Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 10:00
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
а куличи с сухими дрожжами не получатся?
Получатся, но.
Сдобное тесто с большим количеством сахара и яиц, очень тяжелое, для хорошего подъема лучше использовать сырые дрожжи.
Хотя можно использовать и сухие, но их надо использовать больше. Есть специальные сухие дрожжи для сдобы, в золотой пачке.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 13:40
Ксеньчик, вчера готовила постную галету по вашему рецепту. Спасибо большое, нам понравилось, вкусно, а мне понравилось делать: тесто очень податливое, нелипкое, легко и быстро получилось. Начинка у меня была тыква со смородиной. Спасибо, обязательно ещё что-нибудь попробую приготовить по вашим рецептам.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 20:45
Ксеньчик писал(а):
Есть у меня очень простой рецепт быстрого дрожжевого теста, так готовила еще моя бабушка.
Правда оно очень шумное...
Но из него получаются восхитительные пирожки...
Добрый вечер! Подскажите а как вы жарите пирожки, они у вас такие красивые у меня тесто получается в основном, но вот жарить пирожки никак не выходит, и на большом огне пробовала и на маленьком все равно не получается, научите
Последний раз редактировалось: Полинария (Сб Апр 11, 2015 17:08), всего редактировалось 1 раз
В миску просейте примерно половину всей необходимой по рецепту муки. Добавьте дрожжи, влейте теплое молоко и замесите однородное тесто. Опару накройте и оставьте часа на три.Опара будет густая, не пугайтесь!
Куриные яйца взбейте с солью и сахаром.
В отдельной емкости хорошо взбейте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло.
Просейте в посуду оставшуюся по рецепту муку, перемешайте с опарой и яично– сахарной смесью. Из всего содержимого замесите очень мягкое тесто.
Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого теста (5 – 10 минут).
Вмесите в тесто взбитое сливочное масло, а затем вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда оно будет легко отставать от рук и стенок посуды, оставляя их чистыми (около 15-20 минут).
Подготовленное тесто накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и вмешайте в него изюм или цукаты.
Тесто поделите в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы.
Подготовьте формы для куличей: промажьте борта сливочным маслом, донышки выстелите бумагой для выпечки.
Из подготовленного теста сформируйте колобки и швом вниз выложите в форму, если необходимо- разровняйте.
Заполняйте формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем наполовину, чтобы тесту было куда расти в процессе расстойки и выпечки.
Дайте тесту в формах еще раз подойти.
Выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до пробы на сухую палочку.
В среднем кулич массой 500 г печется около 40 минут, а весом в 1 кг около 1 часа. При необходимости (если излишне зарумянится) прикрывайте верх кулича смоченной в воде бумагой для выпечки.
Выпеченные куличи прямо в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть и только потом снимите форму. Украсьте по желанию!
Светлого Вам Христова Воскресения!
Кулич сказочный, очень вкусный, его длительное приготовление оправдывает себя!
Самый вкусный кулич из всех, что я пробовала!
Скрытый текст:
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
vikas11
Добрый вечер!
Я не пробывала вместо хлопьев использовать овсяную муку, ее у меня просто нет.
Но если бы она у меня была, я бы с удовольствием попробовала- поэкспериментировала, т.к. Кулинария- это прежде всего творчество, пробуйте! Я уверена, у Вас все получиться!
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно! Рада, что рецепты не подводят и радуют!
Приходите, буду рада Вас видеть!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Алекs
Морковных пряников ни разу не пекла, но на днях выложу морковный манник.
Добавлено спустя 30 секунд:
Утомлённая солнцем
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
leol писал(а):
Ксеньчик, вчера готовила постную галету по вашему рецепту. Спасибо большое, нам понравилось, вкусно, а мне понравилось делать: тесто очень податливое, нелипкое, легко и быстро получилось. Начинка у меня была тыква со смородиной. Спасибо, обязательно ещё что-нибудь попробую приготовить по вашим рецептам.
Очень рада, спасибо за прекрасный отзыв!
Приходите еще, буду стараться оправдать Ваши надежды!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кокошечка писал(а):
Испекла манник с глазурью, вкус СУПЕРРРР!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ваша тема очень вдохновляет, именно тогда, когда уже кажется, что не способен на кулинарные подвиги!!!
Ура! Так приятно читать Ваши отзывы, а еще приятнее, что рецепты радуют и вдохновляют!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sakura84 писал(а):
Ксеньчик, спасибо Вам за рецептик постной галеты, даже и не думала что такое можно испечь из минимального набора продуктов
Кулинария великая вещь, из самого простого набора продуктов, всегда получаются самые вкусные блюда!
Это Вам спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Olgysha
Какая у Вас красота!
А какие богатые куличи, очень красивые!
У галеты идеальная форма...
Отдельное спасибо до фотографии, они чудесны!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Татьяна23
Спасибо огромное за поздравления!
Примите и от меня поздравления со Светлым Христовым воскресением!
Поздравляю с Пасхой Светлой!
Что чудесной всех чудес.
Будет каждый день прекрасней,
Ведь Воистину воскрес!
Я уже несу рецепт чудесного кулича, которым делилась с Вами в лс.
Очень приятно, что рецепт не подвел.
Куличи по этому рецепту получаются волшебные!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Апр 13, 2015 9:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10518 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 22:57
Ксеньчик
Добрый вечер!! А если в овсяные печеньки добавить обычные хлопья геркулес (время варки 10 минут).... Их надо просто блендером размолоть??? Или лучше купить быстрого приготовления??
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 22:58
Полинария писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Есть у меня очень простой рецепт быстрого дрожжевого теста, так готовила еще моя бабушка.
Правда оно очень шумное...
Но из него получаются восхитительные пирожки...
Добрый вечер! Подскажите а как вы жарите пирожки, они у вас такие красивые у меня тесто получается в основном, но вот жарить пирожки никак не выходит, и на большом огне пробовала и на маленьком все равно не получается, научите
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:01
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!! А если в овсяные печеньки добавить обычные хлопья геркулес (время варки 10 минут).... Их надо просто блендером размолоть??? Или лучше купить быстрого приготовления??
Добрый вечер!
Если хлопья крупного помола, то лучше размолоть немного блендером.
А если среднего, то можно использовать так, как есть!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10518 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:05
Ксеньчик
Спасибо за отвеи!!
Еще хотела сказать спасибо за постную коврижку с сухофруктами! Потрясающе вкусно... Только я забыла обдать кипятком лимон и чувствовалась горчинка, но это никому не помешало съесть коврижку в течение нескольких часов....
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:11
Полинария
Простите, пропустила Ваш вопрос!
Я жарю в сковороде с толстым дном, наливаю 2-2,5 см масла. Из 9 максимальных делений, жарю на 7.
От масла многое зависит, иногда оно очень быстро нагревается и надо убавить немного огонь, чтобы масло не горело.
Буду рада, если мои советы Вам помогут!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах