

В следующий раз немного увеличьте количество своего желатина...если Вас не устроил результат.
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 144 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 143, 144, 145 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах