Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 18:26
ОЛЬЧА-ПОЛЬЧА
Об этот пирог Вы зубы не сломаете и на второй день!
Он остается вкусный и рассыпчатый!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Наtалья
Пожалуйста!
Рецепт очень калорийных булочек видела у Иры Мираж в ее кулинарной теме...сходите к ней в гости!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 18:46
эльсинор писал(а):
Ксеньчик
Сделала печенье. Вкусно. Но оно у меня не как печенье получилось, а как бисквитики на вкус. Нежно. Не удержалась и уже с теплыми чай попила.))) Добавила клюкву замороженную.
Открыла для себя Ваши рецепты, прям всего хочется приготовить.
вот-вот
У меня было подобная рецензия на эти печеньки)
Я писала, что это тесто можно в формочки и будут суперкексики.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 11:19
Экономистка писал(а):
Ксеньчик
А у вас какой объём чаши?
У меня тоже АРС. 4 литра объём. Тоже медовик не очень высокий получается. Но последний раз я яйца не взбила , а просто перемешала. Забыла просто.
Второй раз вчера делала морковно-шоколадный пирог, детям очень нравится, за вечер половину съедают. У меня он получается 4-5 см высотой. Тоже должен же повыше быть? Может в нем надо яйца в пену взбивать?
я 2 раза пекла медовик в мульте, у меня панасоник 5л, оба раза получился высоким, разрезала на 4 коржа. очень вкусный и быстрый рецепт
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1606 В дневниках: 36
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 19:34
Ксеньчик
Здравствуйте! Пишу Вам, чтобы выразить огромную признательность - благодаря Вашей теме я полюбила готовить! Кулинария превратилась в ежедневное приключение, полное приятных сюрпризов! Готовлю по многим рецептам: Цветаевский пирог, мини-курники, медовик, тирольский пирог, овсяное печенье (вместо семечек добавила какао - получилось очень вкусно и щоколадно).
Рецепты выбираю чуть ли не наугад - ведь все они проверенные, и блюда могут получиться из тех продуктов, что есть дома. В общем, отложила пока книги Джейми и Высоцкой, - у этих авторов появился конкурент в Вашем лице . Очень долго я пользовалась Вашей добротой и щедростью, но наконец-то решила поделиться самыми лучшими впечатлениями.
На этом заканчиваю свой трактат, бегу готовить фаворит дня - печенье с морожеными ягодами.
Скрытый текст:
PS Кстати, сын опять стал чаще крутиться на кухне, интересоваться технологией приготовления, а то я переживала, что мой главный помощник потерял интерес к кулинарии. А недавно утром, собираясь на тренировку, попросил упаковать мини-курники для тренера . Муж тоже не остался в стороне - приготовил сало по рецепту Вашего мужа, а вчера торжественно отправил результат эксперимента в морозилку - остался доволен ( а вот он у меня более взыскательный кулинар, чем я).
В общем, написала я много, перечитала и поняла, что может остаться впечатление, будто я готовить никогда не умела. Это не так. Всегда любила готовить праздничные блюда. А вот делать что-то ежедневно и вынужденно для меня очень тяжело, намного интереснее заниматься чем-то, что доставляет удовольствие!
Последний раз редактировалось: lucy80 (Сб Дек 05, 2015 10:04), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 2614 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 19:46
Ксеньчик
тоже хочу сказать большое спасибо за ягодное печенье) я теперь его пеку каждый день, доче с шоколадом или цукатами, а остальным с ягодами мороженными. Еще вместо сметаны кладу йогурт, мне так больше нравится
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 18611 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 17:01
Ксеньчик
Спасибо огромное за рецепт чудесного наивкуснейшего печенья!! Сегодня приготовила, и мы его сразу все съели -остановиться не могли...
Что удивило-так это мягкость печенья и простота приготовления
Делали с мороженой черной смородиной, довольно крупной..
Я его немного перепекла, так как внутри были сыроваты. И все равно они такие мягкие!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 17:27
Куриный суп со шпинатом
Предлагаю Вам разнообразить своё меню быстрым, простым и вкусный куриным супчиком...практически диетическим.
2-3 штуки куриного филе
5 средних картофелин
1 морковь
1 средняя репчатая луковица
150 граммов шпината
немного растительного масла
соль, специи, зелень по-вкусу
3-3,5 литра горячей воды
Овощи хорошо моем и чистим.
Лук режим мелким кубиком, морковь шинкуем на крупной терке. Картофель и куриное филе режим небольшими кубиками.
Лук и морковь кладем в стеклянную или жаропрочную посуду, добавляем немного растительного масла и ставим в микроволновку на полную мощность, минуты на 2-3.
В кастрюлю складываем подготовленный картофель, заливаем его горячей водой и ставим на плиту. Немного присаливаем. Ждем пока картофель закипит, после закипания варим 5-7 минут, добавляем к картофелю нарезанную куриную грудку. После закипания варим минут 5-7 и добавляем в кастрюлю нарезанный шпинат и лук с морковью.
Ждем, пока закипит, мешаем, пока шпинат полностью не разойдется. Добавляем специи, пряности, соль и зелень по-вкусу. Даем супчику еще раз закипеть и все, он готов.
Разливаем его по тарелкам и наслаждаемся вкусным, легким и очень полезным супом.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Васина
Душа моя, ты пробовала уже из печенья сделать кексы?
Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно
Это очень хороший выход, если ягоды крупные и дают много сока...
Добавлено спустя 32 секунды:
Олька О
Спасибо!
Добавлено спустя 30 секунд:
Natty_S
Спасибо, что делитесь опытом!
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
lucy80
Добрый день!
Спасибо, за такой душевный и теплый отзыв...мне очень приятно!
Сразу хочется бежать на кухню и приготовить что-нибудь интересное и вкусное!
Вы меня вдохновляете!
Сыну и мужу отдельный респект! Вам и их удалось вовлечь в удивительный, интересный и вкусный мир кулинарии!
Я счастлива! Что ежедневная готовка превратилась у Вас в приключение и удовольствие!
Готовьте на здоровье и на радость себе и своим домашним!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
мама ЛИЛЯ
Очень рада, что рецепт Вам нравиться, приятно, что Вы готовы экспериментировать и делать его еще лучше!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
mihrutka
Добрый день!
Печенье у Вас получилось румяное, с большим количеством ягод. Без сомнений очень вкусное и нежное!
Пеките на здоровье! Радуйте своих домашних, вкусной домашней выпечкой!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 22:46
@Katrinka@ писал(а):
Ксеньчик
Ксения, у вас нет проверенного рецепта кексиков-маффинов сладких?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
все, увидела на 1 странице.кокосовые
В теме есть рецепт капкейков...если их без начинки сделать.
Есть басбуса.
Есть постные, очень ароматные.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Если тесто Ягодного печенья выложить в формочки для маффинов, то получиться очень нежные ягодные кексы.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 1:13
Ксеньчик, доброй ночи! я пришла к Вам с благодарностями за такую нужную темку!!! некоторые рецепты уже пробовала, но еще больше остается в хотелках. На днях радовала семью медовым тортиком. Он получился выше всех похвал!!! Я пеку редко за неимением духовки, а моя мультиварка маломощная и тесто либо не пропекается, либо высыхает. Медовый тортик стал для меня настоящей находкой - он получился идеальным, огромное спасибо!!!
Теперь он будет частенько у нас появляться
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 9:09
Омлет "Любимчик"
Часто готовлю такой простой и вкусный омлет на завтрак, он получается воздушный и очень нежный. Попробуйте и Вы.
Пропорции такие:
На 1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
Щепотка соли и сахара.
Яйца хорошо помыть под проточной водой.
В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и сахар.
Хорошо взбить.
Вылить смесь в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Убавить огонь практически до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить омлет до готовности.
Чем меньше диаметр сковороды, теп выше омлет.
У меня 6 яиц и огромная сковорода 28 см.
Все! Приятного Вам утра!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Зайка Морковкина
Доброе утро!
У Вас получился очень высокий и красивый торт, Вы щедрая хозяйка, не пожалели крема.
Очень рада, что Вы нашли подходящий рецепт! Пеките на здоровье и на радость родным и близким!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 20:40
Ксеньчик
Сегодня пекла медовик из жидкого теста, и я в восторге!
За исключением того, что я его пересушила (хотя держала меньше 30 минут и температуру сначала ставила 190, а потом уменьшила, он всё равно немного подгорел. Бока и верх я потом немного обрезала и разрезала на 2 части (3 никак не получалось).
это бисквит, уже разрезанный
Смазала сметанным кремом, между слоями размоченный чернослив.
оформление конечно хромает пока
Получился просто обалденный.
У меня такие вопросы:
1) когда взбиваем яйца с сахаром, не надо белки отделять от желтков? Я заметила, когда взбиваю сначала отдельно белки, а затем добавляю желтки, получается более пышный бисквит;
2) торт ничем дополнительно пропитывать не надо? Или он был немного суховат (нижний слой) из-за того, что я его пересушила? А потом вроде постоял, пропитался, стал сочным.
Спасибо большущее-пребольшущее за рецепт! Очень простой и очень вкусный торт!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 22:30
Natria674
Добрый вечер!
Вы медовик передержали в духовке...поэтому низ подсох.
Ему просто нужно больше времени для пропитки.
Если хотите торт повыше, возьмите форму меньшего диаметра.
1) На белки и желтки яйца делить не нужно, просто хорошо взбивайте до пены, минут 5-7, на высоких оборотах.
2) Я дополнительно не пропитываю, торт очень пористый, я ему просто даю время хорошо пропитаться...
Если хотите торт кушать сразу, то можно дополнительно пропитать его сахарным сиропом, а потом покрыть кремом.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Natria674
Разрез у Вас прекрасный...просто дайте тортику немного постоять...попробуйте его утром...если что-нибудь останется...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах