Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы] 
КЛИНИКА «БЛЕСК»: ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА, АРИВИДЕРЧИ!

Пара вспышек - и изъяны, отравлявшие жизнь, исчезли навсегда!

Выпечка с кокосом. Кулинарный флеш-моб.
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : 1, 2, 3 ... 163, 164, 165  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4026
В дневниках: 8

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 23:56    Заголовок сообщения: Нехитрые рецепты для вкусной жизни... Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дорогие мои!

Сибмамочки и Сибпапочки, уважаемые Кулинары и Кулинарочки!

А так же просто любителе ВКУСНО и КРАСИВО покушать!


Рада поделиться с Вами простыми кулинарными рецептами, а также маленькими хитростями приготовления блюд!

Очень надеюсь, что рецепты Вам понравятся и Вы будете баловать своих близких вкусной домашней кухней!







КАТАЛОГ


Салаты и закуски

А-ля Цезарь с пекинской капустой
Ачучук
Буженина из свинины
Бутерброды со сливочным сыром и креветкой
Быстрый "Крабовый" салат
Горячие бутерброды"Минутка"
Закуска"по-ирански"
Закуска из запеченных болгарских перцев
Засолка сельди для салата
Кабачковые вафли и закусочный кабачково-вафельный торт
Картофельные вафли
Куриное заливное с чесноком
Куриная колбаса в пароварке
Нежный весенний салат
Огуречный салат с куриным филе
Пастрома из свинины
Рыба в желе
Салат из печени трески с рисом
Салат из тунца и фасоли
Салат из фунчозы с овощами
Салат Министерский
Салат "Наслаждение"
Салат "Правильный"
Салат "Северный" с печенью трески
Салат с пекинской капустой и курицей в пан-азиатском стиле
Салат с пекинской капустой и грушей
Салат с морковью"Простак"
Салат с фасолью" Для мужа"
Салат с черносливом и печенью трески
Самый быстрый и вкусный способ засолки красной рыбы
Соленое сало
Соленое сало с черемшой
Фуршетные закуски
Хе с кальмарами
Яйцо-пашот

Первые блюда

Борщ с чесноком и зеленью
Быстрый суп "Харчо"
Домашний суп-лапша на курином бульоне
Кабачковый суп-пюре"Как грибной"
Китайский рыбный суп с соевым соусом
Куриный суп с ароматными клецками
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп со шпинатом
Окрошка "Весенняя" на кефире и минеральной воде
Свекольник(Холодник)
Сливочно-сырный суп с рыбой
Суп "Шурпа"
Чечевичная похлебка

Вторые блюда

Антрекот со стручковой фасолью
Азиатский ужин или жареная пекинская капуста
Баклажаны в омлете
Вареный омлет
Голубцы в пекинской капусте
Горчичная скумбрия
Гнёзда из мясного фарша
Диетическая курица жареная в фольге
Жареная курица"Заморская красавица"
Жареный рис по-китайски с курицей, овощами и яйцом
Запеченные картофельные дольки по-деревенски
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Кабачково-картофельная запеканка
Кабачково-картофельные оладьи
Китайская лапша с курицей
Колдуны с начинкой
Котлеты в шубе запеченные в духовке
Котлеты с овсяными хлопьями
Куриные голени в слоеном тесте
Куриные маффины с крабовыми палочками
Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу
Куриное филе в соусе Терияки
Куриное филе с болгарским перцем и кабачками
Куриное филе с сюрпризом
Куриные колбаски гриль
Куриные оладьи
Куриные шашлычки в слоеном тесте
Курица с арахисом по-китайски
Манты
Мясо"Интересное сочетание"
Мясной орех
Мясные рулетики"Праздничные"
Овощное рагу в рукаве для запекания
Омлет "Любимчик" со сметаной
Пельмени "Сибирские"
Печеночные кексы и печеночные оладьи
Печеночно-свекольные котлеты"Здоровье"
Пенне с говядиной и белыми грибами
Рататуй по-русски
Рулеты из кабачка с индейкой и жареными грибами
Рыба с овощами под майонезом
Рыбное филе в омлете с овощами
Свинина по-сельски
Сочное куриное филе на гриле
Сочные и вкусные отбивные
Сочные куриные тефтели со шпинатом
Судак в кисло-сладком соусе
Тальятелле с лососем, креветками и брокколи в сливочном соусе
Тефтели в подливе с рисом
Филе телапии с картофелем
Фриттата с цукини и болгарским перцем
Ханум с картофелем,куриным филе и беконом
Чисанчи или баклажаны по- Китайски
Чюльчехра( Гедлибже) с перцем Чили и аджикой
Японская пицца" Окономияки" по- русски

Выпечка не сладкая

Бездрожжевые пирожки на кефире
Быстрый мясной пирог"Нежный"
Блины Пшенные
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Картофельный хлеб в Хлебопечке
Кесадилья с сыром и начинкой
Киш(открытый пирог) с курицей и грибами
Кыстыбай с картофельным пюре
Маленькие слоеные пирожки с курицей
Мини Курники
Мужской пирог с фрикадельками
Пирог с консервированной сайрой и двумя видами теста
Пицца с шампиньонами и копчеными сосисками
Постное тесто для пельменей и вареников
Постный луковый пирог
Рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления
Ржаные лепешки
Рыбный пирог запеканка
Тонкие блины с печенью
Тонкое тесто для пиццы
Хлеб на сыворотке в ХП
Хлеб с овсяными хлопьями в Хлебопечке

Выпечка сладкая

Блины"Праздничные" бисквитные
Булочки с кремом"Семейные секреты"
Быстрое имбирное пряничное печенье
Ватрушки из творожного теста
Вафли "Лайт"без масла на кефире
Вафли особые с крахмалом
Домашний медовый торт
Домашнее сахарное печенье
Капкейки с кремом
Классические творожные сырники по ГОСТу
Кокосовое печенье"Кокосанка"
КУЛИЧ
Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" 1954 года
Ленивые сырники
Манник с молочной заливкой
Маффины с кокосовой стружкой и манкой
Медовик из жидкого теста
Морковный манник
Морковно-шоколадный пирог
Налистники с творогом и клубникой
Нежное ягодное печенье
Овсяное печенье с семечками
Овсяное печенье с шоколадом, вяленой вишней и орехами
Оладьи с виноградом
Панкейки без муки
Пончики из духовки"Суфганиет"
Португальское слоеное пирожное с заварным кремом
Сахарные и маковые сдобные булочки
Сахарный пирог
Сдобные булочки из безопарного теста"Любимые"
Слоеные треугольнички с яблоком
Сочни с творогом
Тирольский пирог"Ягодная поляна"
Тонкие блинчики"Полосатики"
Торт"Дамские пальчики"
Торт Птичье молоко на агаре
Торт "Сметанный" без добавок
Торт "Черный лес"
"Тертый" пирог или Венское печенье с джемом
Хворост
Цветаевский яблочный пирог
Чизкейк"Белоснежка"
Чизкейк без выпечки с фруктами
Шоколадный манник с черносливом
Шоколадный торт"Персиковое чудо"
Яблочная шарлотка

Десерты

Воздушный сметанно-малиновый мусс
Карамель и карамельный десерт
Кейк-попс
Клубничный мильфей
Клубничный трайфл
Клубничное желе
Ленивый персиковый трайфл
Овсяные хрустики
Освежающий и легкий утренний десерт
Очень вкусная банановая овсянка
Сладкая Шоколадная колбаска
Сливочный мусс на агаре
Сметанное полосатое желе
Сырники приготовленные на пару
Трайфл Ассорти
Шоколадный заварной крем
Шоколадные ложки со сладостями
Шоколадные роллы со сливочным кремом и клубникой
Яблочные галушки

Напитки

Клубничный мохито
Клубничный дайкири
Ликер "Бейлиз"
Лимонад из лайма и мяты
Лимонный напиток
Малиново-черничный напиток
Морс из черной смородины
Облепиховый кисель

Мастер Класс

Мастер Класс по приготовлению и нарезке домашней лапши
Мастер Класс по приготовлению Суши и Роллов
Мастер Класс по приготовлению куриного филе "Сюрприз"
Мастер Класс по приготовлению Кейк-попс
Мастер Класс по заворачиванию блинов

Заготовки

Про глубокую заморозку продуктов
Заготовка для борща
Кабачковая икра
Кисло-сладкий соус"домашний"
Клубничный компот
Лечо
Лечо с кабачками "Анкл Бенс"
Салат с капустой "Хрустящий"
Салат "Осенний"
Салат "Охотничий" с крупой
Салат Татарская песня с кабачками
Салат с фасолью"Сытая зима"
Клубничное варенье
Клубничное сырое варенье
Компот из ранета и черноплодной рябины
Компот из винограда
Консервированные помидоры со специями"Вкусняшки"
Маринованные огурцы "Как магазинные"
Резаные помидоры с луком и подсолнечным маслом
Яблочное повидло с курагой
Яблочное пюре "Неженка"

Постные блюда

Десерт"Оранжевое настроение" с тыквой и курагой
Постные апельсиново-кокосовые маффины
Постные бананово-медовые пряники без масла
Постные вареники с тыквой
Постная галета
Постные жареные пирожки с капустой
Постная коврижка с сухофруктами и орехами
Постные медовые кексы
Постный луковый пирог
Постные овощные котлеты
Постный шоколадный кекс в микроволновке
Постная шоколадная паста"необычная" и трюфели из нее


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Июл 06, 2016 16:22), всего редактировалось 136 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 11  
 
 Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 1776

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 0:01     Ответить с цитатой

:salut4:
Поздравляю с открытием темки. Буду ждать интересных и вкусных рецептов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4026
В дневниках: 8

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 0:13     Ответить с цитатой

:-) Салат с пекинской капустой и курицей в пан - азиатском стиле :-)




Для салата нам понадобятся:

1 кочан пекинской капусты
2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных
1 большой огурец
1-2 шт куриного филе

Для заправки потребуется:

2-3 столовые ложки светлого меда
3-4 столовые ложки лимонного сока
6-7 столовых ложек растительного масла
5-6 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку

Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр...Читайте на этикетке Embarassed
Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!

Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 19, 2015 20:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11651
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Ура!!! Наконец-то! :puh: :puh_green:
Поздравляю с открытием темы!!!
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4026
В дневниках: 8

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Спасибо! 4U

Буду стараться! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ИРРА писал(а):
Ура!!! Наконец-то! :puh: :puh_green:
Поздравляю с открытием темы!!!


Спасибо, Ирочка! :kiss3:

Не легкая эта работа...но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся... Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

У нас сегодня как раз диетический :-) домашний суп лапша на курином бульоне. :-)

На три литра супа понадобиться:

2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.

Режем кубиками куриное филе и картофель. Шинкуем на терке морковь( я использую насадку для корейской моркови), режим кубиками лук.
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
Кубики лука и нашинкованную морковь кладем в жаропрочную посуду, добавляем 1 чайную ложечку растительного масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой и отдала свои витаминчики маслу...
Тем временем готовим домашнюю лапшу:
Для домашней лапши я использую только яичные желтки 2-3 шт( хотя можно и целое яйцо)., 4-5 столовые ложки воды, ( можно добавить 1 чайную ложку растительного масла) и муку( 05 ст.-1 стакан), столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, чтобы его легко можно было раскатать в тоненький полупрозрачный сочень. Когда позволяет время я обжариваю сочень на сухой сковороде и потом режу его полоски, шириной 5-6 см и острым ножом режу полоски поперек на тоненькую лапшу.
А теперь все просто как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи( лавровый лист,например) даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!
Приятного аппетита!
Мужу в тарелочку я добавила жаренные белые грибы, дети ели классический суп-лапшу на курином бульоне, себе я добавила аджику и чесночок. Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11651
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

...но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся... Embarassed


Вот даже ни разу не сомневаюсь - все рецепты потрясающе красивы, оригинальны и, конечно, вкусны! :in_love:
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4026
В дневниках: 8

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Мастер Класс по приготовлению домашней лапши. :-)

Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.



Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом...



А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.





Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа...


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Фев 13, 2015 11:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 12060
В дневниках: 2538
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 5:00     Ответить с цитатой

Ура!!!
С открытием темки!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 95396
В дневниках: 24731
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 6:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Поздравлю!!!! Вот ты наша умница! :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4026
В дневниках: 8

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Мастер класс по приготовлению суши и роллов... :-)








Нигири-суши с угрем , Уро-маки(верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой

Часть продуктов, которые нам понадобятся:



Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.

1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую"котлетку" для нигири суши.




:-) Нигири-суши с угрем :-)

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.







:-) Ура-маки :-)


Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.





По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.



Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе... :-)



Совсем простые , :-) Гункан-маки :-)


Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.



Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком.






Oksana-mama

Мираж

Спасибо, Девочки огромное! :give_heart:

Буду стараться оправдать Ваши ожидания! Embarassed


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 19, 2015 20:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 95396
В дневниках: 24731
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Как же радостно видеть все твое творчество в одном месте Wink
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4026
В дневниках: 8

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Как же радостно видеть все твое творчество в одном месте Wink

А мне, как радостно....что смогла тебя и девочек порадовать, мне часто в ЛС пишут, а теперь, благодаря тебе Мираж и ИРРА все интересующие вопросы девочки будут задавать в теме... Wink

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые... :-)
Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир... Wink



На 15-20 плюшек нам понадобиться:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Фев 07, 2015 12:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 10  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25325
В дневниках: 636
Откуда: Новосибирск Центральный район

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
с открытием темки Вас! :puh: :puh: :puh:
Давно слежу за Вашими рецептами! Теперь сделать это будет гораздо проще! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4026
В дневниках: 8

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 13:59     Ответить с цитатой

TatianaVit

Спасибо! 4U
С удовольствием буду ждать в гости! :give_heart:


Дети у меня очень любят куриное филе, поэтому оно у нам частый гость на столе. Wink
А мне всегда хочется его разнообразить. aga-aga
Это один из моих любимых рецептов, быстро, вкусно, красиво- можно гостей порадовать. :-)

Куриное филе с сюрпризом




Для приготовления нам по требуются:

3-4 шт. куриного филе, разрезать по вдоль, получится 6-8 штук, положить в пакет и отбить.



Выложить грудку( филе) в силиконовую форму для маффин ( подойдут и железные формочки).


Прошу прощения за форму, она у меня всегда в ходу, не отмывается уже... Embarassed

Дальше готовим начинку. Вот тут можно экспериментировать... Wink

У меня сегодня для детей: томат+ сыр, для мужа: грибной жульен,красный болгарский перец+маслины и сыр, для себя любимой : с яблоком. :in_love:



Нарезаем все кубиками, и выкладываем вашу начинку на филе.



Закрываем наши заготовочки, и смазываем их майонезом или сметаной, вот так...



Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
А вот и разрез...






Приятного аппетита!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу



Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.

Все просто, нарезала филе порционными кусочками замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут( можно и дольше).
Приготовила панировку: семена кунжута+ немного сухариков( делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца.
Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр.
Дети счастливы! Wink


Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 9  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5032
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Доняли тебя Laughing
Не отбрыкалась от веточки))
С почином, пропишусь и у тебя тоже, дорогая)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 163, 164, 165  След.
Страница 1 из 165

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.