Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
кыстыбаи очень вкусные получились! :in_love: я даже не ожидала,если честно :oops: , у меня ребенок готова и без начинки их есть :-)
спасибо!
Ксения, а какие еще начинки Вы используете? мне только в голову пришло добавить грибочки еще к картошке :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья_Кис
Студент
Студент


На сайте с 12.05.13
Сообщения: 1506
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск,Ключ-Кам ышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ой как я полюбила вашу темку :-)
Цветаевкий прям обожаю, а особенно идею с заморозкой. Ленивые сырники и манник частенько готовим. Министерский тоже освоила , наконец-то я отважилась сделать яичные блинчики и о чудо получились :haha:
Еще готовила Хе с кальмарами, немного с уксусом переборщила, но мужу было нормально.

Спасибки вам , особенно от моего мужа - он не нарадуется моим кулинарным достижениям)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 23:09     Ответить с цитатой

ташаефим
скажите, а по времени скольок выпекали пиццу? чтоб не пересушить..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ксеньчик
или может вы ответите? :oops: сколько пекется пицца с вашим тестом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ой я с очередным отчетом, с огромным спасибо.... :4U:
Муж сейчас налепил вареники по вашему рецепту, сказал тесто отличное :-) , а я наконец то сделала хваленую всеми постную галету, и тоже не останусь в стороне...Нет слов какая она вкусная...язык проглотить можно, делала начинку яблоко, красная и черная смородина. Очередные вкусняшки, которые приживутся и у нас. Спасибо :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Пн Мар 30, 2015 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик китайский рыбный суп, просто взрыв вкусовых ощущений. Очень понравилось.
СПАСИБО :give_heart:
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 8:10     Ответить с цитатой

Ксеньчик
есть проверенный рецепт кулича? опять начала искать рецепт и всё никак не могу решить что же печь, чтобы мои маленькие дети её съели (надо чтобы тесто легкое было)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ташаефим
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
Сообщения: 1386
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:19     Ответить с цитатой

@Katrinka@
Пиццу печь нужно минут 10-12, если духовка разогрелась до 220 градусов. Я одну передержала немного, но она нисколько не хуже получилась, немного хрустящая. Больше всего понравилось скорость приготовления : от начала приготовления теста и до готовой пиццы на столе всего 30 минут!!!!!
_________________
Все мои заказы отправлять в Горно-Алтайск.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала я Овсяное печенье с семечками. Очень интересный вкус, дети оценили. Спасибо. Делала из обычных хлопьев (размолола в блендере).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40170
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А рыбный бульон отдельно сварить нужно? Из чего вы варите обычно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 20:05     Ответить с цитатой

lenochek простите, что влезаю,это теперь мой суп-фаворит :-) Когда покупаю свежую рыбу (любую красную) головы и хвосты отрезаю и сразу в морозилку. Потом как накопиться, варю рыбный бульон.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо за отзыв, мне очень приятно! :-)
Готовьте с удовольствием! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Oksana-mama
Очень приятно, что галета стала частым гостем на Вашем столе...Пеките на доброе здоровье и радуйте своих домашних! :-)

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
кыстыбаи очень вкусные получились! :in_love: я даже не ожидала,если честно :oops: , у меня ребенок готова и без начинки их есть :-)
спасибо!
Ксения, а какие еще начинки Вы используете? мне только в голову пришло добавить грибочки еще к картошке :-)

Добрый вечер!
Спасибо Вам за такой теплый отзыв, мне очень приятно! :-)

Вариантов начинок много:

Сыр с зеленью и чесноком
Капуста жареная
Творог соленый
Творог сладкий с маком, с изюмом, с курагой и тд
Маковая начинка
Каша пшенная
Фарш обжаренный с овощами
Печеночный паштет с луком и морковью
Зеленый лук и яйцо

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

@Katrinka@ писал(а):


Ксеньчик
или может вы ответите? :oops: сколько пекется пицца с вашим тестом

Добрый вечер!
Вам Нужно ориентироваться на особенности своей духовки, в рецепте я указала от 8 до 15, если будите использовать конвекцию, то время выпечки сократиться. :-)
В среднем минут 10, а дальше нужно ориентироваться на внешний вид и на толщину теста. ;)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Наталья_Кис
Спасибо за такой лесный отзыв, мне очень приятно, что у Вас все получается и Вам все удается! :give_heart:
Приходите еще, буду очень рада Вас видеть! ;)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Татьяна23
Какая идеальная у Вас получилась галета, очень красивая! :in_love:
Начинка наивкуснейшая... Так и хочется утащить кусочек к вечернему чаю! :oops:
Мужу огромный поклон, очень приятно, что тесто понравилось.
Мне оно тоже очень нравиться больше чем заварное, самое главное, вареники все до единого целенькие... ;)
Готовьте с мужем в удовольствие! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Stolitsa Sibiri писал(а):
Ксеньчик китайский рыбный суп, просто взрыв вкусовых ощущений. Очень понравилось.
СПАСИБО :give_heart:

Добрый вечер! Очень рада! :oops:
Приятно, что супчик понравился! :give_heart: Значит вкусы у нас совпадают! :oops:
Когда традиционные супы надоели, можно порадовать себя таким необычным и вкусным с азиатским акцентом! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ksyuta
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Сообщения: 2525
Откуда: Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер! Я, как и многие, часто заглядываю в Вашу соблазнительную темку. Очень нам понравился манник с молочной заливкой. Просто манник уже как-то приелся, а тут такая вкусняшка!!! Сегодня испекли постную галету с начинкой из творога с черникой - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Деть съел три кусочка за раз, нахваливая. Сказал, что самое вкусное в этом пирожке - тесто. Спасибо за чудесные рецепты и кулинарные секретики, которыми с нами делитесь. :give_heart: А уж Ваши фото - 5ballov - каждый день заглядываю в темку полюбоваться.
Скрытый текст:
Буду очень благодарна, если поделитесь адресом, где муку покупаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 23:03     Ответить с цитатой

мама Софи

Я пеку кулич по рецепту из книги " О вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска.
Этот рецепт проверен и опробован не одним поколением. ;)
Тесто на опаре всегда очень кружевное и вкусное.
Правда, повозиться с ним предется! :aga-aga:
Тесто вначале очень жидкое, его надо долго месить, но оно того стоит! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ташаефим

:give_heart:
Спасибо за помощь! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
Ксеньчик
Сделала я Овсяное печенье с семечками. Очень интересный вкус, дети оценили. Спасибо. Делала из обычных хлопьев (размолола в блендере).

Спасибо за отзыв! :give_heart:
Рада, что дети оценили печенье. :-)
Пеките на здоровье и радуйте своих близких! :give_heart:
Из хлопьев тонкого помола печенье получается нежнее, а если измельчить крупные хлопья, то полезнее... ;)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

lenochek писал(а):
Ксеньчик
А рыбный бульон отдельно сварить нужно? Из чего вы варите обычно?

У меня бульон был из головы, хребта и брюшек судака.
А так же из хребта и хвостовой части семги.
Я часто использую рыбное филе, а остатки и кости использую для бульона.
А для супа я использовала кусочки семги. Рыбу для супа можно использовать любую. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Stolitsa Sibiri

:give_heart:

Спасибо за помощь! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Ksyuta

Благодарю, Вас за такой теплый отзыв! :give_heart:
Приятно, что рецепты не подводят и радуют! :-)
Буду и дальше стараться радовать вас не только фотографиями, но и вкусными блюдами! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вы рецептом кулича поделитесь :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:34     Ответить с цитатой

:-) Хлеб на сыворотке в ХП :-)





Резала горячим, дети очень любят горячую горбушку с вареньем и молоком. :oops:

Скрытый текст:

Структура после остывания, хлеб не крошиться.



Масса готового хлеба 700 граммов

280 мл сыворотки
1,5 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
400 - 420 граммов пшеничной муки
5 столовых ложек овсяных хлопьев
1,5 столовые ложки растительного масла

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции.
У меня ХП Мулинекс, я закладываю сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Режим "Французская булка", 750 граммов, светлая корочка.
Ложки обычные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 51 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах