Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 17:53     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Ксеньчик
А можно ваше мнение: а если у сахарного пирога в начинку сметанную ещё грамм 150 второго взбить. Нормально будет? Остался творог и ни туда и ни сюда.


Конечно,можно! :-)
Смело добавляйте творог!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Ксеньчик здравствуйте!
Сколько я тут всего вкусненького пропустила, будем восстанавливать упущенное. Сейчас сахарный пирог, пасту с баклажанами надо обязательно попробывать. Пошла на кухню.

Ну вот пирог готов.. , он очень вкусен, попили чай с удовольствием! Спасибо за очередной вкусняцкий рецепт!💐
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Татьяна23

Доброе утро!

Какой у Вас шикарный пирог, начинки много! :in_love:

Хозяйка щедрая! :give_heart:

Спасибо за фото, мне очень приятно, что заглядываете в гости! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А подскажите пожалуйста , а для хрустиков какие овсянные хлопья вы берете? У меня есть тонкие овсяные хлопья, но они какие то мелкие...мне кажется не подойдут наверное😉
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
А подскажите пожалуйста , а для хрустиков какие овсянные хлопья вы берете? У меня есть тонкие овсяные хлопья, но они какие то мелкие...мне кажется не подойдут наверное😉


Я использую Традиционные овсяные хлопья.
А мелкие, тонкого помола лучше использовать для овсяного печенья с семечками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Кабачково- картофельные оладьи



Мои мальчики очень любят картофельные драники и очень плохо едят кабачки, а я очень люблю кабачки...и не оставляю попытки незаметно накормить моих нехочух такими вкусными и полезными кабачками. В этот раз мне это удалось! ;)

1 кабачок( я использовала цукини ) 600-700 граммов
3 средние клубня картофеля
1 средняя луковица
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
Соль, перец по- вкусу


Помыть и очистить овощи, натереть их на крупной терке. Добавить яйцо, соль, перец, муку. Хорошо перемешать, слить лишнюю жидкость. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны до румяной корочки, выкладывая овощную смесь немного прижмите ее лопаткой. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оладушки получаются очень нежные, по вкусу очень похожи на классические картофельные драники.
Подавать оладушки со сметаной, приятного Вам аппетита!

Оладьи были моментально съедены...
Я немного слукавила, когда дети спросили, что это я еще в драники добавила? Я ответила...лук. :oops:

P.S: Можно эти оладьи запекать в духовом шкафу. Смазать лист растительным маслом, выложить ложкой порции оладьев, немного их прижать и выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности, минут 25-30.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11889
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Опробовала Кабачково- картофельные оладьи . Только делала в духовке. И кабачка у меня было поменьше чем картофеля, но всё равно вкусно и не жирно. Но в следующий раз попробую жареные , хоть и вредно :-) Спасибо за идею!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 2:41     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо за отзыв! :-)

Жареные очень вкусные... ;)


Я кабачков много шинкую, они дают сок и картофель успевает приготовиться, а если картофеля больше, то моя картошка не успеевает пропечься... :aga-aga:
Такой у меня в этом году сорт странный, прежде чем запекать, нужно отварить до полуготовности. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 13:09     Ответить с цитатой

:-) Мини Курники :-)



Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Пирог очень сытный и невероятно вкусный.
Я предлагаю испечь порционные курники из дрожжевого теста.

Тесто:

1 стакан смеси молока и воды
2 яйца( я желток нужно оставить для смазывания)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
50 граммов растительного масла
4 стакана муки


В 1/2 стакана холодного молока добавить 1/2 стакана горячей воды,добавить сахар, соль, дрожжи и 2 стакана просяной муки, хорошо перемешать, добавить яйца, перемешать, добавить оставшуюся муку, перемешать. Последним добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1-1,5.
Можно тесто приготовить с помощью хлебопечки. Заложить все ингредиенты в той последовательности, которая указала в инструкции к ХП и включить программу Тесто.


Начинка:

200-300 граммов куриного мяса
2-3 средние луковицы
2 средние картофелины (по желанию)
Соль, специи по-вкусу.
Зимой я в куриники добавляю соленый огурчик, а летом немного кабачка.


Мясо, лук, картофель мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи( я добавляла сумах и зиру), перемешать.


Подошедшее тесто разделить на порционные куски, раскатать, положить начинку. Сформировать пирожки, оставляя в середине маленькую дырочку. Выложить на смазанный растительным маслом лист, дать подняться минут 20, смазать желтком и выпекать в нагретом духовом шкафу минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик
В курник сырое мясо кладете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Экономистка писал(а):
Ксеньчик
В курник сырое мясо кладете?


Да.

В курниках использую мелко нарезанное сырое куриное мясо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 13:46     Ответить с цитатой

:in_love: Нежное ягодное печенье :in_love:




Ягодный сезон в самом разгаре, предлагаю Вам полакомиться восхитительным, нежным, мягким, ягодным печеньем... :in_love:
Автор maria_kitchen, спасибо!

Тесто:

1 яйцо
100 граммов мягкого сливочного масла
100 граммов сахара
2 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
130-150 граммов муки
100-150 граммов мелкой ягоды( я использовала красную смородину)

Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйцо, сметану, соль и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Ввести в тесто ягоды, аккуратно перемешать. Выложить на лист выстеленный бумагой для выпечки, небольшие печенюшки. Я выкладываю их чайной ложкой, слишком часто их не выкладывайте, в духовке они расплывуться.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, минут 20-30, до легкого золотистого оттенка.
Приятного чаепития!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Жуть как аппетитно :in_love: надо печь :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
несмотря на то, что я только что поужинала, глядя на Ваше печенье чуть слюной не захлебнулась! Такие нежные, аппетитные, пярм руки сами тянут я к ним) а сколько примерно печеньев вышло из этого количества продуктов? Я думаю просто, увеличивать мне сразу в два раза продукты или начать с этой порции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 9:35     Ответить с цитатой

luntik235
Печь надо, они того стоят! :give_heart:

Estelle

Спасибо, за теплые слова! :give_heart:

Я не считала, примерно получилось штук 20-25, небольших печенюшек. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 75 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах