Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 21:16
мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
а какие пропорции сахара и ранеток?
Если ранетка сладкая 1:1, если кислая 1:1,5.
С курагой по вкусу, сахара нужно меньше, т.к. курага сладкая.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
кука-макука
Я эту заготовку называю Лечо с кабачками, а моя мама Анкл Бенс...в конце 90-х в магазинах появились баночки с соусами, был в их числе и это салат или соус.
Овощи( лук, перец, морковь, кабачки)измельчаются и варятся в томатном соусе.
Любители кабачков от него в восторге, могу написать рецепт, как только за компьютер сяду, с телефона не очень удобно.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
lenochek
Очень постараюсь выложить рецепты в самое ближайшее время, у меня еще руки до кабачков не дошли, есть более актуальные заготовки... Кабачки я пока складирую, придет и их время...
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Мерзликина Елена
Вы вошли во вкус...
Салаты консервированные очень трудоемкие, но такие вкусные, особенно зимой. А когда они приготовлены с любовью, они просто бесценны!
Ксеньчик
Сориентируйте, пожалуйста, сколько в граммах/килограммах кабачков для супа-пюре используете? А то у меня уже не молодые и не маленькие кабачки
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 21:43
Е к а т е р и н а писал(а):
Ксеньчик
Сориентируйте, пожалуйста, сколько в граммах/килограммах кабачков для супа-пюре используете? А то у меня уже не молодые и не маленькие кабачки
Вес маленького кабачка приблизительно 500 гр... На суп я использую 3-4 шт, получается около 1,5- 2 кг.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 22:16
Ксеньчик
Я сейчас тоже делаю Татарскую песню...Пахнет очень вкусно!!!
А её с баклажанами делать точно так же, только кабачки на баклажаны заменить?? Дальше по рецепту??
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 0:55
мика+натуся
Рада помочь!
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
ЮМиЛи
Практически, только вместо томатной пасты нужно использовать томатный сок.
Ира Мираж выложила рецепт у себя в теме, вот...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65098153#65098153
У меня мама уже много лет делает песню с баклажанами, я решила немного изменить рецепт, вместо баклажанов использовать кабачки... Очень мне нравиться соус в котором баклажаны( кабачки) и даже огурцы тушатся!
Ира, говорит, что ей песня понравилась, а она в этом вопросе большой специалист, надеюсь и Вам понравиться!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
О да. Анкл бэнс помню, очень мне нравился этот соус. Очень буду благодарна, если напишите рецептик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 10:16
Ксеньчик
Я татарскую песню тоже сделала, в двух видах-кабачки и баклажаны.
Баклажаны сначала порезала кружками и чуть запекла в духовке с чесноком. Очень вкусный соус! Но мне с помидорами больше понравился, чем с томатной пастой с томатной пастой я делала кабачки, это тоже очень вкусно
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 11:29
Кабачковая икра,2 варианта
Решила объединить два рецепта Кабачковой икры в один пост, оба варианта вкусные, но требуют длительного уваривания, так что готовьтесь! Есть у меня в семье страшные любители кабачковой икры, я часто пробую всевозможные рецепты этого лакомства, предлагаю Вам два самых удачных.
Кабачковая икра с майонезом
Мне этот рецепт достался в наследство от тетушки-хохлушки. Привезен он с Украины, богатой и щедрой на урожаи овощей и фруктов. Это вариант икры любит мой муж( все, кто пробуют, тоже вкусом довольны),в ее составе есть майонез,не бойтесь, стоит она очень хорошо, в темном шкафчике, дома. Можно готовить и без майонеза, но теряется "перчинка" рецепта, поэтому привожу оригинал рецепта. А Вы решайте само какой вариант вам ближе.
Овощи хорошо помыть и очистить. Измельчить. Я перекручиваю на мясорубке или шинкую с помощью комбайна, а можно просто мелко нарезать.
Складываем измельченные овощи в большую кастрюлю( желательно с толстым дном) и добавляем растительное масло - 300 граммов,сахар - 200 граммов, уксус - 150 мл 9%(в процессе варки он практически выпарится),соль - 2 столовые ложки, черный молотый перец - 10 граммов, паприка - 10 граммов.
Хорошо мешаем и ставим на плиту, варим периодически помешивая 1-1,5 часа.
По прошествии этого времени пробиваем горячую массу блендером, тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.
После измельчения ставим икру на умеренный огонь и добавляем томатную пасту и майонез. Хорошо мешаем и варим еще минут 40-60. За это время я спокойно стерилизую баночки.Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем теплым пледом до полного остывания.
Кабачковая икра с обжаренными овощами
Я люблю этот Вариант, он тоже долго уваривается, но он того стоит.
Пропорции такие:
На 1 кг кабачков( чистый вес)
200 граммов репчатого лука
100 граммов моркови
2 столовые ложки томатной пасты
20 мл растительного мала
соль, перец, чеснок по-вкусу.
Овощи помыть и очистить.Морковь и лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. Все сложить в кастрюльку, добавить пассерованные лук, морковь, соль и перец по вкусу. Один час тушить на медленном огне, периодически помешивая.
Я прямо в большой кастрюле пассерую лук и морковь, потом добавляю кабачки и тушу на медленном огне, в конце варки добавляю соль и специи по -вкусу.Иногда могу и щепотку сахара добавить, чтобы оттенить вкус овощей.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту, раздавленный через пресс чеснок.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получается вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
Если Вы хотите заготовить эту икру впрок...То ее после измельчения блендером нужно еще поварить минут 20-30, под крышкой, т.к. она "стреляет", в разные стороны летят горячие брызги.Я для страховки добавляю 1/2-1/4 чайной ложки лимонной кислоты(пробую, чтобы не было слишком кисло). Горячую икру раскладываю по стерильным баночкам и еще раз, уже в баночках стерилизую.
Этот процесс трудоемок, поэтому икру готовлю, чтобы покушать(литра 2+-), она прекрасно стоит в холодильнике, правда долго она у меня в холодильнике не задерживается, уж очень вкусная.
Как только начну заготовку икры, обязательно сделаю фото...а пока только мой скромный опыт.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Сен 05, 2015 15:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 12:33
Кисло-сладкий соус "Домашний"
Мы очень любим свинину и рыбу в кисло-сладком соусе...думаю, многие пробовали эти блюда в ресторанах Китайской кухни. Я заготавливаю соус впрок, это очень экономит силы и время.
Как использовать кисло-сладкий соус можно посмотреть ЗДЕСЬ
помидоры 4 кг
перец болгарский 3 кг
сахар 1-1,5 стакана
соль 2-3 столовые ложки
0,5 стакана растительного масла
850 граммов консервированных ананасов(1 большая банка)
1 чайную ложку уксусной кислоты 70%
Помидоры измельчить и поставить варить минут на 15 после закипания массы снять и процедить(перетереть сквозь сито), чтобы не было шкурок и семян.
Вернуть на огонь томатный сок и пока он уваривается, моем и чистим перцы, нарезаем их порционными кусочками.
В томатный сок добавляем сахар, соль и растительное масло, добавляем перец и варим минут 15-20, добавляем ананасы( если ананасы шайба, то их нужно порезать на порционные кусочки). Даем смеси закипеть и добавляем уксусную кислоту. Снимаем с плиты и разливаем по стерилизованным баночкам. Я укутываю все свои заготовки теплым пледом до полного остывания. Храню все заготовки дома, в темном шкафу.
Обращайте внимание на срок годности ананасов, у меня ананасы можно хранить еще три года.
Приятного Вам консервирования!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 12:55
мика+натуся
Какой цвет шикарный!
А я займусь полукультуркой только на следующей неделе, она у нас очень сладкая, лимонного цвета...дети кушают с большим аппетитом.
С курагой её варю...младший сынок думает, что это абрикосовый джем...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 14:06
Лечо с кабачками"Анкл Бенс"
2 кг кабачков
0,5 кг болгарского перца
10- репчатых луковиц среднего размера
2 кг помидоров (можно использовать 400 гр. томатной пасты+ вода 600 мл, чтобы получилось 1-1,5 литра томатного сока)
0,5- 1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка уксуса 70%
0,5 кг моркови(по-желанию, я добавляю не всегда)
Выход около 4-4,5 литров.
Помидоры перекрутить на мясорубке или пробить блендером, чтобы получилось 1-1,5 литра сока. Вылить томатный сок в большую кастрюлю и добавить сахар, соль, растительное масло, довести смесь до кипения, кипятить минут 10.
Овощи хорошо помыть, если необходимо очистить и нашинковать.
Кабачки нарезать средним кубиком, перец тонкими полосками, лук полукольцами,морковь измельчить на средней терке.
В томатный соус с интервалом в 10 минут добавляем лук, через 10 минут после закипания, кабачки, через 10 минут перец. Если используете морковь, то закладывайте ее первой.
Кипятим лечо 15 минут, добавляем уксус и даем еще покипеть минут 5.
Разливаем горячим по стерильным банкам. Укутываем теплым пледом до полного остывания.
Приятного консервирования!
В лечо можно использовать смесь перекрученных помидоров и томатной пасты, получается более концентрированный и насыщенный соус.
Я не люблю шкурки, поэтому я весь томатный сок перетираю через сито, чтобы не было семян и шкурок, но это по желанию.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Девочки, пишите, кому еще обещала и какие рецепты выложить...могла забыть.
Пока я за компьютером, а то опять убегу.
Фасолевый салат обещала...? Что то я уже запуталась...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 20:09
Салат с фасолью "Сытая зима"
Этот рецепт мне достался, когда я была подростком...с очень странными пропорциями...
1 ведро болгарского перца...?!
1,5-2 кг фасоли и тд.
Я была молода, а юношеский максимализм никто не отменял, благодаря ему, теперь я знаю, что в ведре перца ровно три килограмма.
Салат вкусный, можно в суп добавлять, потушить с ним сосиски или свинину, а можно его кушать как самостоятельное блюдо.Муж-охотник и его друзья очень рады такому салату на природе.
Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить часа на три, периодически сливая воду и меняя ее на новую. Можно фасоль замочить на ночь.
Промыть и поставить на огонь, варить до готовности.
Смешать томатный сок с сахаром, растительным маслом и солью. Поставить на плиту и за кипятить.
Можно томатную пасту разбавить водой и смешать с сахаром солью и растительным маслом, главное, чтобы получился томатный соус.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Перец очистить от семян, помыть и нарезать полукольцами.
Можно в этот салат добавить 0,5 кг моркови, нашинкованной на крупной терке.
В кипящий томатный соус добавляем измельченный репчатый лук, тушим 10-15 минут( если будите добавлять морковь, то и ее тоже), затем фасоль, тушим минут 20, затем перец и еще тушим 15-20 минут. Добавляем уксус, даем салату покипеть минут 5, добавляем измельченный чеснок, еще раз доводим салат до кипения и горячим раскладываем по стерильным банкам. Закатываемые стерильными крышками и укрываем теплым пледом до полного остывания.
Приятного Вам консервирования!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 12:27
Ксеньчик писал(а):
булочки сахарные и маковые...
Ксения, а в это тесто нужен именно кефир? Нет возможности выйти из дома сегодня, а в холодильнике есть кисломолочный продукт бифиленд, не знаю есть ли у вас такой, это типа кефира с сахаром, может, чуть менее кислый, чем кефир. Пойдет на замену?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах