Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 15:57
Киш (открытый пирог) с курицей и грибами
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный пирог, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра и копченого мяса.
Этот пирог я первый раз попробовала в одной известной кофейне, пирог был необычайно нежным и вкусным.
Пришлось пристать с расспросами к шеф повару, с тех пор я пеку этот пирог, когда хочется много вкуснейшей начинки и минимум теста…
Для теста:
250-300 граммов муки (примерно 1,5 стакана или чуть больше)
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и соединяем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто из холодильника.
В форму выкладываем тесто, распределяема его по форме пальцами.
Кладем на тесто лист бумаги для выпечки, высыпаем горох (в моем случае чечевица) и ставим наше тесто (основу для пирога) в нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 15-20…
Вынимаем основу для пирога, удаляем горох и Выкладываем подготовленную начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Возвращаем наш пирог в духовку и запекаем его еще в течение 30минут.
ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 11:49
Очень вкусная банановая овсянка
Каша очень вкусная, похожа на нежнейший пудинг...или десерт...как в горячем, так и в холодном виде.
Эта каша, настолько вкусна, на сколько не фотогенична...
1 стакан Геркулеса или овсяных хлопьев
3 стакана молока(можно смеси молока и воды 50 на 50, а можно просто воды)
2-3 столовые ложки изюма( или любых ягод)
1/4 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки сахара( или меда)
Приготовление:
Варим Геркулес, как написано на упаковке(я варю 15 мин на плите) или в большой миске в микроволновке 4 минуты.
Добавляем в кашу мелко нарезанный банан и предварительно замоченный в теплой воде изюм(ягоды), добавляем соль и сахар(мед).
Хорошо перемешиваем и даем нашей каше настоятся минут 10. Всё! Каша готова! Можно по вкусу добавить кусочек сливочного масла. Я этого не делаю.
В пост можно готовить эту кашу на соевом молоке или на воде...
Приятного Вам аппетита!
Пусть каждое утро у Вас будет Добрым!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мерзликина Елена
Добрый день!
Я не обращала внимания на такие "нужности", если честно...
Я пользуюсь старым проверенным способом...горохом..его можно использовать многократно...у меня в спец. баночке стоит...
Прокалила его, остудила и опять в баночку...до следующих встреч...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Мар 14, 2016 11:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 12:18
ЮМиЛи
Доброе утро!
Любые хлопья можно так готовить...и даже молочный рис...
Пробуйте, это очень вкусно!
Подойдет банан любой спелости...это дело вкуса!
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
ЛЕМАНА писал(а):
Ксеньчик
Ксения, здравствуйте!
Может подскажите куда можно использовать сливочный сыр Креметте? Кроме чизкейка Не любим мы его Муж купил 2 кг. банку сыра, уже и суши навертели и так едим, а он всё не заканчивается Боюсь испортится
Добрый день!
Приготовьте рулетики из красной рыбки и огурца или из лаваша.
Мешочки из красной рыбы и наполните из сыром
Наполните тартолетки или крекер+ добавки на Ваш вкус
Испеките слойки(снеки) со сливочным сыром и изюмом(ягодой), ватрушки, булки Синнабон...маффины
Сделайте крем для торта или для капкейков(маффинов), пирожное
Тирамису
Пломбир с ягодой и сливочным сыром
Добавьте его в запеканку
Приготовьте вареники или равиоли
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Rima585 писал(а):
Ксеньчик
На дворе масленица , поэтому я решила опробовать различные рецепты блинчиков. Вчера стряпала "Дочкины блинчики" от Мираж, вкусно) Сегодня прикупила яиц и решила постряпать Блины праздничные бисквитные.
Завела я половинку теста, в итоге пока я все допекла осталось всего 4 блинчика. Спасибо большое за рецепт) Кстати способ заворачивания, у вас подсмотрела))
И еще раз вам спасибо за рецепт "Тефтелей в подливе с рисом". Это блюдо прям стало моей палочкой выручалочкой Кстати, освоила способ приготовления, теперь рис достаточно прогатавливается)) хотя мне и альденте нравилось))
Доброе утро!
Очень рада, что блинчики удались...и Ваши домашние остались сытые и счастливые...
Самая большая похвала хозяйке-это чистые тарелки...Вы прекрасная хозяйка...
Меня тоже часто выручают эти тефтели...если у Вас есть мультиварка, то смело можно готовить в ней...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
мамаБогданаНаташа писал(а):
"Ксеньчик"
Добрый день, хотела сказать вам огромное спасибо за Ваши рецепты. Сегодня пекла праздничные бисквитные блинчики и пирог "нежный", правда вместо мяса положила фарш, мужчинам моим очень все понравилось. А два дня назад делала морковно -шоколадный пирог, дети и муж даже не поняли, что там морковь есть, очень вкусно было. С праздником вас, счастья , любви и новых рецептов.💐💐💐
Доброе утро!
Готовьте на здоровье и на радость своим мальчишкам...
Им очень повезло с такой хозяюшкой, как Вы...пусть они почаще носят Вас на руках!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ЕленаМ79 писал(а):
Ксеньчик
Я очень-очень-очень рада, что нашла Вашу темку!!!! Такая вкуснота!!!! На завтра мужу замариновала курочку заморскую
С праздником Вас!!!!
Доброе утро!
А я очень очень рада, что Вам нравятся мои рецепты...готовьте с удовольствием!
И Вас с весенним, звонким и солнечным праздником!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 12:28
СветикА писал(а):
Девочки, подскажите, что с сывороткой делать? Я творог из кефира делаю, сыворотки много остается. Блины пекла, хлеб ставила. А что еще? Спасибо
Испеките оладьи на сыворотке без яиц
Маффины
Окрошку делают с использование сыворотки
Приготовьте очень полезный, воздушный напиток из сыворотки
200 мл сыворотки
0,5 чайной ложки лимонного сока
1-2 чайные ложки любого конфитюра или сиропа, чтобы подсластить
Пробить ингредиенты погружным блендером в течении минуты...и Вы получите прекрасный воздушный(пенный) белоснежный напиток. Пить немедленно! Приятного аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 13:31
-=Солнце=- писал(а):
Ксеньчик
по Вашим рецептам пекла тортики Дамские пальчики и жидкий медовик. Пальчики снямали, получились оочень вкусные! Медовик ждет своего часа.))) А еще Мужской пирог с тефтелями. Это обалденно вкусная вещь!!!! Самое главное - все получилось!! СПАСИБО Вам за простые, оригинальные и невероятно вкусные рецепты.. Хотя, наверное, рецепты не бывают вкусными.)))))
Спасибо, за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Бывают невероятно умелые хозяйки...готовьте с удовольствием, на радость своим близким!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 13:38
горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
здравствуйте! подскажите, в креме для капкейков какой сыр используете чаще всего?
Как правило, какой попадется в магазине..но заметила, что Хохланд солоноват...для крема
Скрытый текст:
Бывает в Метро Кеш энд Керри покупаю большую банку...их бренда.
Раму не советую...для крема использовать...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 14:11
Роксалана писал(а):
Ксеньчик
Готовила мясной орех!!! Мы свинину не едим вообще, а тут муж купил и я сразу решила, сделаю орех. Вкуснятина, хотела сфотографировать, но не успела, все съели, мне кажется даже ошметков бинта не увидела . Вот только у меня в пакетике было много жижи,хотя вода в кастрюльке была не жирная.
Добрый день!
Приятно, что мясной орех удался!
От качества мяса зависит...у меня жидкости(мясного сока) в пакете не много...но у меня деревенское мясо...правда уже готовлю из замороженного.
Эту жидкость можно слить и добавить в мясную подливу или кашу на его основе приготовить, да и в супчик можно добавить...это же концентрированный мясной сок.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 15:47
Ксеньчик
Добрый день. Сейчас испекла киш! Ох и вкусный же он
Тесто очень удачное! И начинка очень мной любимая невероятно сытный ! Съели по кусочку и красотаааа
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 13:19
Ксеньчик
Какая вкуснотища каша с бананами и изюмом , даже не смотря на то, что сварена на воде, язык проглотить можно, нельзя так вкусно питаться в пост, муж не поверил что это постное , если честно у нас не постная каша не такая вкусная, как эта
Спасибо вам огромное !!!
надеюсь еще будут какие-нибудь постные рецептики
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 11:57
Сочные куриные тефтели со шпинатом
Тефтели из куриного фарша получаются особенно нежными и вкусными, а добавление шпината делает их полезными, блюдо бюджетное и самодостаточное.
500-800 граммов куриного фарша
200-250 граммов готового(отваренного) риса
50-100 граммов шпината
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Можно добавить немного свежего кабачка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис нужно предварительно отварить, можно использовать остатки риса от ужина.
Куриный фарш я готовлю сама, перекручиваю на мясорубке куриное филе и добавляю к нему немного свиного сала(на 0,5 кг филе, около 100 граммов сала).
Шпинат, лук, чеснок и,если есть, свежий кабачок также перекручиваю на мясорубке.
Добавляю соль, перец и немного аджики, хорошо перемешиваю фарш. Я смешиваю фарш руками... Добавляю уже отваренный рис,еще раз хорошо вмешиваю и формирую тефтели.
Кладу тефтели в кастрюлю от мультиварки и заливаю их баночкойЛЕЧО
Закрываю крышкой и готовлю в мультиварке на режиме РИС 10 минут.
Напомню, что у меня мультиварка-скороварка ARC.
Если у Вас нет готового лечо можно приготовить такой соус:
1 стакан воды
1-2 чайные ложки томатной пасты(можно использовать кетчуп, его нужно 50-100 граммов)
1 стакан молока
1 столовая ложка(с горкой) муки
соль, сахар,перец, специи, лавровый лист по вкусу
В холодное молоко добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В теплой воде размешать томатную пасту, соль, сахар и специи. Смешать молочную и томатную часть, залить этой смесью тефтели.
Тефтели можно приготовить в сметанном соусе...
Для этого возьмите 1 баночку(320гр.) 10% сметаны, добавьте 1 ложку муки и 150-200 граммов воды, соль, специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и залейте получившимся соусом тефтели(этот соус очень хорош при запекании тефтелей в духовом шкафу).А если Вы добавите в этот соус грибы..он заиграет новыми красками.
Если готовить на плите, то нужно сложить тефтели в кастрюлю или в сотейник, залить их соусом и поставить на средний огонь. Т.к. рис уже готовый, на приготовление тефтелей у Вас уйдет минут 25-30.
Тефтели можно запечь в духовом шкафу, выложить их в жаропрочную форму, залить соусом и запечь при 200-220 градусах, минут 30.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Татьяна23
Очень рада, что каша понравилась...ВЫ удивительная хозяйка и жена...
Цитата:
надеюсь еще будут какие-нибудь постные рецептики
Постные рецепты планирую готовить и выкладывать...но пока выдаю "задолжность" из того, что накопилось, пока я была занята и отсутствовала...
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый день. Сейчас испекла киш! Ох и вкусный же он
Тесто очень удачное! И начинка очень мной любимая невероятно сытный ! Съели по кусочку и красотаааа
Добрый день!
Восхищаюсь Вашим умением и скоростью приготовления блюд!
Вы невероятная умничка, прекрасная хозяйка и мама!
Пирог, действительно, очень сытный и вкусный. Как же я рада, что наши вкусы совпадают!
Я помню, про ржаной хлебешек...обязательно напишу Вам рецепт...
Добавлено спустя 38 секунд:
ЛЕМАНА
Всегда рада помочь!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Как хорошо, что у вас есть постные рецепты!!!
А еще добавлять будете в пост??? Выпечку желательно....
В планах, конечно же есть!
Но приготовить, сфотографировать-это просто...а вот найти время и понятно описать так называемую-технологическую карту, чтобы было просто и понятно...для меня достаточно проблематично...поэтому многие рецепты пока остаются только на фото...стыдно признаваться, но у меня еще не все рецепты по сайту собраны...что уж говорить о новых...много фото было в Новогодние каникулы...до сих пор еще не выложила...нет времени...
Но я обещаю встать на путь исправления и порадовать Вас и всех постящихся постной выпечкой.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
томасян писал(а):
Здравствуйте Подскажите ,зачем используется такая цепочка или горох ?
Несколькими постами выше есть фотография с чечевицей...она используется, чтобы основа пирога при выпекании не вздулась и осталось место для большого количества начинки.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах