Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11852 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 23:22
Ксеньчик
Испекла же я тортик медовый, хоть и не поднялся у меня настолько,чтобы на 3 коржа можно было бы разделить (2 получилось), все равно получился очень вкусным).Уже съели)))пропитывала я ряженкой взбитой с сахаром (я когда первый раз услышала, что так пропитывают, думала извращение. но попробовав - осталась довольна), а сверху тоже посеяла какао, спасибо
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 10:48
Постная галета
Автор рецепта Алёна Aspiri в ЖЖ
0,5 стакана очень горячей воды
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрахлителя
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.
Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Помните, что начинка укладывается в центр пласта и частично закрывается краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока.
Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится, если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка вытечет.Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Смазать галету водой и обильно посыпать сахаром.
Пекла я галету при температуре 200 градусов минут 20-30.
Начинка может быть любая!
Я пекла с мороженной черникой без сахара.
Очень люблю с жареной капустой.
С картофелем и грибами.
С яблоками и брусникой.
Начинка это всегда полет фантазии и тот набор продуктов, которые найдутся в холодильнике!
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Alietta
Очень удобная штука, быстро застывает и придает фруктам шик и блеск...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Березуля
Очень рада, что тортик понравился и уже съеден! Это самая лучшая похвала для хозяйки!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 13:39
Ксеньчик
а вот в жидком медовике 10 грамм соды это не много? Будет вкус и запах ощущаться? А то я вот достала корж остужать, и мне кажется, что уже пахнет содой(((
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 14:02
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
а вот в жидком медовике 10 грамм соды это не много? Будет вкус и запах ощущаться? А то я вот достала корж остужать, и мне кажется, что уже пахнет содой(((
Девочки писали, что уменьшали количество соды до 6 граммов.
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 12:29
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Торт получился очень вкусным!! Запах соды улетучился!! Очень нам понравился этот тортик!
Я так рада, что рецепт не подвел и Вам понравился тортик!
Пеките на доброе здоровье!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Ксеньчик
И сразу вопрос про галету. А тесто получается мягким после выпечки? Или оно хрустящее? И если начинка несладкая, то чем посыпать?
После выпечки получается нечто среднее между песочным и слоеным тестом, оно немного рассыпчатое.
Если начинка не сладкая можно ничем не посыпать, а можно семенами кунжута, льна, подсолнечника или любыми ароматическими специями...
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4512 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 12:57
Ксеньчик
Добрый день!
Вчера испекла Галету постную,начинку сделала из протертой клюквы с сахаром и свежемороженной облепихи,,,Очень вкусная оказалась,давно хотела найти рецепт такого по вкусу теста,,,спасибо большое!
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 14:38
Фея-Фиалка
Какая у Вас красивая и вкусная галета!
Обожаю клюкву и облепиху.
Эх, у нас нынче не было облепихи, я мороженую облепиху с медом очень люблю....
Очень приятно, что Вам понравилось тесто, из такого не хитрого( имеющегося в каждем доме) набора продуктов получается такая вкуснятина!