Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 13:18     Ответить с цитатой

:-) Сдобные булочки из безопарного теста "Любимые" :-)

Для приготовления этого теста желательно использовать миксер с насадками для теста.

Тесто:

0,5 литра молока
30 граммов свежих дрожжей
1 чайная ложка соли под нож
0,5 стакана сахара (если булочки без начинки, можно больше)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
125 граммов сливочного масла
800 гр - 1 кг муки
30 граммов растительное масло

Дрожжи положить в маленькую миску и добавить туда 0,5 стакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дождаться пока дрожжи поднимутся шапочкой или запузырятся.
Сливочное масло нагреть в СВЧ до полного растворения, добавить к маслу оставшееся холодное молоко, смесь должна быть теплой.Добавляем в теплую смесь сахар, соль, яйца, разрыхлитель, взбиваем.
Добавляем в смесь немного просеянной муки(1 стакан) и дрожжи из миски.
Взбиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и хорошо взбиваем миксером, последним добавляем растительное масло( я взбиваю специальными насадками для теста с крючками).Взбиваю долго, минут 15.Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками .
Обминаю тесто, кладу в миску , накрываю и ставлю в теплое место для подъёма.Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза, на подъем может уйти от 1 до 2 часов.
Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом,разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти . Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки .
Я никогда не раскатываю колобки скалкой , а просто "растягиваю " их пальцами, придавая нужную форму . Из этих лепешек формируем булочки.
Сформированные булочки я укладываю на противень, даю им подойти минут 15.
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ).
Из этого теста можно выпекать любые сдобные изделия, я сегодня испекла расстегаи с сухой клубникой.Это мои самые любимые плюшки.
Сдоба прекрасно переносит глубокую заморозку.При необходимости она достается, перекладывается на противень и разогревается или греется в СВЧ.
С ароматным чаем не возможно остановиться на одной...
Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Начинка может быть любой: творог,повидло, сахар, мак, курага, изюм и тд.
У меня сушеная полевая клубника.

Клубнику заливаем водой(1:2) варим до готовности и выпаривания жидкости, добавляем сахар по-вкусу, перемешиваем, увариваем до нужной консистенции.Остужаем и начиняем наши булочки.
Помню, моя бабушка( в этом году ей бы исполнилось 100 лет, нет ее с нами уже 2 года) готовила самые настоящие Сибирские плюшки с сушеной черемухой, сушеной клубникой, с маком и с сахаром.
Других начинок просто не было! Осенью пекла с повидлом из ранета, это для нас был настоящий праздник!

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Genny79 писал(а):
Какие красивые ватрушки! И творог как раз в холодильнике есть. Только можно вопрос: если я тесто сегодня сделаю, а печь буду завтра так можно? Как правильно все сделать?

Спасибо! :give_heart:

Тесто не мое, я его только осваиваю... :-)

Но если бы у меня появилась такая необходимость...я бы заменила сухие дрожжи на сырые.
Завела тесто и поставила его в холодильник, а на следующий день достала, дала немного согреться, обмяла и сформировала ватрушки.
Сухие дрожжи плохо себя ведут при холодной расстойке теста, их использовать не желательно. На это количество теста Вам понадобиться 20-25 граммов сырых дрожжей.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
О, спасибо, дорогая! Наша семья обожает ватрушки с творогом :in_love: ! Какая замечательная идея с творожным тестом! Обязательно в выходной сделаю!
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Привет, Ирочка! :give_heart:

Ватрушечки получились чудесные, кушали даже те, кто сдобу вообще не ест... :haha:

Тесто очень нежное, его главное в духовке не передержать...у меня низ немного зарумянился...в следующий раз буду внимательно следить...а следующий раз будет обязательно...мальчики еще просят ватрушечек! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

МарусяВека

Как я Вас понимаю, ватрушки из этого теста получились волшебные! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за помощь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день! Сегодня пекла вафли с крахмалом по Вашему рецепту. Получились необыкновенные по хрусткости и вкусу! :in_love: они даже не то, что хрустящие а какие то рассыпчатые что ли. Мне очень понравились, спасибо за рецепт! :give_heart: Единственное что хочу спросить, как Вы их так красиво скручиваете? :oops: они ведь очень мягкие сначала. Я вроде под конец приноровилась, но всё равно такие красивые как у Вас не получились. Это годы тренировок? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Полинария писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Полинария

Простите, пропустила Ваш вопрос! :oops:

Я жарю в сковороде с толстым дном, наливаю 2-2,5 см масла. Из 9 максимальных делений, жарю на 7.
От масла многое зависит, иногда оно очень быстро нагревается и надо убавить немного огонь, чтобы масло не горело.
Буду рада, если мои советы Вам помогут! :-)

попробую, но почему то они у меня не пышные и около начинки тесто всегда сырое ((((( а пирожки у вас не разлеживаются?

можно я тоже отвечу? :oops: мама моя жарит пирожки в кастрюльке с тонкими стенками, масла должно быть много, тогда пирожки будут гарантированно пышными, т.е. они должны плавать в масле. Масло лучше брать подсолнечное, без добавления оливкового, чтобы оно было " легким" (у мамы "Слобода").

Ксеньчик
Уже дважды делала овощи в рукаве по вашей идее, вкусно и не жирно.
Филе курицы режу кусочками, добавляю брокколи, зеленую фасоль, морковь, картофель и 1 большую луковицу, солю, перчу, засыпаю сухие итальянские травы, добавляю нерафинированное растительное масло.
Перемешиваю, маринуется минут 20-30, затем в рукав и в духовку. Все просто и вкусно.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за помощь!

Буду рада, если это Вам поможет! :-)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Мамунька

Рада, что рецепт понравился! :-)

Я сворачиваю сразу, как сниму с вафельницы. :-) очень горячими. ;)

Хрупкость теста можно регулировать, добавляя в тесто немного муки, если вдруг тесто будет густеть нужно добавить немного воды. Попробуйте отрегулировать густоту теста, это должно помочь в сворачивании вафель. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Lala
Спасибо за помощь,. :-)

Рада, что рецепт Вам понравился! ;)
⮝ наверх ⮝

Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ммм да кстати, сейчас вот прочитала Ваш совет, что можно добавить муки и думаю, а ведь правда тесто было немного жидковато. А так я их тоже очень горячими сворачивала, но они прям нереально мягкие были. Спасибо! Буду эксперементировать теперь с мукой! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 11:47     Ответить с цитатой

:in_love: Португальское слоеное пирожное с заварным кремом :in_love:

На 12 пирожное понадобиться:

500 граммов слоеного бездрожжевого теста
400 миллилитров молока
2 желтка
3 столовые ложки муки (можно использовать крахмал)
80 -100 граммов сахара
по-желанию: ваниль, кусочек лимонной цедры или палочка корицы

Тесто раскатать и свернуть в рулон, нарезать кусочки шириной около 2 см, кусочки теста положить формочку и с помощью пальцев распределить тесто по всей форме.Поставить их на противень.

Приготовить заварной крем, я его готовлю в СВЧ. :oops:

В посуде для микроволновки растираем 2 желтка с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько вводим холодное молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков!
Ставим в микроволновку на max мощность.(1000 Вт)У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 3-4 минуты.
Немного остудить крем и наполнить им подготовленные формочки.
Духовку хорошо нагреть до 220-230 градусов
Выпекать около 15-18 минут, верх должен стать золотисто-коричневым, а вообще,конечно,нужно ориентироваться на свою духовку .

Приятного чаепития!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
В дневниках: 2048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксюша, здравствуйте! поставила печенье овсяное с семечками в духовку на 200 без конвекции, а сколько по времени выпекать не знаю :oops: подскажете? в рецепте не написано
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 18:35     Ответить с цитатой

ninna-sova писал(а):
Ксеньчик
Ксюша, здравствуйте! поставила печенье овсяное с семечками в духовку на 200 без конвекции, а сколько по времени выпекать не знаю :oops: подскажете? в рецепте не написано

Добрый день!
Минут 20...+- в зависимости от Вашей духовке! :-)
⮝ наверх ⮝

ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
В дневниках: 2048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
⮝ наверх ⮝

Olgysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 21:06     Ответить с цитатой

:give_heart: :give_heart: :give_heart: Печенечки овсяные :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Olgysha

М...м..м...м! :in_love: Вкусняшка! ;)

А тарелочка какая летняя, сразу клубники захотелось! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за рецепт и за тарелочку! ;)

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настик2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала вафли с крахмалом по Вашему рецепту-слопали с детем за вечер и утро.Такие хрустящие, и выпекаются гораздо быстрее

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Настик2013 писал(а):
Ксеньчик
Сделала вафли с крахмалом по Вашему рецепту-слопали с детем за вечер и утро.Такие хрустящие, и выпекаются гораздо быстрее

Спасибо за доверие! :-)
Пеките на здоровье! :give_heart:
Мне очень приятно! :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 57 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: