Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 17:53
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
А можно ваше мнение: а если у сахарного пирога в начинку сметанную ещё грамм 150 второго взбить. Нормально будет? Остался творог и ни туда и ни сюда.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 21:50
Ксеньчик здравствуйте!
Сколько я тут всего вкусненького пропустила, будем восстанавливать упущенное. Сейчас сахарный пирог, пасту с баклажанами надо обязательно попробывать. Пошла на кухню.
Ну вот пирог готов.. , он очень вкусен, попили чай с удовольствием! Спасибо за очередной вкусняцкий рецепт!💐
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 18:22
Ксеньчик
А подскажите пожалуйста , а для хрустиков какие овсянные хлопья вы берете? У меня есть тонкие овсяные хлопья, но они какие то мелкие...мне кажется не подойдут наверное😉
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 19:41
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
А подскажите пожалуйста , а для хрустиков какие овсянные хлопья вы берете? У меня есть тонкие овсяные хлопья, но они какие то мелкие...мне кажется не подойдут наверное😉
Я использую Традиционные овсяные хлопья.
А мелкие, тонкого помола лучше использовать для овсяного печенья с семечками.
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 15:21
Кабачково- картофельные оладьи
Мои мальчики очень любят картофельные драники и очень плохо едят кабачки, а я очень люблю кабачки...и не оставляю попытки незаметно накормить моих нехочух такими вкусными и полезными кабачками. В этот раз мне это удалось!
Помыть и очистить овощи, натереть их на крупной терке. Добавить яйцо, соль, перец, муку. Хорошо перемешать, слить лишнюю жидкость. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны до румяной корочки, выкладывая овощную смесь немного прижмите ее лопаткой. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оладушки получаются очень нежные, по вкусу очень похожи на классические картофельные драники.
Подавать оладушки со сметаной, приятного Вам аппетита!
Оладьи были моментально съедены...
Я немного слукавила, когда дети спросили, что это я еще в драники добавила? Я ответила...лук.
P.S: Можно эти оладьи запекать в духовом шкафу. Смазать лист растительным маслом, выложить ложкой порции оладьев, немного их прижать и выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности, минут 25-30.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11889 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 22:43
Ксеньчик
Опробовала Кабачково- картофельные оладьи . Только делала в духовке. И кабачка у меня было поменьше чем картофеля, но всё равно вкусно и не жирно. Но в следующий раз попробую жареные , хоть и вредно Спасибо за идею!
Была Натусиk
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 2:41
Натусиk
Спасибо за отзыв!
Жареные очень вкусные...
Я кабачков много шинкую, они дают сок и картофель успевает приготовиться, а если картофеля больше, то моя картошка не успеевает пропечься...
Такой у меня в этом году сорт странный, прежде чем запекать, нужно отварить до полуготовности.
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 13:09
Мини Курники
Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Пирог очень сытный и невероятно вкусный.
Я предлагаю испечь порционные курники из дрожжевого теста.
Тесто:
1 стакан смеси молока и воды
2 яйца( я желток нужно оставить для смазывания)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
50 граммов растительного масла
4 стакана муки
В 1/2 стакана холодного молока добавить 1/2 стакана горячей воды,добавить сахар, соль, дрожжи и 2 стакана просяной муки, хорошо перемешать, добавить яйца, перемешать, добавить оставшуюся муку, перемешать. Последним добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1-1,5.
Можно тесто приготовить с помощью хлебопечки. Заложить все ингредиенты в той последовательности, которая указала в инструкции к ХП и включить программу Тесто.
Начинка:
200-300 граммов куриного мяса
2-3 средние луковицы
2 средние картофелины (по желанию)
Соль, специи по-вкусу.
Зимой я в куриники добавляю соленый огурчик, а летом немного кабачка.
Мясо, лук, картофель мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи( я добавляла сумах и зиру), перемешать.
Подошедшее тесто разделить на порционные куски, раскатать, положить начинку. Сформировать пирожки, оставляя в середине маленькую дырочку. Выложить на смазанный растительным маслом лист, дать подняться минут 20, смазать желтком и выпекать в нагретом духовом шкафу минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйцо, сметану, соль и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Ввести в тесто ягоды, аккуратно перемешать. Выложить на лист выстеленный бумагой для выпечки, небольшие печенюшки. Я выкладываю их чайной ложкой, слишком часто их не выкладывайте, в духовке они расплывуться.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, минут 20-30, до легкого золотистого оттенка.
Приятного чаепития!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 0:25
Ксеньчик
несмотря на то, что я только что поужинала, глядя на Ваше печенье чуть слюной не захлебнулась! Такие нежные, аппетитные, пярм руки сами тянут я к ним) а сколько примерно печеньев вышло из этого количества продуктов? Я думаю просто, увеличивать мне сразу в два раза продукты или начать с этой порции?