Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а куличи с сухими дрожжами не получатся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:00     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Ксеньчик
а куличи с сухими дрожжами не получатся?


Получатся, но.
Сдобное тесто с большим количеством сахара и яиц, очень тяжелое, для хорошего подъема лучше использовать сырые дрожжи.
Хотя можно использовать и сухие, но их надо использовать больше. Есть специальные сухие дрожжи для сдобы, в золотой пачке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик, :give_heart: вчера готовила постную галету по вашему рецепту. Спасибо большое, нам понравилось, вкусно, а мне понравилось делать: тесто очень податливое, нелипкое, легко и быстро получилось. Начинка у меня была тыква со смородиной. Спасибо, обязательно ещё что-нибудь попробую приготовить по вашим рецептам. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кокошечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.12
Сообщения: 3236
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Испекла манник с глазурью, вкус СУПЕРРРР!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ваша тема очень вдохновляет, именно тогда, когда уже кажется, что не способен на кулинарные подвиги!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Есть у меня очень простой рецепт быстрого дрожжевого теста, так готовила еще моя бабушка.
Правда оно очень шумное... :haha:
Но из него получаются восхитительные пирожки...


Добрый вечер! Подскажите а как вы жарите пирожки, они у вас такие красивые :oops: у меня тесто получается в основном, но вот жарить пирожки никак не выходит, и на большом огне пробовала и на маленьком :aga-aga: все равно не получается, научите


Последний раз редактировалось: Полинария (Сб Апр 11, 2015 17:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашустрик
Студент
Студент

На сайте с 05.06.12
Сообщения: 2265
Откуда: Алтайский край г. Барнаул, Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо Вам за рецептик постной галеты, даже и не думала что такое можно испечь из минимального набора продуктов :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Sakura84, о, точно, и вкусно и дёшево. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Отчет по галете:


А вот мои куличики:

_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Ксеньчик

С праздником вас и вашу семью! Спасибо вам за рецепты которые в праздник украшают наш стол! :-) :give_heart: и вам в лс :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" Издание 1954 года.




Пересчитала и адаптировала рецепт Ирина Хлебникова, огромное ей спасибо!



Для рецепта понадобится:


350 г муки

150 г молока

100 г сливочного масла

120 г сахара

5 г сухих инстантных дрожжей

1/2 чайной ложки соли

2 яйца

ароматические специи на ваш выборт + изюм, вяленая вишня, вяленая клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просейте примерно половину всей необходимой по рецепту муки. Добавьте дрожжи, влейте теплое молоко и замесите однородное тесто. Опару накройте и оставьте часа на три.Опара будет густая, не пугайтесь!

Куриные яйца взбейте с солью и сахаром.

В отдельной емкости хорошо взбейте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло.

Просейте в посуду оставшуюся по рецепту муку, перемешайте с опарой и яично– сахарной смесью. Из всего содержимого замесите очень мягкое тесто.

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого теста (5 – 10 минут).

Вмесите в тесто взбитое сливочное масло, а затем вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда оно будет легко отставать от рук и стенок посуды, оставляя их чистыми (около 15-20 минут).
Подготовленное тесто накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и вмешайте в него изюм или цукаты.

Тесто поделите в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы.

Подготовьте формы для куличей: промажьте борта сливочным маслом, донышки выстелите бумагой для выпечки.

Из подготовленного теста сформируйте колобки и швом вниз выложите в форму, если необходимо- разровняйте.

Заполняйте формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем наполовину, чтобы тесту было куда расти в процессе расстойки и выпечки.

Дайте тесту в формах еще раз подойти.

Выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до пробы на сухую палочку.
В среднем кулич массой 500 г печется около 40 минут, а весом в 1 кг около 1 часа. При необходимости (если излишне зарумянится) прикрывайте верх кулича смоченной в воде бумагой для выпечки.

Выпеченные куличи прямо в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть и только потом снимите форму. Украсьте по желанию!
Светлого Вам Христова Воскресения!

Кулич сказочный, очень вкусный, его длительное приготовление оправдывает себя!
Самый вкусный кулич из всех, что я пробовала! :oops:
Скрытый текст:





Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:

vikas11
Добрый вечер! :-)
Я не пробывала вместо хлопьев использовать овсяную муку, ее у меня просто нет. :oops:
Но если бы она у меня была, я бы с удовольствием попробовала- поэкспериментировала, т.к. Кулинария- это прежде всего творчество, пробуйте! Я уверена, у Вас все получиться!
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно! :-) Рада, что рецепты не подводят и радуют!
Приходите, буду рада Вас видеть! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Алекs
Морковных пряников ни разу не пекла, но на днях выложу морковный манник. :-)

Добавлено спустя 30 секунд:

Утомлённая солнцем
:love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

leol писал(а):
Ксеньчик, :give_heart: вчера готовила постную галету по вашему рецепту. Спасибо большое, нам понравилось, вкусно, а мне понравилось делать: тесто очень податливое, нелипкое, легко и быстро получилось. Начинка у меня была тыква со смородиной. Спасибо, обязательно ещё что-нибудь попробую приготовить по вашим рецептам. :give_heart:

Очень рада, спасибо за прекрасный отзыв! :give_heart:
Приходите еще, буду стараться оправдать Ваши надежды! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кокошечка писал(а):
Испекла манник с глазурью, вкус СУПЕРРРР!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ваша тема очень вдохновляет, именно тогда, когда уже кажется, что не способен на кулинарные подвиги!!!

Ура! Так приятно читать Ваши отзывы, а еще приятнее, что рецепты радуют и вдохновляют! :puh: :puh_green: :puh:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Sakura84 писал(а):
Ксеньчик, спасибо Вам за рецептик постной галеты, даже и не думала что такое можно испечь из минимального набора продуктов :give_heart:

Кулинария великая вещь, из самого простого набора продуктов, всегда получаются самые вкусные блюда! ;)
Это Вам спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Olgysha

:pasha: :pasha: :pasha: :pasha: :pasha:

Какая у Вас красота! :in_love:

А какие богатые куличи, очень красивые! :give_heart:

У галеты идеальная форма... :in_love:

:easter_ra: :easter_ra: :easter_ra:

Отдельное спасибо до фотографии, они чудесны! :love_sibmama:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Татьяна23

Спасибо огромное за поздравления! :give_heart:

Примите и от меня поздравления со Светлым Христовым воскресением!
:pasha: :pasha: :pasha:

Поздравляю с Пасхой Светлой!
Что чудесной всех чудес.
Будет каждый день прекрасней,
Ведь Воистину воскрес!

:pasha: :pasha: :pasha:

Я уже несу рецепт чудесного кулича, которым делилась с Вами в лс.
Очень приятно, что рецепт не подвел.
Куличи по этому рецепту получаются волшебные! :give_heart:


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Апр 13, 2015 9:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10518
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер!! А если в овсяные печеньки добавить обычные хлопья геркулес (время варки 10 минут).... Их надо просто блендером размолоть??? Или лучше купить быстрого приготовления??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Полинария писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Есть у меня очень простой рецепт быстрого дрожжевого теста, так готовила еще моя бабушка.
Правда оно очень шумное... :haha:
Но из него получаются восхитительные пирожки...


Добрый вечер! Подскажите а как вы жарите пирожки, они у вас такие красивые :oops: у меня тесто получается в основном, но вот жарить пирожки никак не выходит, и на большом огне пробовала и на маленьком :aga-aga: все равно не получается, научите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:01     Ответить с цитатой

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!! А если в овсяные печеньки добавить обычные хлопья геркулес (время варки 10 минут).... Их надо просто блендером размолоть??? Или лучше купить быстрого приготовления??


Добрый вечер! :-)
Если хлопья крупного помола, то лучше размолоть немного блендером.
А если среднего, то можно использовать так, как есть! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10518
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за отвеи!!
Еще хотела сказать спасибо за постную коврижку с сухофруктами! Потрясающе вкусно... ;) Только я забыла обдать кипятком лимон и чувствовалась горчинка, но это никому не помешало съесть коврижку в течение нескольких часов.... :lol:
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Полинария

Простите, пропустила Ваш вопрос! :oops:

Я жарю в сковороде с толстым дном, наливаю 2-2,5 см масла. Из 9 максимальных делений, жарю на 7.
От масла многое зависит, иногда оно очень быстро нагревается и надо убавить немного огонь, чтобы масло не горело.
Буду рада, если мои советы Вам помогут! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 55 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах